место в рейтинге
  • 132565
  • 828
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стивен Кинг о "Сумерках" или маэстро Жжот!

Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 миллионов копий, делает мои 350 миллионов копий (офигеть, не встать!) мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror Guild Awards (5 премий международной гильдии ужасов), World Fantasy Life Achievement Award (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области литературы), Hugo Award и Distinguished Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую литературу) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о "Сумерках" и его сиквелах: "Новолунии", "Затмении" и "Ломая рассвет" (первый раз слышу, кстати). Но кто слышал о "Кэрри", "Сиянии", "Кристине", "Оно", "Кладбище домашних животных", "Мизери", "Зеленой миле" и особенно о сериале "Темная башня"? (О тёмной башне я реально ничего не слышал!) Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как "Противостояние", "Мешок с костями" и "Сердца в Атлантиде" потугами умственно-ограниченного двухлетнего (Жжош, Стивен!).
Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям "Сумерек". И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, таким как "Кэрри" - номинированный на 2 Academy Awards, "Останься со мной", номинированный на Academy Award, "Мизери" - лауреат Academy Award, "Зеленая миля" - номинированный на 2 Academy Awards, "Сияние" - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и "Побег из Шоушенка" (никогда бы не подумал, что Кинг может такой гениально простой рассказ написать) - номинированный на 7 Academy Awards и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик (по моему, они были созданы друг для друга)! - никто из них не сравнится с режиссером "Сумерек" Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были "Короли Догтауна" (а мне нравится этот фильм!) и "Рождение Христа". В качестве альтернативы посмотрите на состав "Сумерек": Кристен Стюарт (не ругал её только ленивый), Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс.
Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения "Грозовой перевал" или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!

з.ы. (комментарии в скобках мои).

Малик Аубакиров malikjan
Ищу правду
27 августа 2011, 10:23
2105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Стивен Кинг прав, думаю добавить нечего)
Кинг крут! Еще хотелось бы услышать мнение об этих "сумерках" от еще одного мастера - Дина Кунца.
Просто размазал))
Кинг красавчик конечно. А С. Майер пишет помоему для девочек. Зря Кинг пиписькой мерится с ее фанатами.
Ну, стебаться - не пиписькой мериться. Мне кажется, наболело у Кинга, вот и решил ответить. :)
ее фанаты вырастут, почитают Кинга и так же будут стебаться над своими старыми пристрастиями
Alexia
0
0
Кинг-красаффчег!
Ключевое слово- наболело :)
zasada
0
0
Мне нравится Кинг особенно кладбище домашних животных.))))
А сумерки.....эээээ......какашка.
CMG
0
0
"Под куполом" - охуенннннная вещь, прочел на одном дыхании.
Стивен полюбасу великий.
ну мог бы ничего не говорить, его фаны итак знают что лучше. хоть разнос он устроил и шикарный,но это как то не красиво.
А мне кажется - ну молодец, что откоментировал "Сумерки". Зато скольким людям минут жизни прибавил! :)
Читал почти все из репертуара Кинга. По моему мнению, все кто был после него, никогда не смогут обойти его. А раньше разве что Г.Уэлс или Эдгар По получше будут.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11859
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4724
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3454
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2449
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2352
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2509
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2155
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29