• 455512
  • 3713
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 добрых советов Пикс.кз

Не мог не выбрать этот сайт из предложенных в рубрику. Дело в том, что мы сейчас как раз работаем над своим фотохостингом.

Но, как нет двух одинаковых людей, так нет двух одинаковых сайтов. У каждого своя история, жизнь и карма. Так, что держите мою бесплатную консультацию.

 

1) Слоган в тайтле

«Pics.kz — лучший хостинг картинок».
Эпитеты превосходной степени, обращенные к своему проекту (лучший, первый, офигенный) сильно снижают его уровень и свидетельствует о скрытых комплексах (как то я писал уже про должность «президент» на визитке). На самом деле лучшим нет необходимости об этом писать на своём сайте.

 

 

 

2) Дизайн

Похоже, этот сайт делался без участия дизайнера, либо это был «оформитель». Проекты, в которых программисты играют первой скрипкой всегда видны. Этим Гугл отличается от Яндекса, например.

Но, чтобы не ограничиться дурацким советом, — «наймите хорошего дизайнера, пусть отрисует вам шаблоны» подскажу, что мне режет глаз. Начну с главной страницы:


Итак, у нас 5 разных, не связанных друг с другом блоков, которые сливаются в одно большое пятно. Из них только слайдер выглядит самостоятельно и у того заголовок такой же как основной текст.

Что надо сделать? Во-первых разнести блоки, чтобы они друг к другу не липли. Во-вторых рекламу оформить так, чтобы она не мешала (визуально отличалась и выключалась из зоны внимания). Ну и каждому блоку дать заголовок, помочь глазам за что-то зацепиться.

 

3) Форма закачки картинки

 

 

 

4) Управление своими картинками


Т.к. регистрации нет, делаю вывод о том, что вы привязываете куки юзера к картинке. Так вот иногда это не работает (у меня во всяком случае), надо бы сообщить почему в разделе «мои картинки» картинок нет, хотя я их закачивал и что делать в этом случае.

 

5) Галереи

 

P.S. Пункты кончились и дальше писать уже не куда, но если сделаете хотя бы половину из этого — сервис будет до 9 раз лучше, а волосы шелковистее :->

25 сентября 2009, 22:48
1664

Loading...

Комментарии

Дали ссылку по поводу пункта 1.

smerch
0
0
просто в анг больше слов нет)
Beautiful, brave, excellent, fantastic, fantastical, fine, grand, high, noble, prime, sovereign, splendid, superb, superior, surpassing, unexceptionable, unexceptional, topping, super, smashing, ripping, rare, nailing, first-rate, divine, capital, clinking, admirable, bang-up, dandy, hunky-dory, palmary, peachy, posh, slick, spanking, swell, tiptop, top-hole, topnotch, transcendent, superlative — и это только для слова «превосходный».
Fabulous, sensational, terrific, shocking, tremendous, breathtaking, earth-shattering, fab, incredible, killing, unreal, appalling, corking, horrid, startling, bang-on, socko, super-duper, gee-whiz, crashing, overwhelming, resounding, zingy только для «потрясающий». Продолжать?
Перестаньте слушать Задорнова короче — мозг будет чище и освободится место для нормальных вещей.
Удивительный: amazing, astonishing, surprising, astounding, extraordinary, miraculous, strange, prodigious, portentous, electric, electrical, marvellous, marvelous, remarkable, wonderful, wondrous
Блестящий: brilliant, new-minted, glossy, lustrous, polished, sheen, sheeny, shining, shiny, silken, slick, luminous, orient, glistening, glazy, sparkling, resplendent, splendent, splendid, coruscating, crackling, nitid
Уже одного этого достаточно для первого раза, дальше — сами, словарей вокруг навалом.
Так что речь может идти о бедном словарном запасе Джобса и компании, но никак не о языке. Не ведитесь на кремлевскую пропаганду.
на самом ведь деле все эти слова по большей части имеют другой смысл и употреблять каждое из них имея ввиду «удивительный» не грамотно.
Ну да, смотря что имеется в виду. В случае с: «Look at this … new iPhone!», то на месте «…» из этого списка могут быть amazing, astonishing, astounding, extraordinary, miraculous, marvellous, marvelous, wonderful, wondrous. Остальные могут использоваться в разных других случаях, например, «He impressed all who met him with his prodigious memory». Но в любом случае, все они подразумевают под собой что-то удивительное, ранее не виденное или впечатляющее.
Mazikk
0
0
Спасибо за советы. Некоторые будем воплощать.
По поводу галерей, мы писали: yvision.kz
Ёмаё, Ижанов, если метите в гуру Интернет - начните со своих проектов. Особенно советую обратить внимание на безопасность.
smerch
0
0
почему вы содаете новый тред комментов, когда можно было ответить на предыдущий?
Вы имеете ввиду комментарий Mazikk? А как же логика?
я о комментариях ниже
Спасибо, начал обращать особенно внимание на безопасность.

А что вы так нервничаете? :->
smerch
0
0
почему вы содаете новый тред комментов, когда можно было ответить на предыдущий?
Так в этом посте повелось.
Спасибо, что начали обращать особенно внимание на безопасность.
А что вы так умничаете? :->
Спасибо, можно ужо и привыкнуть.

А что вы так тараторите? :->
Спасибо. Привыкайте :->
Про безопасность Ижанова - факт. (привет казах.ру)

Про первый пукнт - bullshit. На данный момент это есть единственный нормальный, на мой взгляд, картинообменник в казахстане, с бесплатным трафиком и с высокой скоростью. Остальное прочитал, да только кому это надо, когда основная функция сайта - залить картинку, получить ссылку и вставить ссылку куда-то. Все условия для этого созданы. Конечно, сейчас все крутые дизайнеры, однако я, не прочитав всей этой информации, никогда бы не сказал, что существуют какие-то проблемы.
smerch
0
0
есть вполне адекватные замечания. не все, но половина точно.
Как и многим другим мне интересон, почему товарищ Ижанов лезет в чужой огород не разобравшись со своим? у сайта вашей студии проблем хватает и вы вместо того, чтобы их решать пишете о том, что другие сделали неправильно попутно вуалируя свой пиар с советами? Я понимаю что за доброту душевную это канает, но ведь своё ведь ближе, в чём проблема сделать нормально у себя, а потом уже писать вот вы ребятки сделайте по-лучше, как мы сделали ?)
Ага с виду серьёзные люди, а ссылочек продажных ещё навтыкали на казах.ру ) Сапёры не иначе.
Aaz
0
0
А что вы так напрягаетесь? Прекратите истерить...
morbid
0
0
ненавижу веб сайты
Что же вы так негативно к советам, советы дельные. Предлагаю сделать сравнение: вы все знаете каков пикс сейчас, мы переделаем согласно почти всем замечаниям Марата, посмотрите что получится и вместе сравним. А может быть действительно будет лучше.
xapon
0
0
"Pics.kz — почти лучший хостинг картинок"
Pics.kz — наверное лучший хостинг картинок
Pics.kz — я думаю лучший хостинг картинок
Pics.kz — вроде бы как бы лучший хостинг картинок
Pics.kz — картинок лучший хостинг

:-)
я то думал что такое pics.kz спаибо))))))))))
Pics.kz — лучший хостинг картинок?..
Pics.kz — самый лучший в мире хостинг картинок, верняк.
- Верняк! * пафосно сказал он и затушил сигарету * :)
Dizi
0
0
Я бы сделал весь пикс текстовым, без графических элементов (ну лого только). Убрать все эти плашечки.
По бОльшему числу пунктов я поменял, посмотрите еще раз сайт.
Стало чище.

Осталось развязать в правом блоке баннер и информацию о проекте - выглядит как будто это описание к рекламируемому btr.kz. А вообще, баннеры лучше перерисовать (рамку им поставьте обязательно).

В ИЕ не показывается размер и вес картинки в галереях (видимо, кроме тайтла нужен еще альт).
Ну и заголовок страницы сделать везде, на странице с картинкой тоже.

Слайдер вы решили убрать совсем?
Вы правы, преимущества стоило изначально поставить выше баннера друзей, поменял местами.
Не понимаю я IE, у меня title в нем отображается, ниже скриншот сделал, а alt не играет роли по-моему, но все равно добавил, проверьте пожалуйста.

Title в IE:
Pics.kz

Слайдер решили убрать совсем, смысловой нагрузки от него особой нет и страница дольше грузится.

Кстати, если интересует, вот первоначальный макет сайта, который был сделан год назад:
Молодцы, быстро реагируете.

Вот, как в альт добавили стало всё ок. Альт роль играет, он существует как раз для таких ситуаций, когда не может отобразиться тайтл.

На счет слайдера - это вы зря. Без него проект выглядит неживым - на главной только статичные данные. Не даром в первоначальном макете эта тема была.

И последнее, на будущее - дайте людям поля "название" и "описание" картинки. Пусть пишут и всё это копится в базе.

Потом это откроет вам две большие возможности:

1) Поиск по картинкам на сайте;
2) Трафик из поисковиков (тоже через поиск по картинкам).
Марат, спасибо за добрые советы.
Параметр alt устанавливает альтернативный текст для изображений. Такой текст позволяет получить текстовую информацию о рисунке при отключенной в браузере загрузке изображений. Поскольку загрузка изображений происходит после получения браузером информации о нем, то замещающий рисунок текст появляется раньше. А уже по мере загрузки текст будет сменяться изображением.

Браузеры также отображают альтернативный текст в виде подсказки, появляющейся при наведении курсора мыши на изображение.


А на счет советов - правы. А разве не Уайтхил разрабатывали интерфейс для сайта?
Если картинка не загрузилась, тайтл тоже не может отобразится. Так, что приведенное вами определение - это частный случай моей фразы.

На практике броузеры по-разному используют эти параметры, что мы и увидели в случае выше (при наведении в одном показывается тайтл, а в другом альт).
Нет, интерфейс разрабатывал наш дизайнер. Вайтхилл делали дизайн для Клиента.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23486
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12219
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7125
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6061
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4038
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2567
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2436
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2787
  • 46