Немного обо мне.

Тамила Днишева 2011 M08 27
1201
7
2
0

Как меня зовут, вы уже поняли :) Мне 27 лет. Я практикующий гештальт ориентированный психолог. Пришла в профессию я не сразу. Этот путь занял у меня четыре года, после окончания школы. Я поступала в...

Как меня зовут, вы уже поняли :)

Мне 27 лет. Я практикующий гештальт ориентированный психолог.

Пришла в профессию я не сразу. Этот путь занял у меня четыре года, после окончания школы. Я поступала в университет, бросала его, изучала иностранные языки, проживая в Европе, возвращалась домой. До возникновения идеи поступить на психолога, были и другие мечты и варианты. Впоследствии, результатом многих раздумий, проб и ошибок все-таки стало мое решение заняться психологией. Сначала я думала так: "если посторонние люди стремятся мне доверить свои секреты и переживания, значит я к этому располагаю, во мне что-то есть, возможно это талант или дар". Со временем я менялась, моя позиция тоже стала меняться, мое отношение и место в психологии тоже. Сейчас мне интересны люди! Я беспристанно наблюдаю за ними, пытаясь разгадать их устройство, понять их путь, и для меня психология - это образ жизни.

Однако диплом психолога не является конечным результатом. Я воспринимаю практическую психологию как живой организм, постоянно жаждущий новых знаний и работы специалиста над собой. В данный момент, помимо частной практики, я занимаюсь на второй ступени обучения гештальт подходу, в «МГИ» (Московский Гештальт Институт www.gestalt.ru ). Для меня, это своего рода специализация, приобретение практических навыков, дополняющих мою теоретическую базу. Поэтому именно сейчас психологическая практика для меня особо ценна. Так же я сама посещаю психотерапевта, во-первых, как вы могли прочитать в "Мое вероисповедание – психотерапия", это необходимо для моей сертификации в обучающей программе, во-вторых, мне самой это интересно и полезно.

Почему блог? Я люблю писать. Я хочу делиться своими мыслями, наблюдениями, опытом и знаниями с другими людьми. Мне доставляет удовольствие воплощать мои мысли в слова и тексты. Я много публиковалась в различных форматах, в разных казахстанских изданиях. Однако блог позволяет писать открыто, без редактирования и сокращения, и общаться лично с каждым из вас, имея возможность узнать ваше мнение, ответить на ваши вопросы, или задать их вам.

На данный момент, я планирую создание собственного сайта, и возможно создание и проведение профориентационного тренинга для подростков.

Можно сказать, в своей профессии я стараюсь сделать мир чуточку лучше, а людей чуточку свободнее и счастливее, ведь жизнь у нас одна!

Что-нибудь личное? Я 3 года живу в гражданском браке. У меня есть 2 кошки, 2 черепахи и собака. Мой дом - это мое убежище, мой тайный дворик, часть меня. Я люблю гулять пешком (с собакой). У меня есть Бабуля, за которой я ухаживаю, и которой я помогаю. Я говорю по французски.

Вот пожалуй и всё.

Оцените пост

2

Комментарии

0
мм.. я тебя помню) мы с тобой параллельно учились) рада, что после университета ты продолжаешь заниматься психологией, значит это действитльно твое призвание) в действительности если бы каждый из нас старался сделать мир хоть немного лучше, многое в этом мире было бы иначе..) удачи тебе во всех твоих делах!)
0
Спасибо! Очень приятно!
0
Спасибо! Очень приятно!
0
Интересно написали.Вообще всю жизнь удивляюсь психологам.такие чуткие люди,не все,конечно,но в основном.
И для меня еще остается один вопрос загадкой.Как вам все время интересны все люди?))Я считаю,это та вещь,которую любой человек должен перенять от психолога-видеть интерес в любом человеке.Мне просто это очень интересно)Сколько ни стараюсь,а интерес к человеку у меня может погаснуть спустя некоторого времени общения.А у вас прям постоянно интересное наблюдение идет)
0
Благодарю!
Мне правда все время интересны люди. Они не перестают удивлять меня, доказывать своим существом, что каждый человек и его путь - уникальны! Мой интерес к отдельному человеку тоже может иссякнуть, ничто человеческое психологам не чуждо! :) Однако человечество вцелом, меня завораживает!
Показать комментарии
Дальше