• 18549
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из какого материала строить дом?

Ответ на этот вопрос каждый выбирает для себя сам!

Мы можем только высказать свою точку зрения на данный вопрос.

Древесина - самый древний строительный материал! Столетиями человек адаптировался к жилищу построенному из дерева и нет для человека более приспособленной, комфортной зоны для проживания. Влажность воздуха внутри деревянного дома самостоятельно поддерживается на оптимальном для человека уровне без специального оборудования для кондиционирования и увлажнения воздуха.

Качественно построенный деревянный жилой дом из оцилиндрованного бревна - не только удачное вложение капитала и приобретение высоко ликвидной недвижимости, но и вложение денег в собственное здоровье, обретение идеального места для работы и отдыха.

Любая постройка из качественного оцилиндрованного бревна или клееного бруса экологична, отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям по уровню комфортности, быстро возводится, не требует дополнительных отделочных работ, соединяет в себе относительную дешевизну материала и высокие теплоизоляционные свойства.

Выбор за Вами!!!

Из какой породы дерева самый качественный и добротный деревянный дом?

СОСНА

Более распространенной породой является сосна обыкновенная. Ядро у сосны большей частью буро-красного цвета, заболонь желтоватого цвета, резко отличается от ядра. В бревнах и досках сосну легко узнать по сучкам: сучки сосны на плоскостях распила имеют овальную форму, т.к. расположены под острым углом к оси ствола.

Сосна из северных районов имеет более высокие показатели: мелкослойная, плотная древесина с высоким содержанием поздней зоны, узкой заболонью. На территории Сибири лучшая древесина у сосны, которая растет в Томской, Новосибирской, Иркутской области и в Красноярском крае.

ЛИСТВЕННИЦА

В России произрастает 14 видов лиственницы, из которых наибольшее хозяйственное значение имеют даурская и сибирская. Ядро у лиственницы красновато-бурого цвета, заболонь светлая, узкая, резко отличается по окраске от ядра. Древесина лиственницы имеет высокие физико-механические свойства: плотность и прочность ее почти на 30% выше, чем у сосны. Она обладает сравнительно небольшой сучковатостью, высокой стойкостью против гниения. Имеет красивую текстуру.

Лиственница применяется для оборудования бассейнов, пляжей, причалов катеров, балконов, лоджий, террас, душевых, облицовки встроенного оборудования, шкафов-перегородок, гардеробных комнат, панелей и т.п. Т.е. везде, где подвергается прямому воздействию влаги. Другие породы дерева необходимо защищать от влаги дополнительными и сложными пропитками (покрытиями), а лиственница защищена самой природой.

Ядровая древесина лиственницы не только находится на первом месте по стойкости к загниванию, но и в два раза превосходит по стойкости дуб, ясень и сосну. Объясняется это специфическим составом смолы лиственницы. Благодаря этому лиственница со временем только набирает прочность, плотность и т.д.

Стоимость изделий или конструкций из древесины лиственницы выше, чем из сосны, но изделия значительно долговечнее.

КЕДР

Кедр произрастает на территории Сибири и встречается значительно реже лиственницы и сосны. Сибирский кедр - уникальное дерево, обязанное своей славе чудесным свойствам кедровой смолы. Его древесина устойчива к влаге, перепадам температуры и благодаря эфирным маслам не боится насекомых.

Ядро у кедра желтовато-красного или светло-бурого цвета, заболонь широкая, желтовато-бурая, по цвету мало отличается от ядра.

Древесина кедра легкая, но механические свойства не ниже, чем у сосны. Кедр имеет высокие декоративные качества и экологические показатели.

Пол, изготовленный из кедровой доски, делает не комфортным пребывание в доме мышей и комаров. Древесина кедра мягкая, с приятным запахом, высоко ценится, применяется, в частности, для домостроения, погонажных изделий и производства карандашей.

Относительная редкость произрастания определяет более высокие цены на этот материал.

ЕЛЬ

Древесина ели мягкая, лёгкая, не очень прочная, употребляется как строительный материал (доски, брусья), для мелких поделок, для переработки в древесную массу.

Основным фактором выбора ели и сосны являются их высокие теплоизоляционные свойства за счет природной невысокой плотности их древесины, что делает дом теплым зимой. К примеру, дома из лиственницы и твердых пород дерева за счет своей значительной плотности имеют низкие теплоизоляционные свойства, что диаметр их бревен в качестве стенового материала должен превышать 300 мм, тогда как толщина стен из ели и сосны являются оптимальными 180 -200 мм для климата Казахстана.

domawood
27 августа 2011, 9:31
766

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5544
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3887
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3433
  • 89
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3066
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2912
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2408
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1965
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1929
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1953
  • 41