Из какого материала строить дом?

domawood 2011 M08 26
809
0
0
0

Ответ на этот вопрос каждый выбирает для себя сам! Мы можем только высказать свою точку зрения на данный вопрос. Древесина - самый древний строительный материал! Столетиями человек адаптировался к...

Ответ на этот вопрос каждый выбирает для себя сам!

Мы можем только высказать свою точку зрения на данный вопрос.

Древесина - самый древний строительный материал! Столетиями человек адаптировался к жилищу построенному из дерева и нет для человека более приспособленной, комфортной зоны для проживания. Влажность воздуха внутри деревянного дома самостоятельно поддерживается на оптимальном для человека уровне без специального оборудования для кондиционирования и увлажнения воздуха.

Качественно построенный деревянный жилой дом из оцилиндрованного бревна - не только удачное вложение капитала и приобретение высоко ликвидной недвижимости, но и вложение денег в собственное здоровье, обретение идеального места для работы и отдыха.

Любая постройка из качественного оцилиндрованного бревна или клееного бруса экологична, отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям по уровню комфортности, быстро возводится, не требует дополнительных отделочных работ, соединяет в себе относительную дешевизну материала и высокие теплоизоляционные свойства.

Выбор за Вами!!!

Из какой породы дерева самый качественный и добротный деревянный дом?

СОСНА

Более распространенной породой является сосна обыкновенная. Ядро у сосны большей частью буро-красного цвета, заболонь желтоватого цвета, резко отличается от ядра. В бревнах и досках сосну легко узнать по сучкам: сучки сосны на плоскостях распила имеют овальную форму, т.к. расположены под острым углом к оси ствола.

Сосна из северных районов имеет более высокие показатели: мелкослойная, плотная древесина с высоким содержанием поздней зоны, узкой заболонью. На территории Сибири лучшая древесина у сосны, которая растет в Томской, Новосибирской, Иркутской области и в Красноярском крае.

ЛИСТВЕННИЦА

В России произрастает 14 видов лиственницы, из которых наибольшее хозяйственное значение имеют даурская и сибирская. Ядро у лиственницы красновато-бурого цвета, заболонь светлая, узкая, резко отличается по окраске от ядра. Древесина лиственницы имеет высокие физико-механические свойства: плотность и прочность ее почти на 30% выше, чем у сосны. Она обладает сравнительно небольшой сучковатостью, высокой стойкостью против гниения. Имеет красивую текстуру.

Лиственница применяется для оборудования бассейнов, пляжей, причалов катеров, балконов, лоджий, террас, душевых, облицовки встроенного оборудования, шкафов-перегородок, гардеробных комнат, панелей и т.п. Т.е. везде, где подвергается прямому воздействию влаги. Другие породы дерева необходимо защищать от влаги дополнительными и сложными пропитками (покрытиями), а лиственница защищена самой природой.

Ядровая древесина лиственницы не только находится на первом месте по стойкости к загниванию, но и в два раза превосходит по стойкости дуб, ясень и сосну. Объясняется это специфическим составом смолы лиственницы. Благодаря этому лиственница со временем только набирает прочность, плотность и т.д.

Стоимость изделий или конструкций из древесины лиственницы выше, чем из сосны, но изделия значительно долговечнее.

КЕДР

Кедр произрастает на территории Сибири и встречается значительно реже лиственницы и сосны. Сибирский кедр - уникальное дерево, обязанное своей славе чудесным свойствам кедровой смолы. Его древесина устойчива к влаге, перепадам температуры и благодаря эфирным маслам не боится насекомых.

Ядро у кедра желтовато-красного или светло-бурого цвета, заболонь широкая, желтовато-бурая, по цвету мало отличается от ядра.

Древесина кедра легкая, но механические свойства не ниже, чем у сосны. Кедр имеет высокие декоративные качества и экологические показатели.

Пол, изготовленный из кедровой доски, делает не комфортным пребывание в доме мышей и комаров. Древесина кедра мягкая, с приятным запахом, высоко ценится, применяется, в частности, для домостроения, погонажных изделий и производства карандашей.

Относительная редкость произрастания определяет более высокие цены на этот материал.

ЕЛЬ

Древесина ели мягкая, лёгкая, не очень прочная, употребляется как строительный материал (доски, брусья), для мелких поделок, для переработки в древесную массу.

Основным фактором выбора ели и сосны являются их высокие теплоизоляционные свойства за счет природной невысокой плотности их древесины, что делает дом теплым зимой. К примеру, дома из лиственницы и твердых пород дерева за счет своей значительной плотности имеют низкие теплоизоляционные свойства, что диаметр их бревен в качестве стенового материала должен превышать 300 мм, тогда как толщина стен из ели и сосны являются оптимальными 180 -200 мм для климата Казахстана.

Оцените пост

-1
Дальше