Суд над правозащитницей и журналисткой Алимой Абдировой подходит к финишу

al_lashman August 25, 2011
514
0
0
0

Актобе: Суд над правозащитницей и журналисткой Алимой Абдировой подходит к финишу "Руководитель неправительственной организации «Ару ана» Алима Абдирова привлекается к уголовной ответственности на...

Актобе: Суд над правозащитницей и журналисткой Алимой Абдировой подходит к финишу

"Руководитель неправительственной организации «Ару ана» Алима Абдирова привлекается к уголовной ответственности на основании частного обвинения в клевете со стороны бывшего директора, а ныне преподавателя Жайсанской школы интерната Ирины Домбровской. Речь идет о многомесячном скандале вокруг этого интерната в поселке Жайсан Актюбинской области, где воспитываются дети с задержкой психического развития.

Алима Абдирова утверждает, что там имелись факты нарушений прав детей и другие правонарушения. Истец Ирина Домбровская воспринимает такие заявления как клевету и просит суд наказать в уголовном порядке Алиму Абдирову по статье «Клевета», которая предусматривает до трех лет тюрьмы, а также взыскать с ответчицы пять миллионов тенге (около 34 тысяч долларов) за предположительно нанесенный моральный вред и 60 тысяч тенге (около 400 долларов) за судебные издержки", сообщает радио Азаттык.

Оцените пост

0