сколько нужно дневников?

Мария Тислак 2011 M08 25
487
2
0
0

сегодня за окном дождик, велик с утра отменяется, ну и ладно :))такое ощущение, что днем дождя уже не будет :)) смогу после обеда покататься!я пока опишу, что у меня получилось изменить в моих...

сегодня за окном дождик, велик с утра отменяется, ну и ладно :))
такое ощущение, что днем дождя уже не будет :)) смогу после обеда покататься!
я пока опишу, что у меня получилось изменить в моих дневниках. делаю я такие изменения примерно раз в 2 года. то обстоятельства меняются, то мое желание к изменениям просто вылезает наружу :)) то я вношу новые привычки и рутинки в таблицу.
кстати, появление таблиц для отметок - это тоже новинка последних пары месяцев :))

с 2003 года я веду дневник. сначала это было просто задание от мамы. она тогда жила в Лондоне и чтобы хоть как мне помочь во взрослой жизни, она писала удивительно поучительные письма :))
в начале я вела обычный дневник, записываю эмоции и события всего дня (по несколько страниц на 1 день), а в конце дневника была таблица моих расходов (на проезд, на еду и все остальное). я стала вести учет деньгам и времени, которые я трачу. мама хотела, чтобы я научилась распоряжаться своим временем! и у нее получилось :)) об этом я напишу в другом посте :))
я очень благодарна своей мамочке! она у меня самая лучшая :))

с рождением Алисы я перестала записывать свои эмоции каждый день, но вела дневник растущего ребенка :)) это было увлекательно! когда и что она начала делать, сколько часов спала, сколько бодрствовала, сколько памперсов в день уходило. с такими записями я могла просчитывать будущее :))

сейчас Алисе уже 3,5 и я снова вернулась к своим дневникам.
и так, последние нововведения.
я устала каждый день писать дела, которые являются ежедневными - для таких у меня теперь таблица плюсиков :)) итого - минимум затрат, максимум результат :))

а пару недель назад я придумала разделить свои записи на 4 дневника:

1. ежедневник

он всегда со мной. в нем первые две трети страниц для ежедневных дел, а последняя треть для таблиц рутинок и частых покупок.
это обычная тетрадь из 48 листов. мне так проще. всегда можно взять с собой :))
я люблю писать ручкой, а не на компе :))
начало - разворот из двух страниц - первая для дел на день и для записей новых идей или слов великий людей,а вторая для временных промежутков. их я заполняю по ходу дня.
я сейчас веду для одной девушки тренинг по тайм менеджменту и сама на него подсела :)) хоть и не работаю в офисе :))

2. тетрадь для ежегодных планов, ежемесячных задач и еженедельных дел.

ну, тут все понятно. а в конце, в этой же тетради из 96 листов, список прочитанных книг с указанием времени чтения (с какого по какое число), количества страниц, автором и название книги.

3. записная книжка
для моих наблюдений, изменений в таблицах, в рутинках, в распорядке дня. я все время думаю об усовершенствовании :))

4. тренинги и книги.

это толстая тетрадь для записей по прохождению тренингов и прочитанных книг. иногда я сама себе устраиваю тренинг и тогда для этого нужно место, чтоб записывать. пока не запишешь - не увидишь результат! а чтение книги зачастую требует записи умных мыслей и идей :))

6 мая у меня закончится старый дневник. а вот с 7го будут новенькие тетрадки. кстати, одну из них уже обернула красивой бумагой :))

запись от 28.04.2011

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хороший пример!
Особенно про памперсы понравилось)))))))

Просто интересно, как ваш муж ко всем этим записям относится?

0
давай уже на "ты?", Танюш, а? :)))))
мне повезло с мужем... а может это я такая...
у нас у каждого есть личное пространство. и дело в том, что мы одинаково это понимаем! мои дневники лежат на моем столе, но НИ ОДИН человек не трогает их без моего разрешения :)))))
я все мужу рассказываю. ему в дневниках неинтересно копаться :))
у нас высокие отношения :))
Показать комментарии
Дальше