Скоро 1 сентября

Zabava 2011 M08 24
754
16
1
0

Скоро, совсем скоро дети пойдут в школу.  В связи с этим заголовки новостных лент сегодня пестрят обращением к водителям Б. Бисенкулова, Председатель Комитета дорожной полиции МВД РК. Внимание у...

Скоро, совсем скоро дети пойдут в школу.  В связи с этим заголовки новостных лент сегодня пестрят обращением к водителям Б. Бисенкулова, Председатель Комитета дорожной полиции МВД РК.

Внимание у водителей (берутся в учет адекватные водители, соблюдающие ПДД и ДДД) и так всегда на пределе, но не все зависит от нас (я все-же в большинстве случаем там, с рулем, в железной коробке), многое все-таки должны дать родители (ИМХО).

Случай, который сподвиг меня написать пост был сегодня. Еду по Берегового вверх, навстречу автобус, отъезжающий от остановки (это важно, так как эта громадина просто не успела набрать скорость). Автобус на черепашьей скорости начинает объезжать припаркованные за остановкой машины, и тут, между машинами выбегает девочка, лет 7-ми, таща за собой мальчика, которому от силы 3 года. Увидев автобус, девочка впадает в ступор посреди его полосы движения. Автобусник успевает оттормозится и начинает пропускать детей. Я тоже остановила машину, было дикое желание посадить их в машину, отвезти домой и дать звездюлей родилетям. Но так как мне пришлось тормозить до полной остановки и пропускать детей, я увидела, куда они так бежали! На противоположной стороне стояла их мать (трудно мне ее так назвать) с третьим ребенком на руках и наблюдала за всем действием со стороны!!!!! Я была просто в шоке!!!! Я запарковалась, вышла из машины, и единственное, что пришло мне в голову, хотя, это я и сделала на эмоциях - выматерила непутевую мамашу, у которой на глазах чуть не размазало двоих детей. На все это она смотрела тупым взглядом и немного улыбалась. Когда я спросила, понимает ли она по русски, мои слова и как себя чувствует - она ответила "все в порядке".

Иногда видишь, как мамаша, перебегая дорогу перед плотным потоком машин, тащит за собой ребенка. А через 10-15 лет этот ребенок, будучи взрослым, станет делать так-же. Не пойму одно: дети - наше все, наше будущее... Моя дочь в 2.5 года знала цвета светофора, в 3 говорила таксистам, на какой свет надо ездить и в 4.5 года знает, где можно и где нельзя переходить улицу.  Только я такая больная и забиваю ребенку голову? Или все-таки воспитание начинается не с сада и школы, а с семьи?

 

Хочу все-таки тоже пожелать всем водителям внимания и внимательности на дорогах, а родителям дать знаний деткам.

ПС: была в Москве в командировке и поразил такой факт: несмотря на масштабы города и интенсивность движения пешики предпочитают подземные переходы и регулируемые светофоры. Ни разу не замечала перебегающих архаров, мамаш с приплодами или бабусек с сумками, маневрирующих среди полос движения, вне зависимости от ширины улицы.

Оцените пост

1

Комментарии

0
А в Москве потому что никто не пропускает даже на пешеходных переходах. там перебежать только один раз в жизни можно. И дороги с восьмирядным движением.
Правы конечно.
0
согласна, но не все улицы. Даже на 2-рядных камикадзе не наблюдались. А то, что водители не пропускают - согласна на 100% очень переживала, переходя на ПП, и лишние 2-3-5-10 раз вертела головой по сторонам.
0
Да внатуре - я все угараю от того, КАКИЕ глаза гости из белокаменной делают, видя как их пропускают на пешеходном переходе наши "вежливые" водители :D
0
В России и штрафы сколько их там не поднимали до наших еще не доросли, не смотря на то что в Москве бабки крутятся хорошие, им эти штрафы тьфу. А взятки и того меньше. Вот и не пропускают.
0
Воспитание начинается первым делом с семьи, детский сад и школа это второстепенное.
Показать комментарии
Дальше