• 265956
  • 502
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о пользе велосипеда

ОБЩАЯ ПОЛЬЗА

У тех, кто начинает систематически ездить на велосипеде, через полтора-два года частота сердечных сокращений уменьшается, что означает: сердце стало работать более рационально и производительно. Езда на велосипеде укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение, улучшает работу органов дыхания, значительно ослабляет воздействие на организм таких легочных заболеваний, как хроническая пневмония, хронический бронхит. Велосипедная езда тренирует нервную систему, уменьшает "душевное" напряжение, снижает склонность к неврозам и может быть "прописана" как лечебное средство при неврастении, стрессовых состояниях. Оседлавший своего двухколесного друга отключается от повседневных забот и проблем, навязчивых мыслей, отвлекается от переживаний.

Любители велосипедных прогулок через короткое время замечают: у них укрепляется чувство равновесия, возрастает быстрота ответных реакций, улучшается координация движений. И самое главное, поездки на велосипеде стимулируют обменные процессы, помогают сбросить избыточный вес. Вполне возможно, что, не меняя своего обычного рациона питания (!!!), вы похудеете за год на 6-8 килограммов. С помощью аэробных физических упражнений, которые мы делаем, крутя педали, идет снижение веса за счет окисления накопленных организмом жиров. А вот если хочется похудеть более быстрыми темпами, то питание должно быть низкокалорийным, чтобы был отрицательный баланс между потребляемыми и затраченными калориями.

 

ТРЕНИРОВКИ НА УЛИЦЕ...

Специалисты рекомендуют: чтобы похудеть, необходимо регулярно и часто ездить на велосипеде. Лучше каждый день по полтора-два часа. Только при таком продолжительном времени физической активности в работу включаются те аэробные процессы энергообеспечения, которые происходят со сжиганием жиров.

При нулевом уровне подготовленности начинать лучше с 15-30 минут в день, прибавляя постепенно по 5-10 минут. Причем прекращаем прибавлять время тренировок в случае болезненности мышц ног и суставов. Прислушивайтесь к своему организму, давайте ему привыкнуть к увеличению интенсивности нагрузок.

Отдельное внимание обратите на собственный пульс: во время занятия, направленного на сжигание жира, пульс должен быть в диапазоне 120-150 ударов в минуту, или 20-25 ударов за 10 секунд. Если пульс меньше 120 ударов в минуту (20 за 10 секунд), то нужно ехать с более высокой скоростью. Если пульс больше 150 ударов в минуту (25 за 10 секунд) - езжайте медленнее. Для измерения пульса проще приобрести специальный напульсник, поскольку, останавливаясь во время тренировки для измерения ударов сердца вручную, можно остановить процесс распада жиров и снизить эффективность спортивного занятия. Вообще желательно не останавливаться и выдерживать заданный темп передвижения. Рекомендуемая скорость - 15-20 км в час.

запись от 9.05.2011

26 августа 2011, 17:17
962

Загрузка...
Loading...

Комментарии

обожала велосипеды до 2007-го года. пока не перевернулась на скоростном велосипеде и не разбила себе все что можно.. ))отныне смотря на велик у меня мандраж, психологическая травма)))
о... у меня такая травма была с автомобильной аварией связана... работала с этим с 2005 по 2009 год :)) а теперь уже успешно и за рулем! и с великом по утрам :)) да, и скорости у меня маленькие всегда :))
надеюсь и я справлюсь)
самое главное - разобраться в проблеме, поставить цель и двигаться к ней! :)) и всё получится :))
а как насчет сезонности?
конечно, если сильно захотеть, можно и на велотренажере (зимой) :))
а у меня на холодное время года йога запланирована :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12135
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6417
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3117
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2577
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1847
  • 55