место в рейтинге
  • 33622
  • 118
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного обо мне.

Как меня зовут, вы уже поняли :)

Мне 27 лет. Я практикующий гештальт ориентированный психолог.

Пришла в профессию я не сразу. Этот путь занял у меня четыре года, после окончания школы. Я поступала в университет, бросала его, изучала иностранные языки, проживая в Европе, возвращалась домой. До возникновения идеи поступить на психолога, были и другие мечты и варианты. Впоследствии, результатом многих раздумий, проб и ошибок все-таки стало мое решение заняться психологией. Сначала я думала так: "если посторонние люди стремятся мне доверить свои секреты и переживания, значит я к этому располагаю, во мне что-то есть, возможно это талант или дар". Со временем я менялась, моя позиция тоже стала меняться, мое отношение и место в психологии тоже. Сейчас мне интересны люди! Я беспристанно наблюдаю за ними, пытаясь разгадать их устройство, понять их путь, и для меня психология - это образ жизни.

Однако диплом психолога не является конечным результатом. Я воспринимаю практическую психологию как живой организм, постоянно жаждущий новых знаний и работы специалиста над собой. В данный момент, помимо частной практики, я занимаюсь на второй ступени обучения гештальт подходу, в «МГИ» (Московский Гештальт Институт www.gestalt.ru ). Для меня, это своего рода специализация, приобретение практических навыков, дополняющих мою теоретическую базу. Поэтому именно сейчас психологическая практика для меня особо ценна. Так же я сама посещаю психотерапевта, во-первых, как вы могли прочитать в "Мое вероисповедание – психотерапия", это необходимо для моей сертификации в обучающей программе, во-вторых, мне самой это интересно и полезно.

Почему блог? Я люблю писать. Я хочу делиться своими мыслями, наблюдениями, опытом и знаниями с другими людьми. Мне доставляет удовольствие воплощать мои мысли в слова и тексты. Я много публиковалась в различных форматах, в разных казахстанских изданиях. Однако блог позволяет писать открыто, без редактирования и сокращения, и общаться лично с каждым из вас, имея возможность узнать ваше мнение, ответить на ваши вопросы, или задать их вам.

На данный момент, я планирую создание собственного сайта, и возможно создание и проведение профориентационного тренинга для подростков.

Можно сказать, в своей профессии я стараюсь сделать мир чуточку лучше, а людей чуточку свободнее и счастливее, ведь жизнь у нас одна!

Что-нибудь личное? Я 3 года живу в гражданском браке. У меня есть 2 кошки, 2 черепахи и собака. Мой дом - это мое убежище, мой тайный дворик, часть меня. Я люблю гулять пешком (с собакой). У меня есть Бабуля, за которой я ухаживаю, и которой я помогаю. Я говорю по французски.

Вот пожалуй и всё.

Тамила Днишева Tamila_Dnisheva
Я психолог, гештальт-терапевт в декрете. Много думаю и тонко чувствую. Пишу о своем психологическом опыте материнства.
27 августа 2011, 14:43
1128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мм.. я тебя помню) мы с тобой параллельно учились) рада, что после университета ты продолжаешь заниматься психологией, значит это действитльно твое призвание) в действительности если бы каждый из нас старался сделать мир хоть немного лучше, многое в этом мире было бы иначе..) удачи тебе во всех твоих делах!)
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо! Очень приятно!
Интересно написали.Вообще всю жизнь удивляюсь психологам.такие чуткие люди,не все,конечно,но в основном.
И для меня еще остается один вопрос загадкой.Как вам все время интересны все люди?))Я считаю,это та вещь,которую любой человек должен перенять от психолога-видеть интерес в любом человеке.Мне просто это очень интересно)Сколько ни стараюсь,а интерес к человеку у меня может погаснуть спустя некоторого времени общения.А у вас прям постоянно интересное наблюдение идет)
Благодарю!
Мне правда все время интересны люди. Они не перестают удивлять меня, доказывать своим существом, что каждый человек и его путь - уникальны! Мой интерес к отдельному человеку тоже может иссякнуть, ничто человеческое психологам не чуждо! :) Однако человечество вцелом, меня завораживает!
Запоздалое добро пожаловать. :) У меня некоторое непонимание: как много людей «лечит» гештальтпсихолог, по каким вопросам к нему обращаются? Многих ли приходится отшивать к психоаналитику?
Уважаемый, Quessir. Заходите на мой сайт dnisheva.kz
Там Вы можете найти ответы на ваши вопросы. Если вопросы по-прежнему будут, пишите на мой имейл (адрес тоже есть на сайте).
Псиоанахиз и Гештальт-терапия это разные философии, если можно так сказать. Поэтому это вопрос личного предпочтения клиента.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8537
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2976
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3124
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2457
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2576
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2003
  • 17
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2179
  • 50
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2164
  • 15