Как пахнет рассвет.

Руслан Ботанов August 25, 2011
805
6
2
0

Сверчки играют на скрипке марш Мендельсона. Из первых подснежников муравьи снарядили свадебную арку. Пчелки везли фиалковый мед. Сегодня в лесу большое событие. Свадьба богомолов. Насекомые очень...

Сверчки играют на скрипке марш Мендельсона. Из первых подснежников муравьи снарядили свадебную арку. Пчелки везли фиалковый мед. Сегодня в лесу большое событие. Свадьба богомолов. Насекомые очень любят веселиться, соответственно пир намечался на весь мир...

На дворе был май месяц. Фермер Курмаш собирал свой первый урожай. Он переехал в Новую Зеландию из Пенджаба, в поисках лучшей жизни для своих детей. Он все еще не мог оправится после потери своей жены и старшего сына. Они погибли от рук индуистов. Мусульманин по вероисповеданию, Курмаш решил не испытывать свою судьбу, и просто уехал с земель двух Богов. Он думал о мести, все это время. Он думал о ней. Ничто ее уже не вернет. А месть поставит в опасность его детей. Сейчас у него голова на плечах. А ведь еще месяц назад он подумывал о самоубийстве.

На Южном острове климат в эту пору был совершенным. Ванильное небо словно с картины Моне было особенно ванильным сегодня. Апельсиновое солнце нежно согревало своими лучами лазурный песок. Джармила собирала жемчуг. Это доставляло ей противоречивое удовольствие. Жемчуг был прекрасен, ей бы хотелось жить на такой же красивой планете. Но ей не давало покоя смерть всех живых существ обитающих в этом вселенском творении.

Бдарху был в поле со своим отцом. Вручную они собирали свой хлопок. Это ощущение было особенным. Другая страна, они без их самой любимой женщины на свете, и вот новая жизнь. Первый, их собственный урожай, словно символ благоденствия, символ новой жизни. В Индии, они и мечтать о таком не могли…

Ты услышишь шум. Это буду я. Меня принесут волны из глубин моря. Закончилось мое заточение в стране русалок. Теперь я другой. Теперь я свободный. Свободный от гнета, приказов и предписаний. Мои ноги могут ходить по родной земле, мои легкие вдыхают запах воздуха…

Моя душа в поисках света блуждала по раю. Он совсем не такой как о нем говорят. Только потом я понял, что на самом деле в аду.

Оцените пост

2

Комментарии

0
одна десятая часть
0
интересно... а это разные истории, я правильно понимаю? а с другой стороны, перекликается Индия... в-общем, понравилось
0
2 истории. Бдарху и Джармила дети - Курмаша, а также мир насекомых
0
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию на Мальдивы .
Показать комментарии