• 4152
  • 27
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

6 рецептов горячих напитков на время простуды

Совсем недавно провела неделю дома на пару с простудой. Чай с малиной надоел на третий день, пришлось экспериментировать. Итак, 6 моих незамысловатых рецептов со знакомыми ингредиентами. Всем, кто пострадал от изменчивой погоды, посвящается.

1. Ромашковый чай, корица, мед и лимон. Ромашка имеет противовоспалительные свойства, поэтому напиток отлично помогает справиться с больным горлом. Это мой номер один среди остальных рецептов.

2. Кофе, имбирь, мед, молоко. Кофе нельзя назвать очень полезным продуктом, однако,если давление у вас пониженное, он вам как раз прописан - избавит от головной боли. Лучше всего побольше налить молока, или вообще кофе не добавлять, а сделать полностью на молоке. Можно добавить немного сливочного масла.

3. Черный чай, молоко,имбирь,корица,гвоздика. Получится что-то вроде чая Латте, как его называют в кофейнях. Лучше всего столочь пряности вместе, а потом немного поварить их в чае с молоком на медленном огне. По вкусу добавляйте сахар, а лучше всего мед. Гвоздика с корицей помогают при мокром кашле.

4. Черный чай, малиновое варенье (куда без него при простуде!), толченная гвоздика, корица. Этакая вариация традиционного чая с малиной. Малина содержит салициловую кислоту, что помогает сбивать температуру. У меня также были под рукой сушеные корочки апельсина и сухофрукты. Добавила мелко нарезанные кусочки, получилось чудо.

5. Зеленый чай, имбирь, лимон, мед. Тоже вроде бы просто, но вкус получается интересный при такой смеси. Имбирь, кстати, имеет ряд полезных свойств - имбирные чаи для чего только не советуют: и от депрессии избавляет и похудению способствует, обменные процессы ускоряет и т.д. При простуде, вместо лимона еще советуют добавить красный перец. Сама не пробовала, но думаю, что неплохо прогревает.

6. Яблочный сок, имбирь, корица, гвоздика. Варим сок на медленном огне со всеми специями, не доводя до кипения. Не рекомендую брать за основу сок из тетрапакетов. Лучше всего, если сок натуральный, даже с мякотью. Пить теплым. Очень приятный напиток!

Рецепты, возможно, покажутся совсем не новыми, но надеюсь кому-то привнесут разнообразие в процесс лечения. А лучше не болейте, просто пейте вкусные, полезные напитки!

   
4 сентября 2011, 0:10
2739

Loading...

Комментарии

во врем простуды рекомендуют, воду, сок и если кашель щелочное питье, например Боржоми) И я представляю как человек с температурой 39 ищет имбирь или карицу в магазине)) И потом старательно смешивает ингридиенты)ВЫ уж не обежайтесь)
39 - это уже прям грипп. Рядовая простуда обычно сопровождается температурой 37-38. У меня всю неделю держалась самая противная 37.2 - и да, я доставала с полки имбирь, корицу и мед. Что тут такого! зато приятное питье, и смягчает горло, кашель и нос дышать начинает. Если вы прям лежите,не встаете, кто-то же о вас заботится, вот пусть и намешает старательно!
Enzo
0
0
Кстати, мед при нагревании свыше 37-40 градусов напрочь теряет свои полезные свойства. Так что не вижу смысла добавлять его в кипяток для лечения. Разве что для вкуса =)
Ну это уже на ваше усмотрение - заедать медом или добавлять его в напиток! Понятное дело, что помимо теплого питья, вы еще чем-то лечитесь, и мед здесь не ключевое средство. Но с медом таки приятней! А где вы нашли, что он теряет свойства? Я честно говоря впервые слышу, даже интересно стало!
ох, и я заболела((( теперь буду лечиться попивая ваши чаи))
Выздоравливайте! Надеюсь чаечки скрасят ваше домашнее лечение)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6