Минюст не дает. Что сделать, чтоб дали?

Махамбет Абжан 2011 M08 25
624
0
0
0

Издевательства минюста кому-то выйдут боком В 5 (пятый) раз минюст отказал республиканскому общественному молодежному общественному объединению "Союз патриотической молодежи Казахстана" (РОМО "СПМК")...

Издевательства минюста кому-то выйдут боком

В 5 (пятый) раз минюст отказал республиканскому общественному молодежному общественному объединению "Союз патриотической молодежи Казахстана" (РОМО "СПМК") в выдаче дубликатов учредительных документов и свидетельства о госрегистрации.
Официальная причина - съезд СПМК не указал в своем решении, что желает получить документы именно РОМО "СПМК", а не какого-либо другого юридического лица.
Вероятно, умники в минюсте посчитали, что съезд СПМК может решить получить документы, например, "Нуратана" или "Исламского движения Восточного Туркестана" или еще какой-нибудь организации.
В предыдущем отказе приказ КРС МЮ РК был мотивирован тем, что заявителем была сдана лишняя квитанция за дубликат устава СПМК. Якобы "не надо было ее сдавать, она лишняя, устав отксерим за бесплатно". Хотя почему-то в предыдущих трех отказах на лишнюю квтанцию не обратили внимания.
О предыдущих причинах отказа минюста даже писать не хочется - столь глупы они.
К слову, чиновники перестали пропускать в здание минюста заявителя, то бишь меня, Махамбета Абжана.
24 августа дежурный чиновник Канат заказал пропуск, однако затем спустился к полицейскому посту и сообщил, что не может принять меня без объяснения причин.
25 августа дежурный чиновник отказался заказывать пропуск, сам спустился вниз и выдал приказ об отказе в выдаче документов СПМК. Почему не пропускают в здание - не объяснил.
Всерьез подумываю, не подать ли заявку в Книгу рекордов Гиннеса на внесение СПМК, как организации, которой 5 раз отказывали в выдаче дубликатов документов.
Лучше пусть будет электронный минюст. Чиновников минюста следует разогнать.
Нежелание минюста выдать документы РОМО "Союз патриотической молодежи Казахстана" - что это? Глупость рядовых чиновников или политический заказ?

Махамбет АБЖАН,
первый секретарь ЦК СПМК

Оцените пост

0