• 33693
  • 62
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смерть в политических целях

Восемнадцатилетняя девушка пропала несколько дней назад. 24 августа ее тело обнаружили на окраине города. Смерть наступила от нескольких ножевых ранений. Не успели убитые горем родные придать тело земле, как стервятники-оппозиционеры тут же не преминули воспользоваться трагедией в своих интересах.

В городе Жанаозен, в Мангистауской области, где три месяца идет забастовка нефтяников, то и дело вспыхивают новые скандалы, один громче другого. И то, что объединяет все эти события – будь то объявление голодовок, аресты активистов незаконной акции протеста, ЧП на производстве и бытовые ссоры участников акции – это то, как умело и беспринципно оппозиция использует любой информационный повод для манипуляций общественным сознанием.

Газета «Республика», ссылаясь на бастующих нефтяников, утверждает, что таким образом некие силы пытаются запугать участников акции протеста. Якобы отец девушки – лидер профсоюза «Озенмунайгаза» и активист забастовки. На самом деле отец погибшей таковым не является и активной протестной деятельностью он не занимался. Родной дядя погибшей уверен, что смерть племянницы никак не связана с акциями протеста. Но дело сделано. Ее гибель растиражирована и использована как еще один стимул для раскачивания общественного порядка в регионе. Это каким хладнокровием и цинизмом надо обладать, чтобы использовать горе семьи в своих вероломных политических целях?!

Есть восточная мудрость: «Лжец - всё равно, что вор, только вор крадет твоё имущество, а лжец - твой ум». Таким воровством занимаются сегодня как оппозиционные лидеры, так и оппозиционные СМИ. Не очень понятно, кто задает тон в этом потоке лжи и передергиванием фактов – первые или вторые. Да это, наверное, не столь важно. Важно то, что вместо того, чтобы раскрывать ту информацию, которую пытаются скрыть власти, оппозиционная пресса работает как негатив снимка реальности - та же пропаганда и промывание мозгов, что у «Хабара» и «Казправды», только со знаком «-».

Слова, слова, а на деле – пшик. В «Твиттере» бастующие нефтяники пишут, что не получают никакой помощи от специального фонда, о создании которого недавно сообщила большая группа общественных деятелей, пишет «Радио Азаттык». Забастовщики сегодня в отчаянном положении из-за отсутствия средств. По их словам, до них сейчас никому нет дела ни со стороны власти, которая молчит, ни со стороны общественности. Они искренне надеялись, что политические и общественные деятели, которые так красноречиво выступали на митингах и с экранов телевизоров, действительно помогут. Ан нет. Вот оно хваленое участие оппозиции в судьбе народа. Деньги на поездки в регионы, на проведение многочисленных пресс-конференций, активный самопиар и вербовку адептов новых политдвижений у них есть, а на реальную помощь тем, кто о ней просит – увы…

 
barrelkz
26 августа 2011, 13:04
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7780
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3975
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2768
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2743
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2214
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2777
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2164
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1925
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1965
  • 7