как уйти от работодателя вникуда...

poops 2011 M08 26
755
68
0
0

  давно задумывалась о смене работы. сейчас не так много предложений как хотелось бы. но что-то менять надо. карьерного и финансового роста ждать не приходится, а денечки уходят. вот встает вопрос -...

 

давно задумывалась о смене работы. сейчас не так много предложений как хотелось бы. но что-то менять надо. карьерного и финансового роста ждать не приходится, а денечки уходят.

вот встает вопрос - как уходить, как лучше сказать об этом начальству... уходить пока некуда. я пыталась применить приемчик "сначала найди место, потом сваливай", но многим работодателям потенциальным это кажется неудобно - ждать кого-то целый месяц, мало ли, вдруг потом переиграют чего. вот и думаю я - пойду скажу, что увольняюсь. если повезет, может пересмотрят свои взгяды в отношении меня. а если нет? ну тоже результат. по крайней мере, новая работа будет ко мне на шаг ближе.

в любом случае действовать надо.

подскажите, если были в такой ситуации как и на что решились.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А я не стал месяц отрабатывать. Сказал, что отработаю 3 недели и уйду - как хотите. Деться им некуда было, хотя нервы помотали.
Пару раз уходил в никуда. Потом один раз полгода дома сидел, другой раз полтора месяца. Если уж совсем плохо, то надо уходить. Нечего себя мучать.
0
Лучше попробовать спросить работодателя о повышении зарплаты, а после уже говорить об увольнении если он не удовлетворит ваши претензии. Так как вы хотите сделать "скажу, что увольняюсь. если повезет, может пересмотрят свои взгяды в отношении меня."(с) очень уж смахивает на шантаж.
0
да не плохо. одинаково как то все. у других там запарки, шеф орет, повышения, командировки, а у меня тишина и покой. болото какое то. ни туда ни сюда. ну вы, наверное, поймете.

3 недели тоже немало. я вот как то в один день ушла, несмотря на трудовой договор, ситуация была ахтунг просто.
0
да был уже такой вопрос, поднятый не мной одной, некая петиция к начальству. мне потом еще влетело за подпись в коллективном псиьме и сказали еще, что итак, мол выискиваем все способы платить больше. что-то не верится.

не думаю что это шантаж. выбор за ними. а даже если и шантаж, не очень они испугаются)))
0
Лучше в момент увольнения иметь хоть какой-то заработок типа вечерней работы, фриланса и т.п. Сейчас вероятность быстро найти работу приближается к нулю, и мелкие подработки ох как пригодятся вам))
Показать комментарии