Рецензия на фильм "Восстание планеты обезьян"

Дулат Ходжаберген 2011 M08 25
927
5
0
0

Это один из немногих за лето фильмов на котором я ни разу ни зевнул от скуки. Смотрится очень легко да и развиватся сюжет предсказуемо, но очень интересно в тоже время. Это мой первый фильм про...

Это один из немногих за лето фильмов на котором я ни разу ни зевнул от скуки. Смотрится очень легко да и развиватся сюжет предсказуемо, но очень интересно в тоже время. Это мой первый фильм про "Планету обезьян" поэтому он для меня нова. Хотя многие в интернете советуют посмотреть старую версию, которая появилась тогда когда я под стол пешком ходил. И руководствуясь плачевным опытом после пересматривания древнего TRON я отказался от мысли пересмотреть олд версию. Компьютерная графика была на уровне, ведь Благодаря ее эффектам, картина получила совсем реальных героев, которые ничем не отличаются от настоящих человекоподобных обезьян. И даже пару раз в фильме у меня было ощущение правдоподобности происходящего на экране.Фильм в первую очередь подойдёт тем, кто хочет посмотреть серьёзное кино, приправленное спецэффектами,в тоже время не сильно напрягающее. Пока что один из интереснейших фильмов этого скучного лета.

По сюжету все просто, ученый Уилл Родман бъется над созданием лекарства от болезни АльцГеймера и тестурует образцы на обезьянках. И лекарство дает нужный эффект приправленный поумнением...сильным поумнением обезьян. у одной из таких рождается детенышь которого главный персонаж забирает к себе домой....Маленькую обезьянку назвали ЦЕЗАРЕМ. Нуу как назвали так и поплыла :) ну вы меня поняли ^_^ . Тут я пожалуй остановлюсь и не буду портить впечатления от фильма.

Но я так черт возьми и не понял почему назвали "Восстанием планеты обезьян", милые обезьянки не восстовали же. Люди все за обезьян сделали. Но сходить на него стоит, ну или скачать с казторки купить лицензионный диск.

p.s. Надеюсь сюжет не раскрыл. Удачного просмотра!

О чем я уже писал:

Рецензия на фильм "Ковбои против пришельцев"

Рецензия на фильм "Один день"

Рецензия на фильм "Черный лебедь"

Рецензия на фильм "Запрещенный прием"

Рецензия на фильм "Битва за Лос-Анджелес"

Рецензия на фильм "Время не ждет"

Рецензия на фильм "Зеленый шершень"

Рецензия на фильм "Убойные каникулы"

Рецензия на фильм "Хроники Нарнии:Покоритель зари"

Рецензия на фильм "Скайлайн"

Интересные факты

- Фильм является предысторией франшизы, стартовавшей в 1968 году картиной «Планета обезьян» (Planet of the Apes). Серия включает в себя пять полнометражных фильмов: помимо упомянутой «Планеты обезьян», это «Под планетой обезьян» (1970), «Бегство с планеты обезьян» (1971), «Завоевание планеты обезьян» (1972) и «Битва за планету обезьян» (1973). В 2001 году Тим Бертон снял римейк «Планеты обезьян», признанный критиками неудачным.

- В начале декабря 2008 года постановщиком «Восстания планеты обезьян» был назначен режиссер и кинодраматург Скотт Фрэнк («Обман»; сценарии картин «Особое мнение», «Вне поля зрения», «Переводчица», «Достать коротышку»). Впоследствии Фрэнк уступил режиссерское кресло англичанину Руперту Уайатту («Побег»).

- У картины было три рабочих названия: «Цезарь» (Caesar), «Цезарь: Восстание обезьян» (Caesar: Rise of the Apes) и «Восстание обезьян» (Rise of the Apes). Окончательным названием – «Восстание планеты обезьян» (Rise of the Planet of the Apes) создатели фильма решили подчеркнуть связь с франшизой «Планета обезьян» (Planet of the Apes).

- «Восстание…» – первый фильм «обезьяньей» франшизы, в котором четверорукие приматы представляют собой CG-модели. В римейке «Планеты обезьян» Тима Бертона обезьян играли актеры в сложном гриме.

- Цифровые обезьяны созданы специалистами новозеландской студии визуальных эффектов Weta, ранее работавшими, в частности, над трилогией «Властелин колец», «Кинг Конгом», «Аватаром» и «Районом №9».

- Шимпанзе Цезаря (зачинщика обезьяньего бунта) изобразил «король motion capture» Энди Серкис, ранее подаривший пластику и мимику Голлуму и Кинг Конгу.

- Изначально планировалось выпустить фильм в прокат 24 июня, но потом на Fox решили, что благоразумнее будет переждать июньско-июльскую битву блокбастеров (в непосредственной близости от даты расположились премьеры «Трансформеров 3», «Тачек 2» и «Зеленого Фонаря») и стартовать 5 августа.

- При раскрутке картины активно использовалась вирусная реклама: в Интернет выкладывались видеоролики, якобы снятые в лабораториях, где изучаются поведенческие реакции обезьян.

- Съемки «Восстания…» начались 10 июля 2010 года и прошли в Ванкувере, Сан-Франциско на гавайском острове Оаху.

Когда смотрите новое кино, отбрасывайте свои предубеждения.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Старая "Планета" хороша сюжетом. такая добротная олдскульная фантастика, приправленная политической сатирой. И это, Вы правда в 68 году под стол пешком ходили?
0
я тут посчитал)) меня вообще небыло)))
0
посмотрел версию 68ого. не привык я к такому. новую надо помотреть, а то фильм снятый за 30 лет до моего рождения (кстати в отличие от музыки) как то не влияет на мышление и восприятие.
0
А я смотрю и тащусь прямо. Искренне так сделано, тогда ещё штампы не были штампами.
0
пецифекты сделали свое дело.
Показать комментарии
Дальше