Мастер-класс "Ромашка из полимерной глины"

Юлия 2011 M08 25
4751
7
6
0

    В интернете вы можете найти немало уроков о принципе создания тех или иных цветов, и ромашка не исключение.  У каждого мастера свои способы создания это цветка, я расскажу о том, как рождается...

 

 

В интернете вы можете найти немало уроков о принципе создания тех или иных цветов, и ромашка не исключение.  У каждого мастера свои способы создания это цветка, я расскажу о том, как рождается ромашка в моих руках.

 

Итак:

  1. Готовим рабочее место и нужные цвета полимерной глины,  в нашем случае это – побольше белого, немного желтого, и капельку зеленого, общее количество зависит от конечного размера вашей ромашки.
  2. Из желтой пластики мы раскатываем шарик, который аккуратно приминаем и превращаем в желтую лепешку.
  3. Далее, с помощью штифта, создаем такую аброказябру в виде крючка, и вминаем его в лепешку. Это наш будущий крепежный элемент, на который мы будем крепить ромашку к швензе или на шнур.  Кстати, можно изменить способ создания будущего крепления – сделать лепешку потолще, и сразу насквозь, вдоль проткнуть ее зубочисткой (вытаскивать ее не надо,  иначе в процессе лепки отверстие склеится)  в результате чего в лепешке получится два отверстия, и ромашку в будущем можно будет нанизать на основу, как бусину.
  4. Потом мы раскатываем белую пластику в тонкий пласт и формочкой вырезаем лепестки. Такую формочку можно сделать самостоятельно, используя жестяную банку из под сока или пива.
  5. Готовый  плоский лепесток, кладем  на пальчик и при помощи нашей любимой зубочистки превращаем  его в рельефный объект, создавая фактуру нажимами, продавливаниями и прокатываниями зубочистки.
  6. Готовые лепестки выкладываем по кругу, по диаметру нашей лепешечки. Для более надежного сцепления, лепешку предварительно можно промазать жидким гелем. Далее делаем еще один круг поверх первого слоя лепестков.
  7. Пришла пора браться за серединку. Раскатываем маленький шарик белого, желтого или зеленого цвета, сплющиваем его и приклеиваем в середину будущей ромашки.
  8. Раскатываем тончайшие колбаски из зеленой и желтой пластики и режем их на маленькие кусочки. Аккуратно, при помощи забочистки,  придавливаем эти кусочки на серединку, внутри зеленая пластика, по периметру круга - желтая.
  9. Немного терпения и сноровки – вуаля, ромашка готова! Осталось ее запечь, отшлифовать изъяны, если таковые имеются, залакировать и собрать в готовое изделие.

Удачи, пусть ваши ромашки радуют вас даже зимой!

Любанская Юлия
http://plastic-art.ucoz.ru

Оцените пост

6

Комментарии

0
клево, а какую глину вы используете?
0
Спасибо :) В основном работаю с Цернитом, иногда с Фимо, когда удается купить :)
0
Юля, какая ты молодец!
Очень красивые ромашки! И все очень наглядно показано.
0
Ира, спасибо :) Хотела, чтобы было понятно даже тем, кто никогда не лепил из пластики ...
Показать комментарии