"Рожденные на воле"

Олжас Салмурза 2011 M09 7
1720
6
0
0

Когда мы слышим о защите окружающей среды, животных, об экологии, о загрязнении нашей планеты...

Сегодня побывал на пресс-показе фильма "Рожденные на воле 3D" в Кинопарке7. Решил написать недоотзыв, недорецензию :) Не судите строго, это не моя вотчина и я впервые себя пробую в этом.:)

Когда мы слышим о защите окружающей среды, животных, об экологии, о загрязнении нашей планеты, то все это нам кажется таким далеким. Да, да, нужно защищать мать нашу — природу, все мы из ее лона и когда-нибудь туда вернемся. Но мало кто из нас идет и осуществляет это, а не просто говорит. И фильм как раз об этом меньшинстве, а так же о любви и о удивительной связи между людьми и животными.

На протяжении 40 минут, мы наблюдаем за двумя реабилитационными центрами, один из которых находится в Кении, другой на острове Борнео.

В первом центре работает зоолог по имени Дафна М. Шелдрик, которая на протяжении  многих лет выкармливает и подготавливает к взрослой жизни молодых слонов, родители которых погибли от рук браконьеров.

А на Борнео, приматолог доктор Бируте Мария вот уже больше 30 лет помогает детенышам орангутангов, у которых погибли родители.

Нужно отдать должное этим людям, так самоотверженно работать, для спасения и адаптации этих животных к дикой среде, может не каждый. В фильме показан весь процесс, от момента попадания животного в реабилитационный центр, до момента, когда его отпускают на волю, в дикий мир. Нам показали все это за 40 минут, а на деле, что бы пройти весь процесс, должны пройти годы, и все это время “воспитатели” находятся чуть ли не круглосуточно возле своих подопечных.

 

Фильм действительно шикарен и потрясающ. От масштабных сцен тропических джунглей Борнео и Кенийского национального парка просто захватывает дух, а иногда во время просмотра казалось, только протяни руку и сможешь прикоснуться к этому удивительному и прекрасному мир. О, IMAX, я люблю тебя.

Глядя на все эти красоты, понимаешь, насколько мы ничтожны в масштабах Земли и насколько мы ничтожны уничтожая все это.

Кстати, не смотря на то, что фильм документальный, я бы повел своих младших братишек в кинотеатр, для ознакомления с нашей планетой и с целью показать им, как это важно, заботиться о братьях наших меньших. Глядишь, и отложиться что-то в их еще не окрепших умах.

И еще, администрация Кинопарка7 перед просмотром заявила, что 20 тенге с каждого билета на этот фильм пойдет на благотворительность. По моему мнению, очень мало, но, это уже не мое дело.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
отзыв хорош :)
а название фильма перевели на русский не совсем правильно, скорее должно быть "Рожденные быть дикими", это стало особенно очевидно после просмотра фильма
0
Мне так хочется посмотреть этот фильм! Трейлер уже несколько месяцев показывают уже) Дразнят
0
И это далекооооооооо не первый фильм с неправильным переводом названия)
0
Побольше бы таких пресс-показов в Астане)
0
К сожалению не смог пойти на этот фильм, заранее знал что не смогу, так что не отправил свои данные, но всё же Мольдер, спасибо за приглашение)
Показать комментарии
Дальше