• 19575
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Деревянные дома

Издревле люди пользовались деревянными предметами, ведь дерево – отличный материал, которые имеет красивый внешний вид, прекрасный запах и необычный оттенок. У человека эти все качества вызывают не только уважение, но и возникновение положительных эмоций, запах самой природы завораживает. Историки считают, что самые первые дома из дерева появились в странах Скандинавии, а также в Северной Европе. Это и логично, ведь на этих территориях множество лесов. Строительство началось от тысячного года до нашей эры. Наиболее популярным материалом в те времена являлась полярная сосна. С течением времени в строительстве срубов деревянных домов были замечены и другие породы хвойных деревьев. Но все же полярная сосна выделяется на общем фоне стойкостью перед различными загрязнениями и заболеваниями. Финны именно за эти качества уважали красавицу. У древесины полярной сосны есть еще масса плюсов. Например, плотная структура, что препятствует деформации волокон, проникновению влаги, соответственно, трещин будет гораздо меньше, чем у других представителей хвойного леса. Финские дома из дерева до настоящего времени популярны. Даже на территории России уважают эти строения, состоящие из высококачественных и экологически чистых материалов. Новые технологии только преображают и совершенствуют эти деревянные дома. Сейчас финские коттеджи и услуги по их строительству предлагают не только финны, но и другие страны, которых уже около десятка. Часто проекты индивидуальны, позволяющие выбрать что-то особенное, интересный дизайн, отделку, абсолютно любой размер.

Служебные и развлекательные постройки из дерева, а именно, гаражи, беседки, а также сауны и бани пользуются особым спросом и популярностью. Деревянное домостроение претерпевает постоянные изменения, преобразования, потому что конкуренция и рост технологий не стоят на месте. Поэтому дома, сделанные из дерева, ничем не хуже, а даже и лучше, зданий, построенных из других материалов. Есть множество плюсов у деревянных домов, которые выгодно отличают их от иных видов сооружений. Это и воздухообмен, который обеспечивает древесина, а также нормальный уровень влажности. Самой главной задачей будет являться разработка правильного проекта, а еще качественное строительство. Про экологичность дерева вопрос даже не стоит поднимать, все знают об этом. Древесина не вредит здоровью проживающих в нем людей, не вызывает аллергии. Говорят, что в таком доме царит позитивная аура, она улучшает настроение и самочувствие. Но для строительства нужны сухие слои древесины. Если использовать, например, сердцевину, то это увеличит срок службы сооружения, погодные условия не будут влиять на долговечность такого деревянного дома. Современные дома из дерева отличаются прохладой летнего дня и теплом зимой. Прогрессирует и защита деревянных сооружений. В настоящее время для защиты дерева разработано большое количество различных средств, которые помогают защитить дом от грибов, пожаров, насекомых, гниения, но они абсолютно безвредны для человека. А называются такие препараты антисептиками. В пользу деревянных домов говорит еще тот факт, что они не дают усадки. Таким образом, в таких сооружениях можно без проблем использовать материалы для внутренней отделки: не только обои, но и встроенную мебель.

Если вы хотите стать счастливым обладателем деревянного дома, то надо знать некоторые детали и особенности. Во-первых, вы можете получить некачественную работу, если только лишь просмотрите фотографии деревянных домов, выполненные фирмой-исполнителем. Необходимо обратиться к менеджеру компании и попросить показать хотя бы один готовый дом на месте. Надо получить представление о застройщике, увидеть, в каких условиях происходит строительство. Во-вторых, элементы конструкции стен, то есть брус, должны быть точно подогнаны друг к другу, трещин быть не должно. Для чего это нужно? Чтобы в жилище не проникала влага, которая является причиной гниения и промерзания стен будущего дома. Пространство между бревнами (брусьями) заполняется теплоизолирующим материалом, устанавливаются ветрозащитные щиты. Все это должно быть выполнено на высоком уровне. В-третьих, контракт с компанией, взявшейся за строительство деревянного дома, не будет заканчиваться после завершения строительства. В дальнейшем застройщик должен дать гарантию на свою постройку не менее 4 лет. Сюда же входит обязательный контроль качества дома не менее одного раза в год.

В настоящее время можно увидеть много объявлений, гласящих: «Строим дома из дерева». Проектированием деревянных домов занимаются различные организации и фирмы. Поэтому приобрести подобное жилье не составит никакого труда. Важно ориентироваться в ценах на дома из дерева. Конечно, самые дешевые – одноэтажные экземпляры. Зачастую фирмы предлагают или каркасные дома из дерева (в основном сборные), или деревянные щитовые дома. Надо отметить, что каркасные деревянные дома строятся всего лишь пару дней. Организация-застройщик обязательно предоставит каталог, где будут красоваться различные проекты. Если ничего не понравится, то можно разработать индивидуальный проект. После этого компания выделит зодчих для проектирования. Они сделают оформление фасадов домов из дерева, сделают крышу. Все это будет отвечать самым высоким требованиям по качеству. Неплохо было бы выбрать фирму-застройщика, которая занимается еще и ремонтом деревянных домов. Также надо помнить, что продажа жилища из дерева должна осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации. Фирма обязательно должна иметь лицензию на продажу имущества.

До сих пор остаются популярными дома из Финляндии. Они отличаются надежностью и легкостью установки. Перекрытия деревянных домов – это одна из главных частей такой конструкции. Покупая готовое решение надо обращать внимание на все детали, особенно это касается фундамента дома из дерева. Почему все большее количество людей стремится сделать такие здания под ключ? Чтобы не заниматься всевозможными переделками. Заказать дом проще, чем построить самому, тем более, если никогда ранее вы такой работой не занимались. Если есть желание приобрести загородний деревянный дом или же частный дом из дерева, то надо присмотреться к оцилиндрованным домам. Известный факт, что строительством деревянных дачных домов мало кто будет заниматься серьезно. Технология изготовления дома из дерева, его размер, а также качество материалов влияют на длительность монтажа такого здания. Зодчие поставят конструкцию из древесины быстрее. Интерьер деревянного дома должен быть соответствующим: только натуральные и экологически чистые материалы, ничего лишнего. Лестницы и пол дома лучше всего будут выглядеть, если их сделать из пород светлого дерева. Тщательно должна быть проложена электропроводка. Ведь может случиться возгорание при неправильном монтаже. Это касается и отопления деревянного дома. Несомненно, у Вас будут красивые дома из дерева, несущие тепло, мир и покой в Вашу семью. Надеемся, что воспользовавшись нашими советами, Вы сделаете правильный выбор в пользу экологически чистого жилья.

domawood
27 августа 2011, 9:35
4500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8134
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5546
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4337
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3027
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2942
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3027
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2208
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15