ГЦТ «Астанателеком» — взгляд изнутри

AlmasMyltykbayev 2011 M08 25
3078
19
1
0

22 августа 2011 года состоялся блог-тур по ГЦТ «Астанателеком» для блогеров казахстанских сайтов Бахтияра Баденова и Олжаса Салмурза.

22 августа 2011 года состоялся блог-тур по ГЦТ «Астанателеком» для блогеров казахстанских сайтов Бахтияра Баденова и Олжаса Салмурза. В числе приглашенных были и другие ребята, ранее активно участвовавшие в мероприятиях «Печа-куча» ГЦТ «Астанателеком»,  однако из-за занятости не всем удалось стать гостями связистов в этот день.

Экскурсионный тур начался с музея «Связь времен и поколений», где собраны уникальные экспонаты, архивные материалы (документы, фото, видео-, аудиозаписи), отражающие историю развития средств телекоммуникаций в Республике Казахстан в целом, и в Акмолинском регионе. Открытие музея состоялось в 2010г.

На данный момент в музее представлено порядка 100 экспонатов по следующим категориям: «Телеграф», «Телефон» и «Радио и телевидение». Среди старинных и редких экспонатов музея – французский телефон 1910 г. «Le Marty», телефонный аппарат образца 1905 г., первый телефон фирмы Siemens 20-30 гг. прошлого века, ТВ-приемник типа КВН 1955 г., радиорепродуктор – прототип современного радио и многое другое.

Музей находится в стадии формирования и сбор интересных экспонатов проводится на постоянной основе.

Как отметил Заместитель Коммерческого директора ГЦТ «Астанателеком» Жанболат Саликов: «Музей «Связь времен и поколений» - это дань уважения людям, посвятившим свою жизнь и профессиональные знания развитию связи, одной из важных отраслей экономики страны».

Блогеры оставили свои записи в книге пожеланий Музея.

Далее гости в сопровождении персонала технического блока прошли в помещение тестовой зоны Центра технической эксплуатации, где молодой специалист Бахтияр Жакупов рассказал, как потребителям предоставляется услуга широкополосного доступа.

Услуга Мегалайн предоставляется по технологии ADSL, у абонента устанавливается ADSL-модем и сплиттер. Модем подключается по 2-х проводной медной паре, сплиттер используется для разделения голосового трафика (низкие частоты) и трафика передачи данных (высокие частоты), благодаря чему абонент может одновременно разговаривать по телефону и пользоваться интернетом. Голосовой трафик проходит через оборудование АТС,  data-трафик – через оборудование сети передачи данных  DSLAM (Digital Subsriber Line Access Multiplexer – мультиплексор доступа цифровой абонентской линии).

Услуга iD Net предоставляется по технологии FTTH (Fiber-To-The-Home), в Астане, в частности, используются (Gigabit Passive optical network, пассивная оптическая сеть), а также P2P. Для предоставления услуги у абонента устанавливается устройство ONT (Optical network terminal).

Затем у блогеров появилась уникальная возможность ознакомиться с  работой операторов Службы информационной поддержки потребителя «160» и Централизованного бюро ремонта «165».

Тур завершился дружеским чаепитием за круглым столом в зоне Интернет-кафе демонстрационного зала iD Center, где гости и организаторы обменялись впечатлениями, идеями, опытом, делились новостями.

«С 20 августа по 25 сентября 2011 года у нас проводится акция "Подключи друзей".  По условиям данной акции участники должны привлечь потенциальных клиентов к услуге Megaline/iD Net. Участникам Акции, привлекшим максимальное количество клиентов к услуге Megaline/iD Net, вручаются ценные призы: 1 место - интернет-планшет iPad; 2 место - лазерное МФУ устройство (принтер, сканер, ксерокс); 3 место - внешний жесткий диск объемом 1 ТБ. Итоги Акции будут подведены до 30 сентября 2011 г.», - сказал Заместитель Коммерческого директора ГЦТ «Астанателеком» Жанболат Саликов.

«С 25 августа 2011 года на платформе www.tengrinews.kz планируется проведение интернет-конференции с участием Генерального директора ГЦТ «Астанателеком» Ермека Куанышбекова, заходите на сайт, задавайте вопросы, мы готовы к конструктивному диалогу», - поделилась новостью начальник Службы маркетинга ГЦТ «Астанателеком» Гульнара Даутбаева.

Завершился блог-тур вручением блогерам сувенирной продукции в память об этом познавательном дне.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень жаль что не смог поучаствовать. Немного дезинформирован был, поэтому и не получилось с работой.
Гульнара Даутбаева очень позитивный человек)
0
ууу как все здорово. спасибо за приглашение! мне очень жаль что я не смогла прийти - надеюсь понимаете)))
0
LoveWithLove, спасибо за теплые слова! этот блог-тур был первым, думаю, что не последний и в следующий раз аудитория приглашенных будет пошире, вам удастся поучаствовать )) кстати, если есть вопросы к нам - сходите на сайт Tengrinews, вчера началась онлайн-конференция Генерального директора, задайте свой вопрос!
0
а данный момент в музее представлено порядка 100 экспонатов по следующим категориям: «Телеграф», «Телефон» и «Радио и телевидение». Среди старинных и редких экспонатов музея – французский телефон 1910 г. «Le Marty», телефонный аппарат образца 1905 г., первый телефон фирмы Siemens 20-30 гг. прошлого века, ТВ-приемник типа КВН 1955 г., радиорепродуктор – прототип современного радио и многое другое.
Вот так зарождается история, которую мы создаем сами. Интересно узнать изнутри, как работают всем привычные, такие близкие телефоны, подается Интернет, без которого невозможно представить наши будни. Молодцы организаторы! Так держать! В следующий раз я обязательно найду минутку и посвящу ее вам!
0
да, пожалуйста, найдите время, не пожалеете ))
Показать комментарии