место в рейтинге
  • 411726
  • 5262
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Рожденные на воле"

Сегодня побывал на пресс-показе фильма "Рожденные на воле 3D" в Кинопарке7. Решил написать недоотзыв, недорецензию :) Не судите строго, это не моя вотчина и я впервые себя пробую в этом.:)

Когда мы слышим о защите окружающей среды, животных, об экологии, о загрязнении нашей планеты, то все это нам кажется таким далеким. Да, да, нужно защищать мать нашу — природу, все мы из ее лона и когда-нибудь туда вернемся. Но мало кто из нас идет и осуществляет это, а не просто говорит. И фильм как раз об этом меньшинстве, а так же о любви и о удивительной связи между людьми и животными.

На протяжении 40 минут, мы наблюдаем за двумя реабилитационными центрами, один из которых находится в Кении, другой на острове Борнео.

В первом центре работает зоолог по имени Дафна М. Шелдрик, которая на протяжении  многих лет выкармливает и подготавливает к взрослой жизни молодых слонов, родители которых погибли от рук браконьеров.

А на Борнео, приматолог доктор Бируте Мария вот уже больше 30 лет помогает детенышам орангутангов, у которых погибли родители.

Нужно отдать должное этим людям, так самоотверженно работать, для спасения и адаптации этих животных к дикой среде, может не каждый. В фильме показан весь процесс, от момента попадания животного в реабилитационный центр, до момента, когда его отпускают на волю, в дикий мир. Нам показали все это за 40 минут, а на деле, что бы пройти весь процесс, должны пройти годы, и все это время “воспитатели” находятся чуть ли не круглосуточно возле своих подопечных.

 

Фильм действительно шикарен и потрясающ. От масштабных сцен тропических джунглей Борнео и Кенийского национального парка просто захватывает дух, а иногда во время просмотра казалось, только протяни руку и сможешь прикоснуться к этому удивительному и прекрасному мир. О, IMAX, я люблю тебя.

Глядя на все эти красоты, понимаешь, насколько мы ничтожны в масштабах Земли и насколько мы ничтожны уничтожая все это.

Кстати, не смотря на то, что фильм документальный, я бы повел своих младших братишек в кинотеатр, для ознакомления с нашей планетой и с целью показать им, как это важно, заботиться о братьях наших меньших. Глядишь, и отложиться что-то в их еще не окрепших умах.

И еще, администрация Кинопарка7 перед просмотром заявила, что 20 тенге с каждого билета на этот фильм пойдет на благотворительность. По моему мнению, очень мало, но, это уже не мое дело.

 
Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
8 сентября 2011, 4:26
1811

Загрузка...
Loading...

Комментарии

отзыв хорош :)
а название фильма перевели на русский не совсем правильно, скорее должно быть "Рожденные быть дикими", это стало особенно очевидно после просмотра фильма
Molder
0
0
И это далекооооооооо не первый фильм с неправильным переводом названия)
Molder
0
0
Мне так хочется посмотреть этот фильм! Трейлер уже несколько месяцев показывают уже) Дразнят
Побольше бы таких пресс-показов в Астане)
К сожалению не смог пойти на этот фильм, заранее знал что не смогу, так что не отправил свои данные, но всё же Мольдер, спасибо за приглашение)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2