• 19575
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Основные преимущества деревянных домов перед домами, построенным

Основные преимущества деревянных домов перед домами, построенными из любых других материалов

Хороший дом - это добротное строение, служащее защитой от непогоды и зимней стужи, это уютное гнездышко, проживание в котором приносит радость, это, наконец, продуманное в архитектурном плане сооружение, украшающее своим внешним видам прилегающую территорию.
Эстетические свойства деревянного дома

Деревянный дом из клееного бруса и оцилиндрованного бревна прекрасно впишется в ландшафт Вашего участка и создаст уникальное ощущение гармонии с окружающим миром.

Благодаря использованию современных экологически безопасных составов древесина не поддается горению, гниению, воздействию ультрафиолетового излучения, сохраняя свой первозданный облик и радуя Вас долгие годы.

Гигиенические свойства домов из натурального дерева

Дерево – уникальный строительный материал, обладающий способностью «дышать» благодаря образующим его волокнам, направленным вдоль ствола и имеющим трубчатую форму, что обеспечит в Вашем доме не только постоянную циркуляцию воздуха, но и сохранность тепла. В деревянном доме Вы всегда будете дышать чистым, насыщенным кислородом воздухом. В деревянном доме очень приятно жить, так как влажность воздуха в нем наиболее оптимальна для человека - 45-57%. От влажности зависит также и интенсивность развития микроорганизмов, которые воздействуют на качество воздуха и, соответственно, на здоровье человека. Исследования ученых показали, что если для оценки уровня комфортности атмосферы помещении в качестве эталона выбрать деревянный дом и обозначить его 1, то комфортность в доме из бетона составит 0,05, а из керамического кирпича - 0,7. Уникальные свойства бревна позволяют в сухую погоду отдавать накопленную влагу, а в сырую, наоборот, впитывать в себя ее излишки в жилом помещении. Живица и другие смолистые вещества, которые выделяют бревна из сосны, благоприятно влияют на организм человека, улучшают тонус, сон, имеют бактерицидные и антиаллергенные способности.
Жить в таком доме не только комфортно, но и престижно, он указывает на соответствующий социальный статус семьи. Давно прошли времена, когда бревенчатый дом строили как наиболее дешевый и быстрый (читай, наименее надежный) оплот семейного очага. Современные технологии деревообработки, использование новейших видов межвенцовых утеплителей, грамотное компьютерное проектирование сделали деревянный дом из оцилиндрованного бревна новым словом в строительстве. В экономически развитых странах из дерева возводят семейные коттеджи в престижных загородных районах, представительские резиденции, гостиницы дорогих горных курортов, базы отдыха, рестораны и т п. Приятно видеть, что теперь и в сознании наших соотечественников деревянный дом ассоциируется с великолепным вкусом владельца, его заботой о здоровье своей семьи, стремлением к улучшению экологической обстановки.

Теплоизоляционные свойства

Сравним кирпичный дом и сруб. Для того, чтобы поддерживать нормальный влажностный и тепловой режим в кирпичном доме, его необходимо постоянно протапливать и вентилировать. Оставив такой дом на зиму, весной Вы будете вынуждены его долго топить, прежде чем он прогреется. Дом из дерева протапливается за несколько часов. Такая низкая теплопроводность позволяет обходиться не очень толстыми (диаметр 20-26 см) стенами. Теплоизоляционные свойства стен в деревянном доме из бревна в пять раз выше кирпичных или бетонных стен. Cтена из бревен диаметром 20 см в деревянном доме эквивалентна кирпичной толщиной порядка 0,5 метра. Наибольшее распространение бревенчатые дома получили в странах с суровым климатом: России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Канаде.

Удивительный по красоте и функциональности интерьер деревянного дома будет радовать Вас долгие годы неповторимыми узорами волокон дерева, мягким, приятным глазу оттенком, стройными рядами, бревен, плотно прилегающими друг к другу. Деревянный дом создает огромные возможности для создания интересных интерьеров. Человек всегда расслабляется, отдыхает от суеты мегаполисов, стрессов, полученных на работе, когда смотрит на огонь костра, движение воды и красоту леса. Поэтому люди и постарались переместить в свое жилище тепло и красоту дерева, целебную силу соснового бора. Но при желании стены деревянного дома, возможно, отделать гипсовой плитой, плиткой или другими материалами.

domawood
27 августа 2011, 9:30
626

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8105
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5528
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4326
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3007
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2926
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3013
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2181
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15