• 18169
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каркасные дома по технологии зарезных соединений

Каркасный, финский дом, канадский дом - все это названия домов, построенных по каркасной или каркасно-панельной технологии.

Каркасное домостроение в последние годы в Казахстане приобрело необыкновенную популярность. Благодаря соотношению цены и качества, дома, построенные по каркасной технологии, стали привлекательны и доступны широкому кругу людей. Если коттедж из клееного бруса осилить может не каждый, каркасный панельный дом большей или меньшей площади, построенный своими руками или с привлечением наемной силы, становится уже реальностью.

Деревянные каркасные стеновые панели, из которых монтируется каркасный дом, имеют малый вес, следовательно фундамент под такой дом может быть малозаглубленный и не очень массивный. Возможно строительство на ленточном или столбчатом (с использованием буронабивных свай) фундаменте, что значительно удешевляет возведение каркасного дома.

Дома, построенные по каркасной технологии, помимо привлекательности цены, обладают еще одним неоспоримым достоинством. Это быстровозводимые дома. Деревянные стеновые панели, собранные в заводских условиях, точны в размерах, поэтому на стройплощадке их установка и монтаж занимают мало времени. Облегчает и ускоряет монтаж панелей и их малый вес. При установке пустотелых каркасных панелей можно обойтись без применения специальной техники.

Так же как и стены, быстро собирается крыша каркасного дома из изготовленных в заводских условиях деревянных стропильных ферм на МЗП (металлические зубчатые пластины). На стройплощадке уже не нужно собирать стропила и сколачивать гвоздями. Все фермы уже собраны с учетом снеговых и ветровых нагрузок, типа кровли соответственно проекту дома.

Немаловажным в строительстве каркасного дома является и тот факт, что работы можно производить круглый год. Всесезонность обеспечивается отсутствием "мокрых процессов".

Пиломатериалы, из которых изготавливают стеновые панели и стропильные фермы, высушены в сушильных камерах, поэтому в процессе строительства не надо бояться их усадки.

Тем, кто строит себе дом, важна не только цена строительства, но и стоимость дальнейшей эксплуатации дома. В каркасном доме снижаются расходы на отопление. При нынешнем широком выборе современных утеплителей можно подобрать такую "начинку" для каркасного дома, что последующие траты на обогрев значительно сократятся.

Каркасная технология позволяет выполнить кровлю и облицовку постройки на любой вкус. Внутренние отделочные работы облегчаются за счет точности стыков между стенами и стенами с потолком, так как ровно простроганная доска обеспечивает идеально ровные углы внутри дома. Таким образом как внутри, так и снаружи строения возможно применение разнообразных отделочных материалов и архитектурных деталей без дополнительной обработки установленного каркаса и панелей. Своему дому вы можете придать любую внешность, используя цветную штукатурку, кирпич или деревянный сайдинг. Поэтому даже построенные по одному проекту каркасные дома не будут похожи друг на друга.

Выбирая каркасный дом, вы выбираете быстровозводимость, качество, комфорт по приемлемой цене.

domawood
27 августа 2011, 9:32
875

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7840
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5701
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5159
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3710
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2949
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2349
  • 18