• 92980
  • 636
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скоро 1 сентября

Скоро, совсем скоро дети пойдут в школу.  В связи с этим заголовки новостных лент сегодня пестрят обращением к водителям Б. Бисенкулова, Председатель Комитета дорожной полиции МВД РК.

Внимание у водителей (берутся в учет адекватные водители, соблюдающие ПДД и ДДД) и так всегда на пределе, но не все зависит от нас (я все-же в большинстве случаем там, с рулем, в железной коробке), многое все-таки должны дать родители (ИМХО).

Случай, который сподвиг меня написать пост был сегодня. Еду по Берегового вверх, навстречу автобус, отъезжающий от остановки (это важно, так как эта громадина просто не успела набрать скорость). Автобус на черепашьей скорости начинает объезжать припаркованные за остановкой машины, и тут, между машинами выбегает девочка, лет 7-ми, таща за собой мальчика, которому от силы 3 года. Увидев автобус, девочка впадает в ступор посреди его полосы движения. Автобусник успевает оттормозится и начинает пропускать детей. Я тоже остановила машину, было дикое желание посадить их в машину, отвезти домой и дать звездюлей родилетям. Но так как мне пришлось тормозить до полной остановки и пропускать детей, я увидела, куда они так бежали! На противоположной стороне стояла их мать (трудно мне ее так назвать) с третьим ребенком на руках и наблюдала за всем действием со стороны!!!!! Я была просто в шоке!!!! Я запарковалась, вышла из машины, и единственное, что пришло мне в голову, хотя, это я и сделала на эмоциях - выматерила непутевую мамашу, у которой на глазах чуть не размазало двоих детей. На все это она смотрела тупым взглядом и немного улыбалась. Когда я спросила, понимает ли она по русски, мои слова и как себя чувствует - она ответила "все в порядке".

Иногда видишь, как мамаша, перебегая дорогу перед плотным потоком машин, тащит за собой ребенка. А через 10-15 лет этот ребенок, будучи взрослым, станет делать так-же. Не пойму одно: дети - наше все, наше будущее... Моя дочь в 2.5 года знала цвета светофора, в 3 говорила таксистам, на какой свет надо ездить и в 4.5 года знает, где можно и где нельзя переходить улицу.  Только я такая больная и забиваю ребенку голову? Или все-таки воспитание начинается не с сада и школы, а с семьи?

 

Хочу все-таки тоже пожелать всем водителям внимания и внимательности на дорогах, а родителям дать знаний деткам.

ПС: была в Москве в командировке и поразил такой факт: несмотря на масштабы города и интенсивность движения пешики предпочитают подземные переходы и регулируемые светофоры. Ни разу не замечала перебегающих архаров, мамаш с приплодами или бабусек с сумками, маневрирующих среди полос движения, вне зависимости от ширины улицы.

Zabava
24 августа 2011, 23:35
725

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А в Москве потому что никто не пропускает даже на пешеходных переходах. там перебежать только один раз в жизни можно. И дороги с восьмирядным движением.
Правы конечно.
Zabava
0
0
согласна, но не все улицы. Даже на 2-рядных камикадзе не наблюдались. А то, что водители не пропускают - согласна на 100% очень переживала, переходя на ПП, и лишние 2-3-5-10 раз вертела головой по сторонам.
Да внатуре - я все угараю от того, КАКИЕ глаза гости из белокаменной делают, видя как их пропускают на пешеходном переходе наши "вежливые" водители :D
Ага. :-) У меня друг из Питера приезжает - тоже полчаса недоверчиво смотрит на машины, когда на ПП переходит. :-) Да что там, даже в Ташкенте не пропускают ни фига бешеные матисы.
В России и штрафы сколько их там не поднимали до наших еще не доросли, не смотря на то что в Москве бабки крутятся хорошие, им эти штрафы тьфу. А взятки и того меньше. Вот и не пропускают.
Zabava
0
0
дело не только в штрафах, но и в том, что пешики не бегают, как у нас, по дорогам. Смотрим часть Джандосова на Плодике, Абая почти всю... Сигают через ограждения? А про улицы без ограждений уж промолчу - где приспичило - там и пошел, хоть по диагонали спиной к движению, а на водиле потом вина...
И это есть, но гаеры предпочтительней штрафуют водил нежели переходящих, были случаи. Вот показательные бы устроили штрафы чтоб боялись переходить в неположенном месте.
ну, этим мы от россиян далеко не ушли))) года 3-4 назад, когда ввобдили штрафы пешикам, гаеры сами жаловались, что им бабусю или мать с детьми штрафовать жаль, а студенты от них убегают. КОнечно, с такими пузами за студентами не погоняешься, куда проще водителя дрюкнуть
Я видел парочку без пуза))) Но остальные в основном с пузом. Ну пусть молодых гайцов на пешеходов ставят. Пусть хотя бы штрафуют мужиков и парней вполне рабочих и в физ. форме)
мечты такие мечты)))
Да там за такое и не штрафуют особо.
Воспитание начинается первым делом с семьи, детский сад и школа это второстепенное.
А вобще видел я таких родителей которые бросают своих детей а сами сидят в баре скажем и бухают, а потом если что то случается всех обвиняют ходят что там нет так тут не так. А сами то блять куда смотрят!!! Поражает!
ctake
0
0
Бесят оборотни в погонах, которые выдресировали всех водителей в Алматы по пешеходным переходам, а на самих пешеходов вообще забили. Вы посмотрите, что на Фурманова творится перед Рамстором? Бесконечный поток камикадзе от Жолдасбекова до АФ. И при том еще и два ПП там в наличии. А эти два перехода в ста метрах от светофоров только у меня вызывают приступы бешенства к властям или кто то еще замечал? Почему нельзя эти переходы перенести на светофоры? А то едет поток машин, на светофоре ни одной машины, все на переходе стоят, ждут пока все перейдут.
А мамаши, это да, всегда таким говорю - вы что делаете?как ребенка воспитываете?у него же с малых лет это в привычку входит на красный свет бегать. А в ответ в лучшем случае промолчат, а то и нецензурную лексику выдают. Да таких родительских прав лишать надо
Zabava
0
0
согласна, на том отрезке дороги столько пешиков сбивали, а они все равно бегают... Ну хоть на Стадионе все цивильно сделалии - оградки и светофор. А то приходилось планировать свой маршрут так, чтобы не проезжать этот участок Абая
Кстати да, на Стиадионе сделали офигительно, на удивление.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8391
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2892
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3062
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2449
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2116
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1941
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2125
  • 15