• 2363
  • 5
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я очень люблю НПО, я живу этим, это не просто моя работа, это хобби, это миссия моей жизни!

Молодость это самое потрясающие годы нашей жизни, так говорили многие поэты и писатели, но когда ты задумываешься об этих словах, на самом деле так и есть. Сегодня перед моими глазами пробежало все мое детство, я вспомнила свой детский сад, и начальные классы, и старшие. Самое поразительно что я помню все , все мелочи, каждые детали. С детства моя жизнь ничем особо не отличалась, я была такая же как и все, маленькой девочкой, не любила учиться, но за то я была гипер активная, но все это лежало где-то глубоко у меня внутри. Я была спокойная, нехотя учила уроки и сбегала на улицу  через решетки, когда родителей не было дома. Но больше моя активность никак не проявлялась. Когда я закончила школу я не знала, кем я хочу стать, вроде мы мне нравилось спасать людей и с детства все друзья приносили мне животных, которых я лечила, и в 10 классе я решила стать врачом, готовилась поступать в  Томск. Но после выпускного мама решила поменять мои мечтания на правдивость и отнесла мои документы в Вуз в нашем городе, тем самым оставя меня на многие годы в Шымкенте. Поступив на первый курс, мне не нравилась ничего не моя группа, не тем более специальность пищевика технолога. Я терпела своих одногрупников, общалась со многими с университета, но мне все не принесло радости. И однажды наш историк, отправил меня и мою одногрупницу на фокус группу по выборам. Мы пошли, и так там зарядились, мы были потрясены, что молодые ребята чуть старше нас, задавали нам такие умные вопросы. После мы остались и разговаривали, они казались мне такими умными и продвинутыми, тогда я спросила, а где вы работаете, они начали рассказывать про какую-то неправительственную организацию, какой то МИСК, тогда для меня не было понятно, что это, но так  хотелось быть кА кони живые и умные. Так я стала волонтером, и тут понеслось! От куда то начали проявляться скрытые таланты, вдруг возник креатив. Мне конечно и в тот момент было не все ясно, но было так интересно) что марта по июнь я постоянно торчала в офисе МИСКа. Тогда я помню у нас был проект  по ЛМИ(лига молодых избирателей). Мы вешали листовки, разукрашивали улицы трафаретами (ночью!). наши старшие товарищи проводили тренинги в Вузах, я тогда думала что никогда не научусь быть тренером. На нашего директора я смотрела открыв рот, я перенимала каждое слово. И в середине лета, мне позвонили и пригласили поехать в Алмату  на молодежный слет, собиралась молодежь со всего Казахстана, МИСКовцы

Это была моя первая поездка в замечательный город яблок. Там я получила столько опыта, познакомилась с друзьями! Действительно друзьями с которыми мы дружим до сих пор, ребята с разных регионов Казахстана, это была сила. Мы до сих пор вспоминаем и делимся воспоминаниями того далекого 2004г.                                                                                                                   Так я получила новую профессию, которой нет у университетах и новых друзей!  И главное я узнала и поняла, что молодежь вмести это огромная сила!

Сейчас в преддверии «ZhasCamp 2011», я вспоминаю свое начало работы в НПО,  это такая не конференция, без галстуков и каких либо заморочек, слет молодых ребят со всего Казахстана, где мы можем найти новых и встретить старых друзей. Поделится проблемами в своих регионах, послушать старших товарищей. Это поразительно что еще остались таки Не формальные конференции как «ZhasCamp», это так здорово, что я могу в этом участвовать и вносить частичку себя. В прошлом году с МИСКа из Шымкента, нас поехало 3 человек, и когда мы возвращались одна из моих подруг, была впервые на такой встречи ,она рассказала и делила своими ощущениями, всю ночь пока мы ехали в поезде, она не давала мне уснуть вновь и вновь задавая вопросы. И знаете тогда я вспомнила себя 6 лет назад, 18 летней девчонкой, у которой так же были открыты глава в познании много нового! Эту статью я не писала, что PR или похвастаться, просто мне захотелось поделиться частичкой своей жизни с вами. И в этом году «ZhasCamp 2011» открывает свои двери, мое больше желание увидеть всех тех кто прочитает частичку моей жизни.  Приезжаете, отправляйте заявки это важно находить новое и познавать забытое старое. Не важно, сколько тебе  лет, твой опыт важен для других! Не будь жмотом поделись им на «ZhasCamp»!

Yelenka Yalenka
8 сентября 2011, 21:22
658

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5149
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5109
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2179
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1850
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1692
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1915
  • 17