место в рейтинге
  • 473455
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор обновленной электронной книги PocketBook 360 Plus

Уже довольно давно в линейке компании PocketBook появилась электронная книга PocketBook 360. А в наши руки попала обновленная модель 360 Plus, которая отличается от предшественницы более мощным процессором и наличием Wi-Fi- модуля, который позволяет получить доступ к всемирной паутине.

При этом ридер сохранил достаточно компактные размеры – диагональ экрана составляет 5". Такое устройство может поместиться даже в большом кармане.

   

Упаковка и комплектация

Продается PocketBook 360 Plus в небольшой картонной коробке, оформленной в черном и зеленом цветах. На лицевой стороне изображено устройство, а на тыльной приведена таблица технических характеристик на русском, украинском и казахском языках.

Помимо самого ридера, внутри коробки мы обнаружили USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Чехол для транспортировки в данном случае отсутствует, поскольку сама читалка оснащена крышкой, защищающей экран от повреждений.

 

Внешний вид и конструкция

Корпус устройства практически полностью выполнен из черного матового пластика, присутствуют лишь несколько серебристых элементов, среди которых полоса, опоясывающая ридер по периметру, четырехпозиционная клавиша и вставка на крышке, на которую нанесены логотип производителя и название модели.

На крышке дизайнеры поместили стильный выгравированный рисунок, в котором доминируют прямые углы. Существует вариант ридера цвета слоновой кости, в котором рисунок на крышке наоборот представлен округлыми формами.

Сам по себе экстерьер книжки вполне традиционный, корпус довольно тонкий, углы закруглены, но в правой части (при книжной ориентации) бросается в глаза выпуклая панель управления, на которой сосредоточены большие клавиши перелистывания страниц и четырехпозиционная кнопка с вписанной в нее клавишей подтверждения. Таким образом, корпус ридера получился ассиметричным.

При снятии защитная крышка просто поднимается, нужно лишь приложить некоторое усилие, и мы получаем доступ к пятидюймовому дисплею с разрешением 800х600. Он традиционно выполнен по технологии электронной бумаги E Ink.

Экран слегка утоплен в корпус и окантован серым пластиком. О том, насколько реалистично выглядит изображение на нем, мы расскажем чуть позже. Кстати, чтобы крышка не мешала в дороге, ее можно закрепить на обратной стороне корпуса.

Над верхним правым углом дисплея расположился светодиод, который загорается при любых манипуляциях с кнопками. Выше, на грани корпуса, обнаруживается клавиша включения, которая также служит для блокировки остальных кнопок, а рядом с ней находится слот для карт памяти.

Разъем mini-USB, в свою очередь, расположен на противоположной грани.

На задней панели корпуса из полезных элементов находятся две проушины для шнурка.

Качество использованных материалов не вызывает нареканий, все детали подогнаны отлично, никаких люфтов и скрипов мы не обнаружили.

Впечатления от использования

Несмотря на то, что экран книги, по сегодняшним меркам, не самый большой, главное меню реализовано очень удобно. В верхней части экрана представлен краткий список недавно прочитанных книг, что ускоряет доступ к ним, а ниже представлена матрица значков 3х3.

Первым пунктом, естественно, идут книги. Папки представлены в виде вертикального списка, навигация элементарная. Ридер поддерживает практически все возможные типы файлов: EPUB DRM, PDF DRM, HTML, DJVU, RTF, TXT, PRC, CHM, DOC, TCR, FB2, FB2.ZIP.

Следующими пунктами меню являются "Новости" и "Регистрация". При помощи первого можно получить доступ к лентам новостей, а второй позволяет зарегистрировать ваш ридер.

В разделе "Фото", как несложно догадаться, находится программа просмотра графических файлов. Логика меню здесь такая же, как и в книжном разделе. Среди поддерживаемых графических файлов – JPEG, BMP, PNG и TIFF.

Также из главного меню открывается доступ к словарям, которых в данном случае три, к заметкам, календарю и списку приложений. Среди предустановленного ПО были обнаружены веб-браузер, калькулятор, часы, а также четыре игры: шахматы, косынка, змейка и судоку.

В последнем пункте меню находятся все возможные настройки. Можно изменить язык меню, язык ввода, настроить профили пользователей и внешний вид, для которого доступно изменение тем, шрифта интерфейса, заставки при включении и выключении, вариантов отображения текста и обновления страниц.

Помимо этого имеется возможность изменения назначения клавиш – в этом деле главное не переусердствовать.

В отдельный пункт вынесены настройки связи, где можно сконфигурировать как Wi-Fi-подключения, так и выбрать основной вариант использования USB-соединения. Впрочем, проще оставить для последнего настройки по умолчанию – "спрашивать при подключении".

Таким образом, меню PocketBook 360 Plus проработано хорошо, навигация простая и интуитивно понятная.

В остальном в процессе использования книга также оставляет приятные впечатления. Во-первых, подключение к компьютеру и загрузка книг предельно просты – обычное копирование в память устройства, из которой пользователю доступны 1.5 GB, либо на карту памяти формата micro SD. Во-вторых, книги можно приобретать в магазине Bookland.net, что совсем просто делать благодаря возможности подключения к интернету посредством Wi-Fi.

Емкость встроенной литиево-полимерной АКБ составляет 1000 мА-ч, чего, по заявлениям производителя, достаточно для прочтения 8000 страниц. За неделю не слишком активного использования ридера нам удалось снизить уровень заряда батареи лишь на четверть. Таким образом, можно предположить, что ридер, используемый лишь во время поездок на работу и с работы, проработает от одного заряда целый месяц.

PocketBook 360 Plus работает под управлением процессора FreeScale i.MX35 ARM11 533MHz. Скорость работы не вызвала никаких вопросов, все грузится очень быстро, даже "тяжелые" файлы в формате PDF открываются и перелистываются без каких-либо нареканий.

Наконец, самое главное – изображение на экране. Текст способен отображаться в четырех градациях серого, а картинки – в шестнадцати. Разумеется, фотографии из отпуска на монохромном дисплее рассматривать не очень удобно, а вот книжные иллюстрации выглядят именно как книжные иллюстрации. Текст также выглядит здорово, книжная страница на экране смотрится предельно реалистично, глаза в процессе чтения не устают совершенно, во всяком случае, при использовании адекватного размера шрифта.

 

Выводы

Электронная книга PocketBook 360 Plus нам понравилась, пожалуй, всем. Мы даже не можем отметить каких-либо минусов, разве что можно придраться к спорному ассиметричному дизайну. Впрочем, такая форма позволила разместить крупные клавиши-"лепестки" перелистывания страниц, что сказалось на удобстве использования в лучшую сторону, ведь большие кнопки нажимать всегда удобнее маленьких. А небольшие габариты устройства позволяют без каких-либо проблем брать его с собой. Конечно, книжка поместится не во всяком кармане, а вот в женской сумочке или барсетке – без проблем.

Меню ридера отлично оформлено, навигация по нему совершенно логичная, к функционалу нет никаких претензий. Присутствует даже Wi-Fi, что позволит вам при помощи электронной книги пользоваться интернетом.

Нельзя не отметить и "всеядности" устройства, которое способно работать буквально со всеми возможными форматами файлов электронных книг. А довольно производительный процессор с легкостью справляется даже с файлами в формате PDF. Плюс ко всему есть возможность просматривать графические файлы форматов JPEG, BMP, PNG и TIFF.

 
25 августа 2011, 19:33
473

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10288
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 10099
  • 24
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9472
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7625
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6679
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4948
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3642
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2900
  • 60