iSozdik - легкий онлайн словарь

Азат Мужипов 2011 M08 29
4013
2
0
0

В общем встал я как обычно с утра проверить почту, и какого же было мое удивление, когда увидел там просьбу о написании обзора к одной из программ в App Store. Но больше поразил (а заодно приятно...

В общем встал я как обычно с утра проверить почту, и какого же было мое удивление, когда увидел там просьбу о написании обзора к одной из программ в App Store. Но больше поразил (а заодно приятно удивил) тот факт, что софт был создан нашим отечественным разработчиком. Поэтому встречайте: легкий, быстрый, а самое главное бесплатный казахско-русско-казахский онлайн переводчик iSozdik.

 
В наше время казахский язык становится все более необходим, особенно учитывая активное внедрение казахского языка в делопроизводство не только в госсекторе (госструктурах), но также и в частных организациях.
И как же быть тем, кто попал в ситуацию, где нужно говорить-писать-читать, а слов при этом либо не помнишь или, что еще хуже, не знаешь вообще.
В данной ситуации очень полезен будет, конечно, словарь. Однако, не будешь же носить увесистую книжку с собой в кармане, да и в сумке не очень-то удобно. Другое дело когда есть мобильное приложение в виде словаря - тут всё становится гораздо проще.

- Перевод одиночных слов с казахского языка на русский язык;
- Перевод одиночных слов с русского языка на казахский язык;
- Ввод слов с использованием специфических букв казахского алфавита;
- Копирование результата перевода в буфер;
- Отправка результата перевода по SMS;
- Отправка результата перевода по email;
- Раздел Избранное;
- История запросов;

Протестировав приложение и так и сяк, составил вот такой небольшой список плюсов-минусов-пожеланий.
Плюсы:
1) Уникальность для отечественного AppStore
2) Бесплатность приложения
3) Отсутствие рекламы
Минусы:
1) Наличие интернета для поиска слов
2) Отсутствие офлайн базы слов
Пожелания:
1) Автоматический перевод слов из буфера обмена
2) Поддержка горизонтального положения экрана
3) Показ часто просматриваемых слов
4) База произношений (наверное многого хочу xD)
Хочется заметить, что в отличии от большинства зарубежных разработчиков, вешающих рекламу в своих детищах, iSozdik радует отсутствием оной, что благоприятно сказывается на быстроте поиска.
Ну и последнее, как начинающий разработчик интерфейсов для мобильных приложений на iOS/Android, нареканий кроме как к заставке и верхнему ряду национальных символов нет (да и это сугубо личное мнение).
Суммируя вышесказанное, остается надеятся что пользователи получат в свое распоряжение не только онлайн, но и офлайн версию этого словаря, все в том же бесплатном виде. А если даже и в платном, то думаю я все равно куплю его в коллекцию. Авось и пригодится.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ёма-ё да сделайте вы добро людям. Создайте андройд-ный русско-казахский словарь. И дайте ссылку на .apk файл. Неужели так трудно оцифровать книжку для смарта
Показать комментарии
Дальше