Один день

iremual 2011 M08 25
1019
9
0
0

  "Я тебя люблю, но ты мне не нравишься" – в этой фразе как будто отражен весь парадокс человеческой жизни. Мы делаем то, что нам не нравится, убеждая других в обратном. Или не убеждая. Мы любим то...

 

"Я тебя люблю, но ты мне не нравишься" – в этой фразе как будто отражен весь парадокс человеческой жизни. Мы делаем то, что нам не нравится, убеждая других в обратном. Или не убеждая.

Мы любим то, что не любит нас. И тех, кто не любит нас. Но не перестаем надеяться на счастливый конец.

Мужчине нужно одно от всех женщин, а женщине всего – от одного мужчины. И если не получается добиться всего от любимого, то приходится довольствоваться тем, кто рядом.

Но дело вовсе не в моногамности или полигамности мужчин и женщин. Дело в разных способах защитить себя от боли и разочарования. Мужчины беспорядочными связями не хотят быть зависимыми от одной. А женщины, в поисках одного единственного, видят наименьший риск разочарования… Но, естественно, в каждом правиле есть исключения.

Один день – это фильм о судьбах двух совершенно разных людей, с разным бэкграундом, разными взглядами на жизнь и отношения. Неудавшийся секс стал началом их дружбы – он искал очередных приключений, а она – именно его.

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной без этой подоплеки в виде тайных чувств одного к другому? Вопрос ведь только в том, насколько такие друзья могут быть честными с самими собой? Или каждый все понимает, но не может позволить себе потерять то, что есть, испортив дружбу сексом?

Эта история о двух людях, которые любили, но шли к главному шагу навстречу друг другу через вереницу ошибок и личных драм.

Для него отношения были как костюм от Армани или трусы от Кельвина Кляйна, которые в одном из эпизодов украли воры, оставив его неприлично нагим.

- Знаешь, я готова посвятить всю свою жизнь для того, чтобы вернуть твои украденные трусы от Кяльвина Кляйна, - пошутила Эмма после инцидента.

Но в этой шутке как будто намеренно была скрыта суть ее любви. Она посвятила свою жизнь, чтобы сделать из него человека, прикрыв его «наготу».  А он сделал ее счастливой взамен…

Один день – это урок о том, что есть один день и больше ничего. И если ты счастлив сегодня, а рядом тот, кого ты любишь, то все остальное уже не так важно…

На мой взгляд, отличный фильм и отличная игра актеров.

Оцените пост

0

Комментарии

0
как же я его хочу..посмотреть
0
посмотрите - он лучше, чем моя рецензия)
0
В книге было: "Пойми, я тебя люблю, но мне не нравиться каким ты стал". Но рецензия замечательная!
0
Спасибо и за цитату из книги, и за отзыв!
0
фильм произвел сильное впечатление, охотилась за книгой по всему городу))) еще хочу добавить, что фильм не толь ко о любви. он охватывает целый спектр человеских проблем и переживаний - карьерные взлеты и падения, отношения между детьми и родителями, реализация в этой жизни и самое главное - поиск самого себя, своей сути... мне именно так показалось)))
Показать комментарии
Дальше