• 509
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

бытовая нетерпимость (искинывкино)

 

Для будничной жизни современного казахстанского общества увы актуален вопрос бытовой не толерантности. Извиняюсь за псевдоинтеллектуальный мат но.. в непозитивную и до отвращения избитую формулировку НЕтолерантность я небрежно пихаю широкий спектр явлений.. как: рассизм, национализм, шовинизм, религиозная нетерпимость и прочие замашки обычных людей возникающих от их дилетантской поверхностности, невежественности.. присущего почти любому человеку скромному налету зла ..и извиняюсь за мой литаратурный.. мозговы***ности. Мне крайне неприятно осозновать, что страна имеющая яркое прошлое в плане интернационального общения, прихватила эту примитивную заразу. Данное явление обзываемое мной бытовой (будничной, банальной) нетолерантностью, особенно неприятна именно тем что она настолько банальна по своей природе.. социологии, что незаметна для УМОВ рещающих вопросы о благе общества, и ослепительна для рядового члена общества. Разумеется у всех явлений есть причина, пожалуй.. брюзжа на непорядок и обратив на это ваше драгоценное внимание, я отойду от темы разоблачения корней рассизма)) и переведу это на обзор ряда знаковых кинокартин фокусирующихся на теме "СКинхед". На примере обзора ряда фильмов, можно понять природу этого явления, и выработать иммунитет к подобным заразам.

Это Англия
В пригороде Британской переферии живет отличный пацан. Беда в том что пацаненок совсем одинок и чувствует себя подавленным после потери отца во время войны на Фолклендах. Деля эту грусть с матерью, пацан терпел унылость жизни. Однажды проходя мимо районской шантропы.. слово за слово.. рыжий младшекласних познакомился с отличными ребятами умеющих класно потрещать. Пацаны слушали регги.. что то типа того, покуривали, тусовались, носили подтяжки, куртки бомбер, ботинки Др.Мартенс, закатывали джинсы и брили головы, .. ребята из этой веселой дружелюбной компании называли себя скинхедами. Но както к пацанам пришел в гости районовский шал, с отформатированной башкой и невысказанной злобой своего социального дна.

Сделано в Британии
Тоттенхэм, тридцать лет тому назад. Скины появились как.. дети рабочего класса, любят футбол.. а там и помахатся с такими же скинами другого клуба. Но публика знает их как малолетних отморозков которым все нипочем. Безработица, беспризорная молодежь, ..Природа не терпит пустоты, если юнная личность не занята ни чем, пустое пространство могут заполнить клей, быстро усваемый лозунг бей черножж..х, если добавить сюда кучу незанятого времени и бушующие гормоны, мы получаем смесь взрывающуюся на каждом шагу и отличный дебют ТИМА РОТА.

Ромпер-Стомпер
Всем знакомый гладиатор всетаки всегда был потрясающим актером. он еще раз покажет свой гладиаторский талант, а также естевенность упрямой дибильности. Забудем про скинов и прочую школоту.. Фильм просто хорош.. Ее можно поставить в ряд Великих классических картин мирового кино. Непостесняюсь поставить его в  один ряд с Цельнометаллической оболочкой, Однажды в америке. Пожалуй нестану здесь копать глубоко, поскольку вооброжение мое сдает и заставляет повторятся о социальной реальности неинтересной праймтайму. добавлю сюда что.. это не оправдание, просто в какойто момент голову посещает мысль о том что "бритыепарни" в чемто жертвы.. Глобальных процессов, экономических тенденций, социальной политики.. и тому подобной хрени, в какомто смысле им было этого гомна не избежать.

Фанатик
Выше я лепил о.. "банальности" извиняюсь.."Нетолерантности". Самая же банальная из всех форм нетерпимости, антисиметизм. Если любому дилетанту нужно что нибудь свалить, на когонибуть и самое главное чтобы в эту чепуху поверили. он все зло валит на: 3) масонов 2) американцев и.. 1) евреев. Если катить бочку на американскихжидомасонов, то это вообще будет беспроигрышный вариант. У фильма неудачный перевод названия, помоему это отводит интонацию. Ему больше соответствует название: Верующий. Почему должно верить в то, что упорно втирается самозванными авторитетами напялившим маску торжественной важности? Что если путь подлинной веры, духовного развития, эволюции в радикальной дороге. Школяр еврейской школы исследует иудаизм через сомнения в толковании торы и критику феномена евреев, это настраивает его учителя и класс против него. На вопрос однокашника о том что верит ли он вообще в бога? пацан отвечает что он единственный кто верит по настоящему. Поиски приводят юношу под знамена свастики.

Получилось достаточно грусно, попробую сделать одну хитрость.. и посмеятся для поднятия настроения и в конце концов зарезать правду-матку, найти исходную точку природы всего этого до скучности затасканного и до безобразия близкого "оголтелого рассизма".

 
RUNick
25 августа 2011, 9:17
509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5017
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4900
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2893
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2793
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2080
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1784
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1876
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1503
  • 16