In God We Trust ©

TenebranT 2011 M08 26
2831
332
1
0

Если хочешь разбогатеть, придумай свою религию. ____________ Рон Хаббард Меня вырубает, когда ко мне подходят люди со словами "Что вы знаете о Боге?", "Иисус любит вас", "А ВЫ верите в Бога?"...

Если хочешь разбогатеть,
придумай свою религию.
____________
Рон Хаббард

Ну, конечно! Ты нет?!

Меня вырубает, когда ко мне подходят люди со словами "Что вы знаете о Боге?", "Иисус любит вас", "А ВЫ верите в Бога?", "Приходите к нам на воскресную мессу", "Пророк Мухаммад говорил...", "Согласно хадису...", "Харе Кришна, Харе Рама", "Великий Заратустра толковал..." и так можно без устали продолжать. Так и хочется им ответить знаменитой фразой: "А вам никогда не приходил в голову... топор?". Иногда мне кажется, что я просто магнит для религиозных фанатиков, язычников и еретиков. Вроде бы ничем особенным не выделяюсь, аурой мудака не обладаю. Нельзя сказать, что у меня нимб над головой светится или рога из висков и хвост из жопы растут, анафеме меня не придавали, да и не проклинали [насколько мне известно]. Ну так в чем проблема? Да, я изучал мировые религии в течении определенного времени. Да, я не особо люблю религии по многим причинам и ни к одной из них себя не отношу. Ну и что теперь - меня Боженька ненавидит и вот так мстит?

Еще одна вещь, которой я поражаюсь, так это то, сколько усилий каждый из этих "проповедников" и "миссионеров" затрачивает на рекрут новых рядовых. А все зачем? Хм? Затем, что бабки нужны. Если обойти ретроспективным взглядом пару последних веков, можно найти сотни сект, дюжину новых религий, и множество ответвлений. Все они создаются с одной целью - деньги. Просто посмотрите: мормонизм, сатанизм, дианетика, сайентология, свободная зона (мажорная ветка сайентологии, позиционируется как отдельная религия), исследователи библии (да, и такое есть), свидетели иеговы (мажорная ветка исследователей библии, позиционируется как отдельная религия), родонизм, фашизм, неошаманизм, неоиндуизм, неоязычество и еще over 9000 течений ислама на сегодняшний день - вы видите, насколько сильно люди хотят денег? Хвала небесам, что люди еще гуглизм не использовали в коммерческих целях, хотя кажется у его создателей рождество не за горами. Я думаю, все догадались, что такое гуглизм, верно? Если нет - выпейте цианида, да поскорее, ибо вы теперь пригодны только как лауреат премии Дарвина.

Самое интересное, что три из этих религиозно-философских течений за последнее столетие создал автор той умной идеи в эпиграфе - Рон Хаббард. Именно он - создатель церкви сайентологии и дианетики, ну а свободная зона уже сама откололась. Вот, для чего существует религия - промывка мозгов и отмывание денег, управление массами народа, почти безграничная власть. Я лично ничего не имею против религиозных идей, ибо они учат хорошему: не убей, не укради, не отбирай чужой жены, будь един с природой, уважай ближнего, бла-бла-бла. Я ничего не имею против авторов религиозных идей - предприимчивые ребята, за что им респект, ибо заставить многомиллионную толпу обезьян людей поверить в свой бред, да еще и заставить их платить за это - не каждому под силу.

И еще одна вещь, которой я поражаюсь: зачем в каждой религии создаются правила? Зачем они лишают людей ежедневных причуд, сладостей жизни, когда должны нести добро в наши сердца? Почему все эти законы так строги? И почему только приверженцы именно вашей религии попадают в рай, а остальные горят? Ведь тогда все гореть будем, ибо человек не может иметь более одной веры. Я считаю, что, если есть вера во Всевышнего, и он вас всегда прощает и любит - правила и законы не нужны. Надо просто верить и наслаждаться жизнью. Однако верить надо всегда, а не тогда, когда вы сидите и ждете результатов экзамена, приема на работу, теста на беременность или выздоровления безнадежно больного родственника.

Вот, что я вам скажу. Если вы верите в существование сверхестественного трансцендентного демиурга, наимудрейшего, всевидящего и всемогущего - пожалуйста, ваше право. Вера быть должна, хотя бы во что-нибудь или кого-нибудь, ибо иногда это единственное, что движет нами, что заставляет нас жить. Говорят, надежда умирает последней, но, когда умирает надежда, остается вера. Верьте в то, во что вам хочется верить, во что вам удобно верить, но ни в коем случае не идите на поводу арбатных зазывал, эстрадных фокусников, шарлатанов и лже-пророков. Люди более всего уязвимы их сладким речам, когда в жизни разлад и все идет наперекосяк. Когда вам плохо и кажется, что в конце туннеля света нет - не ищите спасения в религии, ибо там вы его не найдете. Если молитесь за упокой души - делайте это дома или у могилы усопшего, а не в церкви, ставя платную свечу [в Украине с недавнего времени в православных церквях они стали платными], или мечети, где с вас потребуют денег за прочтение молитвы на арабском [по крайней мере у нас в Атырау так].

P.S. Мне понравился монолог на тему религии одного из самых смешных людей в мире - Джорджа Карлина, который, к превеликому сожалению, умер в 2008 году. Его монологи есть только на английском языке, но те, кто в нем силен и кто заинтересован, прослушайте обязательно - смех гарантирован. Вот его слова по поводу религии [перевод смысловой, не дословный]:

"Если вы хотите найти самых отъявленных лгунов на свете, то вам надо встать в благоговении перед самым большим скоплением неоправданных надежд и преувеличенных обещаний - религией. Вот уж у кого точно соперников нет. Посудите сами: религия ведь на самом деле убедила людей, что где-то там наверху есть невидимый человек, который наблюдает за вами каждую минуту каждого дня. И у него есть особый список из десяти вещей, которых он не хочет, чтобы люди совершали. Ну а если вас все же угораздит что-то из этого сделать, то для таких неудачников, как вы, у него есть особое место, полное дыма и гари, огня и пыток, мучений и страданий, и он отправит вас туда, чтобы вы горели, изнывали, задыхались и кричали в агонии до скончания времен... Но он вас вас любит" ©

Оцените пост

1

Комментарии

0
► ибо заставить многомиллионную толпу обезьян людей поверить в свой бред
► "в свой бред"
Кстати, недавно говорил с другом на эту тему,
он мне говорит, что в этих священных книгах есть такие факты, что аж охуеть можно :)
Ну в смысле такие вещи, до которых додуматься человек просто не мог в те времена.
Что ты думаешь по этому поводу?
0
Зейтгейст?
0
>Вроде бы ничем особенным не выделяюсь, аурой мудака не обладаю.
Тоже придумаешь ауру, лол.
У тебя теги страшные. :)
***
>Надо просто верить и наслаждаться жизнью.
Ты прав. Но эта вера впадает в религию, ибо мне говорит знакомая, чтобы кроме духовной веры я читала намаз, лекции и т.д.. А мне достаточно просто верить, ибо упоминаю Всевышнего день каждый, но без молитв.
***
>Однако верить надо всегда, а не тогда, когда вы сидите и ждете результатов экзамена, приема на работу, теста на беременность или выздоровления безнадежно больного родственника.
А вот тут самая истина.
>Я считаю, что, если есть вера во Всевышнего, и он вас всегда прощает и любит - правила и законы не нужны.
Хорошо, если б слова твои оказались правдой, ибо мучает меня правило с этим хиджабом. Подруга в исламе сказала, что я к этому приду, но чуть позже. А я вот так не думаю почему-то. Неужто в аду буду гореть.
В общем, есть вера, но не религия. Была б еще едина религия, а то разветвляется и не знаешь чему верить. [И опять же, я верю в ислам, хоть убей, подсознательно.]
0
Веришь ли ты в Невидимого Розового Единорога?)
0
>"Харе Кришна, Харе Рама"
Эти хоть веселые, нет?
Показать комментарии
Дальше