• 37890
  • 325
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Картины из прошлого…(или мое первое столкновение с журналистикой)

Шуршание страниц любимой газеты. Бессонные ночи в поисках вдохновения. Взлет фантазии и постукивающие ритмы пальцев рук на клавиатуре. Тонкие покалывающие разряды тока на уровне чувств.  Моменты, когда сердце ускоряет темп, а разум еще не понимает, чего же оно хочет. Моменты, когда рождаются строчки из букв.

В моей голове только что проскользнула такая мысль, а с чего все это началось? Как она так могла всецело поглотить меня? И воспоминания из прошлого начали мозаикой выстраиваться в четкую картину. Осень 2008 года. Мое первое столкновение с журналистикой.

Все началось с простого любопытства. Я наткнулась на объявление в газете, где говорилось, что идет набор на общие курсы журналистики.  Да, да, именно, в газете! Искала себя, иначе по-другому никак не скажешь. Что же дальше? Постепенно, с каждым занятием я просто влюблялась в нее. Разные люди, многочисленные мнения,  которые противоречили некоторым моим взглядам и  наконец-то разрушение давно сложившихся стереотипов. Мир вокруг меня начал открываться совсем с разных ракурсов. Казалось, всё очень просто. Взять и изложить свои мысли на лист бумаги, как в школьных сочинениях. Помните?  Что может быть проще этого?

Теория закончилась. Началась практика. Белый лист бумаги, ручка и домашние задание.  Неожиданный ступор, который вообще не входил в планы. Сроки поджимали, но текст так и не рождался. Зачеркнутые буквы, смятые листы и пустой текст. Хотелось писать обо всем, но не находились нужные слова. Помню, как зарождались первые строчки. Помню, с каким трудом мне удавалось написать хотя бы пару абзацев. Помню, как бросала, но на утро вновь возвращалась. Абзацы казались полнейшим бредом. Словесный понос, не более.

Черновой вариант поспешил к редактору,  а она не моргнув ни разу, мигом перечеркнула все мои усилия. Текст набирал обороты, приходя в редакцию, я уже намеренно готовилась быть посланной обратно. Эти постоянные «посылания» доделать статью во мне уже вызывали некое отвращение, в целом, к писанине. Разочаровавшийся в своем таланте, я все-таки добила статью, но мне было уже не так уж и важно, опубликуют ли ее или оставят храниться в архивах. Звонок. Редактор. Минутное молчание. Я до сих пор ощущаю все те эмоции, которые были в тот момент, когда мне сказали, что статью опубликуют. Приятное ощущение, вкупе с детской радостью и первый гонорар.

 
Ларина Василина idealVassilina
Пребываю в поисках понимания, а также людей, которые способны бесконечно распутывать клубки мыслей. Уважаю любые выражения своих идей, ищу новые пути раскрытия потенциала.Мысли проносятся за край света, там, где необъятное море свободы, где дышать трудно, словно перед последним глотком воздуха... Океан возможностей, игра теней и отражений, мираж из вальса о бабочках... В груди что-то, словно гелиевые шарики, рвутся наружу..Останавливаюсь, отвлекаюсь, ухожу далеко и снова возвращаюсь. Мой мир наполнен воздушными шариками и мыльными пузыриками, создавая легкость и непринужденность. Вспоминаю, что-то недавно забытое, но безумно приятное. Улыбаюсь. Не-вы-но-си-моя нежность. Цепляюсь. Сплю. Лечу. Обретаю крылья. Бесконечность.
26 августа 2011, 2:02
324

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15954
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12732
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8145
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3159
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2577
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1769
  • 6