место в рейтинге
  • 112956
  • 193
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЦТ «Астанателеком» — взгляд изнутри

22 августа 2011 года состоялся блог-тур по ГЦТ «Астанателеком» для блогеров казахстанских сайтов Бахтияра Баденова и Олжаса Салмурза. В числе приглашенных были и другие ребята, ранее активно участвовавшие в мероприятиях «Печа-куча» ГЦТ «Астанателеком»,  однако из-за занятости не всем удалось стать гостями связистов в этот день.

Экскурсионный тур начался с музея «Связь времен и поколений», где собраны уникальные экспонаты, архивные материалы (документы, фото, видео-, аудиозаписи), отражающие историю развития средств телекоммуникаций в Республике Казахстан в целом, и в Акмолинском регионе. Открытие музея состоялось в 2010г.

На данный момент в музее представлено порядка 100 экспонатов по следующим категориям: «Телеграф», «Телефон» и «Радио и телевидение». Среди старинных и редких экспонатов музея – французский телефон 1910 г. «Le Marty», телефонный аппарат образца 1905 г., первый телефон фирмы Siemens 20-30 гг. прошлого века, ТВ-приемник типа КВН 1955 г., радиорепродуктор – прототип современного радио и многое другое.

Музей находится в стадии формирования и сбор интересных экспонатов проводится на постоянной основе.

Как отметил Заместитель Коммерческого директора ГЦТ «Астанателеком» Жанболат Саликов: «Музей «Связь времен и поколений» - это дань уважения людям, посвятившим свою жизнь и профессиональные знания развитию связи, одной из важных отраслей экономики страны».

Блогеры оставили свои записи в книге пожеланий Музея.

Далее гости в сопровождении персонала технического блока прошли в помещение тестовой зоны Центра технической эксплуатации, где молодой специалист Бахтияр Жакупов рассказал, как потребителям предоставляется услуга широкополосного доступа.

Услуга Мегалайн предоставляется по технологии ADSL, у абонента устанавливается ADSL-модем и сплиттер. Модем подключается по 2-х проводной медной паре, сплиттер используется для разделения голосового трафика (низкие частоты) и трафика передачи данных (высокие частоты), благодаря чему абонент может одновременно разговаривать по телефону и пользоваться интернетом. Голосовой трафик проходит через оборудование АТС,  data-трафик – через оборудование сети передачи данных  DSLAM (Digital Subsriber Line Access Multiplexer – мультиплексор доступа цифровой абонентской линии).

Услуга iD Net предоставляется по технологии FTTH (Fiber-To-The-Home), в Астане, в частности, используются (Gigabit Passive optical network, пассивная оптическая сеть), а также P2P. Для предоставления услуги у абонента устанавливается устройство ONT (Optical network terminal).

Затем у блогеров появилась уникальная возможность ознакомиться с  работой операторов Службы информационной поддержки потребителя «160» и Централизованного бюро ремонта «165».

Тур завершился дружеским чаепитием за круглым столом в зоне Интернет-кафе демонстрационного зала iD Center, где гости и организаторы обменялись впечатлениями, идеями, опытом, делились новостями.

«С 20 августа по 25 сентября 2011 года у нас проводится акция "Подключи друзей".  По условиям данной акции участники должны привлечь потенциальных клиентов к услуге Megaline/iD Net. Участникам Акции, привлекшим максимальное количество клиентов к услуге Megaline/iD Net, вручаются ценные призы: 1 место - интернет-планшет iPad; 2 место - лазерное МФУ устройство (принтер, сканер, ксерокс); 3 место - внешний жесткий диск объемом 1 ТБ. Итоги Акции будут подведены до 30 сентября 2011 г.», - сказал Заместитель Коммерческого директора ГЦТ «Астанателеком» Жанболат Саликов.

«С 25 августа 2011 года на платформе www.tengrinews.kz планируется проведение интернет-конференции с участием Генерального директора ГЦТ «Астанателеком» Ермека Куанышбекова, заходите на сайт, задавайте вопросы, мы готовы к конструктивному диалогу», - поделилась новостью начальник Службы маркетинга ГЦТ «Астанателеком» Гульнара Даутбаева.

Завершился блог-тур вручением блогерам сувенирной продукции в память об этом познавательном дне.

 
AlmasMyltykbayev
25 августа 2011, 16:23
2993

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ickep
0
0
Очень жаль что не смог поучаствовать. Немного дезинформирован был, поэтому и не получилось с работой.
Гульнара Даутбаева очень позитивный человек)
ууу как все здорово. спасибо за приглашение! мне очень жаль что я не смогла прийти - надеюсь понимаете)))
LoveWithLove, спасибо за теплые слова! этот блог-тур был первым, думаю, что не последний и в следующий раз аудитория приглашенных будет пошире, вам удастся поучаствовать )) кстати, если есть вопросы к нам - сходите на сайт Tengrinews, вчера началась онлайн-конференция Генерального директора, задайте свой вопрос!
ickep
0
0
Вопросов пока нет. С мегалайном проблем тоже. Все вроде улучшается))
Спасибо за приглашение)
как классно, что все улучшается))))) даже мегалайн)))
Arimad
0
0
а данный момент в музее представлено порядка 100 экспонатов по следующим категориям: «Телеграф», «Телефон» и «Радио и телевидение». Среди старинных и редких экспонатов музея – французский телефон 1910 г. «Le Marty», телефонный аппарат образца 1905 г., первый телефон фирмы Siemens 20-30 гг. прошлого века, ТВ-приемник типа КВН 1955 г., радиорепродуктор – прототип современного радио и многое другое.
Вот так зарождается история, которую мы создаем сами. Интересно узнать изнутри, как работают всем привычные, такие близкие телефоны, подается Интернет, без которого невозможно представить наши будни. Молодцы организаторы! Так держать! В следующий раз я обязательно найду минутку и посвящу ее вам!
да, пожалуйста, найдите время, не пожалеете ))
наконец-то на юви интересная главная! :)
Да, было интересно))
snk
0
0
Зарегистрировался на ювижн год назад, но редко заходил. А после участия в блог-туре стало очень интересно, пообщался с блоггерами. Теперь почаще буду заходить.
давайте, технари, активнее, активнее общайтесь с народом ))
KZh
0
0
Спасибо организаторам! Всегда интересно, а что же там за «закрытыми дверьми». А Вы приоткрыли эту дверь! Больше информации – полезной и интересной!
Зачет!
А еще хочу сказать что знаком с Бахтияром Жакуповым.
Он член Молодежного крыла "Жас Отан"
да, он у нас - из перспективных специалистов, да еще и потомственный связист ))
О_о потомственный? )))
О_оо, даа... спросите у него, пусть сам расскажет ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12981
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10687
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9781
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9797
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8201
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5083
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3916
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3178
  • 62