• 18515
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дизайн интерьера деревянного дома

Дизайн интерьера деревянного дома - дома из клееного бруса.

Чем хорош деревянный дом? Своим неповторимым шармом деревянного окружения, запахов и скрипов, навевающих уют, тепло и мысли о доме, который естественным образом является крепостью не одного поколения людей.

Однако все это замечательно, но жить в деревянных домах будут самые разные люди, а это значит, что и дизайн интерьера будет различным. А вот на вопрос, каким, нам и предстоит ответить. Для начала еще на этапе проектировки и строительства деревянного дома следует подумать о множестве мелочей, в частности, об инженерных системах, которые могут пройти внутри дома, быть встроенными в стену или вообще располагаться снаружи, об отоплении и т.п. Немаловажным, а для дизайна вообще одной из первых задач, будет вопрос освещения такого дома. Яркий солнечный свет надо будет обязательно учесть, но помнить, что от него потребуется защита. Точно так же нужно будет понимать, что окна, закрытые со всех сторон высокими деревьями, света дадут мало, так что потребуется дополнительное освещение.

Часто дорогие породы дерева оказываются темными или темнеют со временем. Это означает, что ваш дом будет постепенно становиться все более мрачным, а это далеко не всех устраивает. Скажем, в Англии довольно часто можно встретить ситуацию, когда дорогой резной дуб закрывается банальными обоями светлого цвета только потому, что иначе обстановка «давит». Деревянные дома из клееного бруса обычно светлые и не меняют свою окраску за счет пропитки соответствующими веществами. Тут можно смело оставлять исходный цвет дерева и просто под него планировать все остальное.

Итак, первое, что вы должны учесть – освещение. Идеально, если исходя из этого, вы будете планировать расположение помещений в доме. Скажем, гостиная требует яркого освещения, а вот спальня – наоборот, может побыть и в полумраке с мягкими тонами местного электроосвещения. Большого освещения требуют кабинеты и мастерские, об этом тоже следует подумать заранее. Второе – оставляете ли вы естественные деревянные цвета или планируете их закрывать. Многие осудят вас, если вы решите убрать дерево под различные финишные отделки – как снаружи, так и внутри, но мы советуем вам слушать только себя в данном случае, потому что в доме жить вам. Третье – как всегда, вам следует выбрать стиль дизайна интерьера. Дерево позволяет реализовать практически любое направление, но нужно понимать, что модерн или хайтек сложно впишутся в деревянную обстановку. Точно так же не совсем уместно будет смотреться барокко, а вот милый кантри, японский минимализм, вечная классика и т.п. будут, напротив, хорошо совместимы с окружающей действительностью.

Это не означает, что хайтек вам противопоказан, просто для того, чтобы его создать, придется приложить довольно много усилий. Но все возможно в этом мире, даже сказочный домик бабы-Яги со спутниковой антенной наверху дома.

От выбора стиля может зависеть внутренний интерьер, поэтому лучше заранее решить этот вопрос. Если в доме планируются лестницы, камины, даже лифты, то все это нужно будет сделать в одном стиле, поэтому вопрос станет существенным уже на этапе финишных отделок.

Как лучше всего решить все эти вопросы? Можно и самому, но значительно лучше и красивее будет, если вы обратитесь к профессиональному дизайнеру и архитектору. Вместе с вами они сделают ваш дом намного интереснее, функциональнее и комфортнее, чем человек, не обладающий опытом в дизайне интерьера. Он обязательно забудет что-нибудь важное, что потом может нарушить гармонию стиля.

domawood
27 августа 2011, 9:29
666

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8886
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3191
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3329
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3331
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3051
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2919
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2492
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2223
  • 18