• 238907
  • 1615
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мораль 2.0

"Современный мир – арена столкновения двух моралей – новой и старой. Или, что то же самое, арена столкновения запретов и легализации, глупости и ума. Новая мораль разрешает, старая запрещает. Новая мораль свободна, старая напоминает концлагерь. Новая мораль гуманна, старая – жаждет крови."

Так говорит Никонов. Так говорят оцивилизованные люди. Так говорят те кто живет в городе уже больше 1-2 поколении. Так говорит молодежь.

Мир меняется вокруг нас, правила жизни в современном обществе меняются и мы меняемся видя все это, но есть многие которые напрочь отказываются меняться.

Они держаться старых устоев и понятии о мире, старых традиций и религиозных устоев, старых правил и даже суеверий. Они не хотят меняться потому что они боятся, в голове у них столько комплексов которые держат их в оковах страха, столько заблуждении. Они не хотят менятся потому что им это не выгодно, потому что отношения их построены на старой модели "передачи данных по сети", используют 10 Mb вместо 10 Gb. Они не хотят меняться потому что они в зоне комфорта.

То что они не хотят это одна сторона медали, а другая состоит в том что они не хотят чтобы МЫ менялись, чтобы МИР вокруг них менялась! Они говорят: Куда катиться мир? Молодежь совсем не та! Вот мы в молодости! Вот в наше время все было лучше! Вот сейчас люди стали другие! Столько пошлости нынче вокруг! Молодежь перестала уважать старых! Молодежь такая моложешь сякая! и много много слов в этом духе...

Но нынче жизнь однозначно лучше чем когда либо было в мире! Всем кто считает что сейчас жизнь стала хуже и было когдато лучше, романтикам которые считают что в средневековье было таким прекрасным, что когда фермер работал себе и поживал отлично, что люди были тогда добрее и честнее скажу что все это НЕ ПРАВДА. Перестаньте читать таких же романтиков как вы, они именно так хотели видеть прошлое и начали писать то что вообразили. А если быть реалистом и просто почитать "историков не романтиков" то вы поймете какими тогда люди были темными и какими жестокостями они занимались(хотя по их понятиям это не считалось так). Современный человек увидев это был бы в ужасе! Даже для сравнения почитайте какая колоссальная разница была в рабочих буднях Офис-менеджера и Средневекового добытчика серебра.

Не было никогда лучше чем сейчас! Сейчас самая гуманная и самая современная и морально продвинутое общество чем когда либо было. Сейчас самое классное время для реализации себя и своих потенциалов. Сейчас ты можешь стать кем хочешь. Хочешь будь художником, программистом, учителем, добытчиком того же серебра, гинекологом, бизнесменом... кем хочешь черт возьми!

А для тех кто жалуются на реалии того что без связи у нас никуда нельзя: Да пойми же ты! Мы еще отсталые по сравнению с Европой или Америкой, они ведь также через связи работали в начале. Нам ведь только гребаных 20 с копейками лет! Мы еще не оцивилизировались по полной! И наше время придет. А пока прими(!) реальность! Какого черта ты жалуешься? нет связей? Иди и познакомься! Если ты красиво о себе заявишь то тебя даже чужой дядька возьмет к себе на работу! Связи это ведь просто, общайся хорошо, узнавай кто он, поздравляй по празникам, встречай раз в год, просит помощи обязательно помоги... это просто.

А еще не дай бог у тебя есть связи и ты еще и умудряешься не пользоваться ими(!), тогда ты точно конченый романтик и супергерой возомнивший что в постсоветском пространстве ты можешь все без связей, все сам. Согласен есть люди которые "сами" поднялись. Но не все такие. И если у тебя есть связь и ты еще не пользуешься этим, то ты просто homo-idiotus.

Сейчас идет оцивилизирование нашего общества, МЫ уже думаем по другому. Многим НАМ уже пофиг на религию, на отклонения общества типо фриков и гомосексуалистов, на стиль одежды, на проституцию, на легкие наркотики... нас это не заботит как когда-то наших родителей и их родителей. Мы не считаем что Еврей лучше чем Казах, или что черный сильнее чем белый, Не считаем что Деньги это зло. Все это реалии. Все этот МЫ. Все это будущее!

Оставаясь со старыми понятиями мы держимся за прошлое. Но впереди нас ждет будущее. И оно будет лучше. Те кто мне приводят в пример Рим и говорят о том что ее уничтожилое моральная свобода очень ошибаются, ибо не смотрят на вопрос глобально и вообще не изучали о всех причинах развала Рима. Мораль там по старым понятиям упала, но поидее она возвысилась на еще один уровень. И это трансформация произошла как побочный эффект оцивилизировании, но она не есть причина падение великого Рима.

Нельзя контролировать экономику и рынок, это приводит к плачевным результатам как падение СССР. Так же как и нельзя контролировать эволюцию изменения морали и правил в обществе. Это приведет только к плачебным результатам.

Давайте разберем пару старых моральных запретов: Аборт.

Итак, люди старой морали и религиозники считают Аборт детоубийством. Но является ли на самом деле это так? Если аборт это убийство то надо сажать женщин в которые делают аборт и хоронить плод как человека. Но так ведь не делают. Потому что люди просто логикой понимают что плод это еще не человек. Человек это в первую очередь интеллект. Это труд вложенный в его воспитание. Человек это существо в первую очередь социальное, а не биологическое.

Вот еще цитата из книги: "Интуитивно это понятно. И было понятно всегда. Настолько понятно, что в английском языке, например, недавно родившегося младенца называют словом «it» – «это». Показательный момент, согласитесь… А на суде убийце взрослого человека дают 8–15 лет, в то время как матери, убившей только что рожденного младенца, «прописывают» 3–5 лет, хотя формально, юридически, родившийся младенец уже считается человеком. Но каждому, в том числе и судье, понятно, что до человека этому комочку – как от Москвы до Шанхая. И что в данном случае убийство – всего лишь «запоздалый аборт»."

Или например насчет Потребительство или потреблятство(как я нежно ее называю))), то что старой морали люди считают Плохо! Вот вам ссылка про потребительство. Прочитайте, подумайте!!

И в конце концов, мы живем один раз, и у каждого есть право на жизнь, значить есть и право распоряжаться своей жизнью так, как ему хочется. Так давай проживем эту жизнь только в удовольствие, не травмируя себя старой моралью.

ЗЫ: Всегда есть исключение из правил.

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
26 августа 2011, 11:59
576

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бла-бла-бла. В каждой строчке дико спорные безосновательные утверждения. Подождём того дня, когда Ваши собственные дети скажут Вам, что Вы со своими взглядами - устаревшее унылое говно.
gmeka
0
0
И это время придет) И я буду только рад потому что это просто означает что общество только растет.
А насчет спорных утверждении: задаем вопросы)
Да у меня нет вопросов. Просто очень много спорного, мне лень заново текст перечитывать.
Общество, увы, не только растёт. И пока что не сумело подняться выше духовного, интеллектуального и культурного уровня Древней Греции.
Возможно) Очень даже возможно, но даже если не поднялось, то мы уже близки)
Это я насчет духовного, а насчет интелектуального, то я думаю вы согласитесь если я скажу что в технологическом смысле мы уже на десятки шагов впереди.
И да насчет культуры, мы ведь только лет 20 как встали на ноги, придет и к нам культура)
Техника - это только инструмент.
техника придумывается и появляется за счет интелекта в конце концов.
А про потребительство - ещё бОльшая чушь.
gmeka
0
0
в чем же чушство этого потребительства?
В тупости. В преврашении человека в овощ. Сам вектор движения ведёт к духовной деградации.
Тогда почему бы вам не отказаться от потребительства и жить в чистой природе и быть духовно максимально богатыми?
Я малодушен и прекрасно это осознаю. Ни кричу, во всяком случае, какой я замечательный. В жизни однозначных ответов не бывает, надо думать.
Я могу кричать что я замечательный но вам не обязательно это слушать)
А осозновая свою малодушность(и есть ли она вообще у нас? душа?) и не следуя правилам того иделала общества что вы себе представляете и еще и пропогандировать это... помойму это было бы не честно.
И да согласен что все относительно. но принимая этот факт отказываться от выбора нельзя. это было бы действие колеблющегося человека коим вы, я знаю, не являетесь.
Самая серьезная работа происходит внутри человека и никому не видна, на самом деле. О ней не отчитываются.
К тому, что не честно.
"А осозновая свою малодушность(и есть ли она вообще у нас? душа?) и не следуя правилам того иделала общества что вы себе представляете и еще и пропогандировать это... помойму это было бы не честно."
ммм... понятно.
и совет всем: не стоит противиться тому что люди меняются и меняются ценности и мировозрение. это нужно принять. с первых цивилизации была борьба с новым и возможно будет и в будущем. и только осозновая и принимая новое мы сможем сберечь наши нервные клетки и жить в гармонии с собой. это и приведет к оздоровлению общества.
Беречь нервные клетки - это не очень подходящая цель жизни. Есть вещи и поважнее.
Это не цель) Это способ прожить эту жизнь счастливее)
А какие цели важные по вашему мнению?
Прожить эту жизнь так, чтобы не было стыдно детям в глаза смотреть, например.
ок) за что вам будет детям стыдно в глаза смотреть прожив эту жизнь?
и как по вашему ваши дети будут на вас смотреть?
по каким критериям они будут оценивать достойность вашей жизни?
Да дело не в том, как дети будут смотреть, дело в том,что я буду чувствовать. А стыдно будет за ложь, за подлость, за малодушие, за приспособленчество, за бесполезность прожитых лет, за себялюбие, за ошибки сделанные.
за лож? не надо лгать) я не призываю же врать)
за подлость? за малодушие? за приспособленчество? кто вас застовляет? да и разве я такое говорил?
за бесполезность прожитых дней? так что вас заставляет так жить? новая мораль?
за себялюбие? ну кто вас застовляет любить себя? или не любить? и в конце концов чтобы возлюбить других надо начать с себя)
а вот за ошибки не надо стыдится! это ваш опыт, это то что сделало вас таким, это то чем не надо гордиться но и убивать себя и стыдиться этого не надо!
Сложно согласиться со многими пунктами.
Без морали мы все просто станем обезьянами.
gmeka
0
0
я не призываю к отказу морали. от нее нельзя отказаться. ее нужно проапгрейдить под реалии текущего времени.
только когда мы перестанем себя снутри грызть за то что делаем якобы "неправильные" вещи, мы станем жить лучше.
а пока есть старая мораль как старый дед на пенсии кричащий: То нельзя! Это плохо! Вот это запретить!... мы не будем спокойно спать. Ибо многое из старой морали уже не актуальна.
неа, все равно не согласен
давайте конкретнее, и я вам отвечу)
ну тогда с этой ленью вы и останетесь при своем мнении
Да всё актуально. Люди не меняются никогда. Меняется обёртка для одно и того же.
"для одно и того же." - что это за внутренность которая не меняется?
Люди одинаковые всегда. Одинаковые чувства у них - любовь, ненависть, страх, зависть, злоба. Люди одинаково малодушны, одинаково гонятся с иллюзорными ценностями, убивают друг друга, бахвалятся, слепо верят во всякую чушь. Это всё не меняется никак.
Поддерживаю этого натурала.
если просто сравнить наше общество с обществом развитой европы то вы заметите что: ненависть, страх, зависть, злоба, малодушие, иллюзорные ценности, убииства, слепая вера во всякую чуш. больше у нас чем у них.
это и отличает нас от них. так разве это не есть хорошо? разве это не есть доказательство того что мораль которую они поддерживают более "лучше"? это и есть глобализация и отказ от старых патриорхальных устоев страны и общества.
Да я не спорю. Только их мораль сформировалась не сегодня и даже не вчера. ей сотни лет.
и мы глобализируясь принимаем на себя их технологии и их мораль. и нам потребуеться тоже не мало времени.
Пост приличный, но "ихней" убивает, исправь пожалуйста.
[когда я вырасту я вспомню всех своих бывших парней и напишу о них книгу и это будет самый лучший сборник анегдотов в мире]
Статусы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38758
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10914
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2881
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2077
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1948
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1764
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1631
  • 51