дружба с родителями. реально?

poops 2011 M08 25
792
108
0
0

очень часто я слышу от знакомых и незнакомых людей молодого возраста о дружеских отношениях между ними и их родителями. дружеские это значит приходит, к примеру, дочка или сын к маме/папе после...

очень часто я слышу от знакомых и незнакомых людей молодого возраста о дружеских отношениях между ними и их родителями. дружеские это значит приходит, к примеру, дочка или сын к маме/папе после свидания и рассказывает как и что было, что он ей сказал. а она ответила, и как целовались классно. и при этом мама такая современная, носит одежду дочери, а папа настолько продвинутый, что берет у детей диски с музыкой в машину послушать.

у меня вот абсолютно такого не было. я всегда слушала подобные росказни и не то чтобы завидовала, недоумевала. для меня это не есть норма. родители всегда были родителями. мама насаждала свои понятия об одежде, которую мне стоит носить, папа не разрешал ходить ночевать к подружке. классика. и никогда не возникало у меня желания и даже предрасположенности взять и поделится своими сердечными переживаниями с мамой. не то чтобы я боялась неопнимания или еще чего, просто эти две параллели - родители и личная жизнь, - у меня никак не увязывались. для этого существовали подружки, форум, ну перьевая подушка на худой конец :). а мама и папа это исключительно надежный тыл (взаимный) и соответствующие отношения.

так вот, приближаясь к тому моменту, когда мне самой предстоит выстраивать отношения с детьми, я думаю - какой из этих вариантов правильнее? или может не из этих. как складывались отношения у вас?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я также воспитан. Родители - это родители, к ним относишься с пиететом, с уважением, соблюдаешь, грубо говоря, субординацию. Я при родителях никогда не скажу грубого или матерного слова и уж конечно никогда им не рассказывал о своих сердечных делах. Для этого есть друзья. Вся фигня в том, что всё равно в этих делах никто тебе не поможет - ни молодой, ни старый. Так что особенного толку от родителей не будет. А вот если вы с ними так накоротке, то пример брать с них уже не получится.
0
Нечто среднее у меня.
0
А потом, я вижу изрядную долю лукавства в этих вот родителях-друзьях. Они изо всех сил пытаются сделать вид, что им очень интересна вся та пурга, которую рассказывают подростковые дети про свою жизнь, свои увлечения, что им нравится эта музыка. Или они дегенераты и им реально это всё нравится. :-)
0
нет мне кажется это такая мода молодиться или еще возможен вариант циничного контроля, типа пусть лучше сам расскажет, а я потмо найду способ как отвадить эту сучку от моего сынули.
0
Ну вроде того. Всё равно достаточно лицемерно.
Показать комментарии
Дальше