• 38965
  • 1094
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как уйти от работодателя вникуда...

 

давно задумывалась о смене работы. сейчас не так много предложений как хотелось бы. но что-то менять надо. карьерного и финансового роста ждать не приходится, а денечки уходят.

вот встает вопрос - как уходить, как лучше сказать об этом начальству... уходить пока некуда. я пыталась применить приемчик "сначала найди место, потом сваливай", но многим работодателям потенциальным это кажется неудобно - ждать кого-то целый месяц, мало ли, вдруг потом переиграют чего. вот и думаю я - пойду скажу, что увольняюсь. если повезет, может пересмотрят свои взгяды в отношении меня. а если нет? ну тоже результат. по крайней мере, новая работа будет ко мне на шаг ближе.

в любом случае действовать надо.

подскажите, если были в такой ситуации как и на что решились.

poops
обладаю высоким интелектуалом
26 августа 2011, 15:13
717

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А я не стал месяц отрабатывать. Сказал, что отработаю 3 недели и уйду - как хотите. Деться им некуда было, хотя нервы помотали.
Пару раз уходил в никуда. Потом один раз полгода дома сидел, другой раз полтора месяца. Если уж совсем плохо, то надо уходить. Нечего себя мучать.
poops
0
0
да не плохо. одинаково как то все. у других там запарки, шеф орет, повышения, командировки, а у меня тишина и покой. болото какое то. ни туда ни сюда. ну вы, наверное, поймете.

3 недели тоже немало. я вот как то в один день ушла, несмотря на трудовой договор, ситуация была ахтунг просто.
Я на этот случай имею привычку не оставлять никакие подлинники документов у работодателя, трудовой книжки у меня вообще нету. В любой момент могу хлопнуть дверью.
ну подлинников я тоже не имею. а как же ТД? я ведь беру на себя обязательства отработать 30 (в среднем) дней после объявления о решении.
А как без трудовой, при приеме не спрашивают разве?
по-моему, это уже атавизм) документ, что не тунеядец. а я вот как отличница примерная веду исправно)
Спрашивают. Я говорю, что нету. По закону не обязан. Когда работать начинал - их отменили как раз. Потом ввели назад.
А так - меня выписки из приказов о принятии и увольнении хранятся с прошлых работ.
Я юрист, че мне эти обязательства. Не будут же они на меня в суд подавать, чтобы заставить доработать 2 недели. :-)
Из всего вывод, что я ни фига не знаю этих правил.
ну согласна, конечно. просто неприятно уходить не в лучших отношениях. рекоммендации могут понадобится или еще чего. как грицца, не плюй в колодец.

я кстати тож юрист, начинающий)))
Ну это как крайний случай.
Лучше попробовать спросить работодателя о повышении зарплаты, а после уже говорить об увольнении если он не удовлетворит ваши претензии. Так как вы хотите сделать "скажу, что увольняюсь. если повезет, может пересмотрят свои взгяды в отношении меня."(с) очень уж смахивает на шантаж.
poops
0
0
да был уже такой вопрос, поднятый не мной одной, некая петиция к начальству. мне потом еще влетело за подпись в коллективном псиьме и сказали еще, что итак, мол выискиваем все способы платить больше. что-то не верится.

не думаю что это шантаж. выбор за ними. а даже если и шантаж, не очень они испугаются)))
"не думаю что это шантаж. выбор за ними. а даже если и шантаж, не очень они испугаются)))" - Шантаж это и есть выбор "или - или". Смысл не в том что "напугать" или "не напугать", просто ставя такой ультиматум вы переходите грань эээ мирного решения проблемы. )
да ничуть же) я говорю им - меня не устраивает зарплата, собираюсь уходить, есть предложения? это как на рынке картошку покупать. за 20 не продамся. а за 25 вполне. вы же когда покупаете овощи не шантажируете продавца когда говорите, что в соседнем ларьке дешевле возьмете)
Вы себя с овощем сравниваете? :)
Я бы на такой вопрос сказал:"Уходите.". Подумайте сами, поставьте себя на место работодателя, если у вас первый раз таким способом получат повышение зарплаты, логично предположить что и дальше все будет происходить в таком же ключе. "Как насчет повышение зарплаты, а то уйдуууу" троллфэйс.жпг. Они же и так понимают что если не удовлетворят ваши требования вы можете уволиться.
Однако зачастую этот метод действует. Я был свидетелем.
А вот просит у работодателя повышения я бы точно никогда не пошёл. Даже не представляю, как это действие должно выглядеть.
нет, с товаром скорее, и с овощем в частности.
вы правы, что это не лучший способ получить повышение, и я вообще не сторонник клянчить. так поэтому и встает вопрос - стоит ли тут оставаться, если каждый раз такое отношение с ИХ стороны. скорее всего, не стоит. но все-таки увольняясь было бы приятнее услышать - "может договоримся. назови свою цену", ведь немало было вложено, почти три года....
"Однако зачастую этот метод действует. Я был свидетелем." - я его тоже использовал, поэтому и пишу с такой упоротостью. %) Однажды мне, просто, сказали:"Ладно, было приятно с вами работать, жаль что вы просто не спросили о повышении зарплаты."
Заходишь и говоришь:"Я хотел бы что бы мне повысили зарплату, это возможно?", как вариант. )
да мне кажется они просто хотели сделать вам больно напоследок. если они могут повысить вам бюджет и вы их устраиваете, к чему эти движения левые?((((((
ну видите у меня получилось так, что месяца три назад при коллективной просьбе повысить зп, мне промыли мозги, так что если хотели бы, решили уже это вопрос.
"так поэтому и встает вопрос - стоит ли тут оставаться, если каждый раз такое отношение с ИХ стороны." - Ну вы в посте не описывали что уже обращались к работодателю с "петицией", так бы я посоветовал уходить. %) Надо быть совсем упокром что бы не понимать что людей одна и та же зарплата в течении нескольких лет не может устраивать.
"но все-таки увольняясь было бы приятнее услышать - "может договоримся. назови свою цену"," (с) - Мне такое предлагали, ощущение что теперь тебя пытаются купить поторговавшись, со скидочкой. И мысль что единственный возможный путь повышения зарплаты-должности это шантаж. Но это мое ИМХО, может я просто привередливый. %)
И если отказывают, то сразу в дыню и остывающий труп укрываешь заявлением об увольнении. :-)
"да мне кажется они просто хотели сделать вам больно напоследок." - работодатель иностранчег, видимо у них это по другому происходит. Через год позвали обратно в полтора раза повысив зарплату от той что у меня была на тот момент.
да я, конечно, соглашусь, что приятнее намного, когда тебя ценят и боятся потерять, предлагают взять деньги и подарки на 8 марта. ноооооо, такое редко бывает. а при взгляде на иные условия труда, хватаешься за голову.

меня начало настораживать, что даже мои коллеги уже начали говорить, что я заслуживаю намного большего....
Зачем? Заявление зажимаешь в кулаке и бьеш в "дыню" и с достоинством удаляешься, бегом, от охранников. ))
ах. ну это объясняет, для них важнее атмосфера взаимопонимания) у наших как-то по рыночному все же.

и вы отказались?
Пришел, кризис же начался, меня как раз в отпуск без содержания отправили.
У иностранчеков, по крайней мере с которыми я работал, свои тараканчики и заскоки в голове, хотя должен признать что они не жадные, но это не всегда плюс.
у нас руководство итальянское. скупердяи неимоверные. а еще наши местные заправлялы им поддкаивают и стараются сэкономить на всем.
о, да! местные итальянские бизнесмены - жуткие скряги, выторговывают каждую копейку.
Свистя и улюлюкая. :-)
значит, я не ошиблась...
Я у литовцев работал, они распиздяи еще те и понтоваться любят. Типа накупить в качестве офисных компов АйМаки, купить за 15килобаксов проектор, которым ни разу не пользовались ...
блииин. а у нас гостей иностранных встречают на старом драндулете Опель или еще что-то, не помню точно, вобщем ахтунг.
меня начало настораживать, что даже мои коллеги уже начали говорить, что я заслуживаю намного большего....

я бы задумался на предмет коллег.
:-)
уж слишком сладко в слух поют .
:-)
да нет, поверьте, там все чисто
"блииин. а у нас гостей иностранных встречают на старом драндулете Опель или еще что-то, не помню точно, вобщем ахтунг." - Когда, внезапно, как это обычно бывает зимой, объекты и заказы закончились, оказалось что у работодателя нет денег на выплату зарплаты... При этом с последнего заказа было получено на счет фирмы 250килоевро+еще оплачены 3-4 мелких проекта, прошло всего пол года а денег уже ни на что нет. Контора проектная-архитектурная и как бы не подразумевает каких то операций с финансами.
впрочем, то же самое можно сказать и про турков - заносчивые и мелочные, любят выжимать все соки за копейки. В общем, чем южнее страна, из которой работодатель - тем более говнистый у него норов.
Лучше в момент увольнения иметь хоть какой-то заработок типа вечерней работы, фриланса и т.п. Сейчас вероятность быстро найти работу приближается к нулю, и мелкие подработки ох как пригодятся вам))
poops
0
0
да я фрилансю слегка. это щас плюс конечно.
ну вот тут главная дилемма продолжать дожидаться на этом месте или уже разрубить этот гордиев узел, как старые отболевшие отношения, которые никуда уже не приведут....
я бы разрубил, т.к. уверен, что быстро найду работу. Но каждый решает сам.
Хм, странно. Пережила 3 смены работы, причем все были в самый разгар кризиса, во всех случаях будущий работодатель спокойно ждал месяц. Никакой проблемы с этим не было.
poops
0
0
ну может быть. еще хорошо бы сразу и договор подписать с определенного числа. но мне бы самой было спокойнее выйти через неделю, к примеру. а то сидишь и думаешь - ждут там тебя или не ждут. ведь на бумаге то договоренностей обычно нет о таком.
не, у меня все бумаги офрмлялись долго, через месяц так после выхода на работу, но задним числом
без доовора я могу максимум 3 дня проработать... боязно нынче. даже подрабатываю с агенством исключительно по договору.
Это правильно!
Но в моей профессии это не так рискованно. Потому как первое время от такого сотрудника пользы мало или почти нет. Он долго вникает в суть дело, учится, спрашивает. Потом только начинает что-то полезное и безопасное делать .-))) так что уверенность в том, что ситуации "помотросили и бросили" не будет более менее есть
Серьезные компании дают тебе предложение о работе с подписью и печатью. Мне два раза давали. Гарантия типа. Там и зарплата, и дата начала работы.
ооо, буду знать. хорошая штукенция и полезная. спать можно спокойно)
Dvs
0
0
сначала поймите чего вы хотите
poops
0
0
пока пойму, уже передумаю это хотеть
Dvs
0
0
сильно сказано
Девушка,этим всё сказано.
:-)
Раньше я хотел быть частью чего-то большого, работать на уважаемую корпорацию с мировой известностью, наращивать квалификацию и расти в карьерном плане. А сейчас тупо хочется бабла :)
Ну, в тех объёмах, в которых хочется - не получается.
Хотите лучше, делайте больше
Ну в сутках 24 часа только, спать и есть тоже надо.
Делать больше и работать много разные вещи
Наверное потому что в большой компании большая вероятность остаться просто одним из)))
В мировой практике принято не суетиться. Если вы уходите с работы по законодательству надо предупредить за месяц вперед. Если собираетесь на работу устраиваться, вам предстоиться пройти через собеседование (а может и через несколько). Работодатель об этом знает и всегда дает возможность, во-первых, подумать, а во-вторых нормально попрощаться с предыдущей работой. При этом работодатель обычно обращает внимание на рекомендации предыдущей работы. Цените себя.
Вы в какой-то другой стране живёте? =)
нет, той же, что и вы) правда работала только в ин. компаниях
даже не в иностранных, у нас так, хотя видимо я работал всегда в хороших компаниях и хорошо уходил)
да, считаю, что если работодатель нормально к вам относится, то и к нему тоже тем же отвечать
оказывается соврал, на 2 курсе пытался работать в супермаркете, работа была легкая, но график с учебой не совпал и пришлось уйти в никуда на 3 день работы (мой первый опыт) ...
через месяц работодатели позвонили и попросили забрать зарплату за отработанные дни, после этого всегда вел себя честно
Три раза сваливал с места работы, один раз в никуда, когда был совсем зелёный и все на мне ездили, что в последствии дало лишь толчок к развитию и к текущему моменту увеличило заработок почти раз в 10, два раза - сначала нашёл, потом уходил. Один раз вообще отделом свалили =) Правда с поиском никогда особо не напрягался, рассылал в пару мест рюзюме, ходил на пару собеседований, волосы на известном месте не рвал. Считаю, что если на текущем месте ничего не напрягает - надо искать лучшее и лишь затем уходить.
всегда можно договориться со всеми...если начальник бык - то с ним по бычьему. если адекват - то адекватно.
и дверями хлопнуть не грех при случае. и поддержать по переходу на другое место (при других условиях) тоже можно.
все зависит только от человеческого фактора.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40810
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8804
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6898
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3187
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3050
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2534
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2769
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2707
  • 23
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2040
  • 3