место в рейтинге
  • 278630
  • 8279
  • 382
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От сложного к простому

Ни в коем случае не хочу никого задеть, тем более что мнения разные важны, но позволю себе высказаться.

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.


Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.
А все вот эти "сложные" отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.
(с)

Анна Фоменко bananovayaanna
Ценю краткость. Не смущаюсь. Живу насыщенно.
26 августа 2011, 14:05
692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Целый трактат прям
А у тебя все просто?
у меня пока все сложно немного.
но мы работаем над этим
Значит сердце занято
Эх...
зато душа то душа у меня нараспашку)
Serfer
0
0
Просто и понятно.
Интересно, а к мужикам такие рассуждения подходят?
Наверное да.
Значит говоришь надо дрочить на правильную тачку и пусть она затрахает меня, а не мои мозги.
А что? В этом есть своя правда...
конечно подходит.
это жизнеутверждающе.
да здравствуют верные объекты!
Как написала, просто я тебя люблю после этого. :-) Шикарно. Подписываюсь под каждым словом.
Нет, я вообще тебя и до этого любил. Но теперь полюбил ещё больше. :-)
обожаю признания))))
я думала ты ко мне холоден)))
за что же любил?)
За вот умение появится в нужный момент и сказать то, чего не хватало. За ум, то есть. Ну и за внешность тоже - но это уже пошлости какие-то.
ахаххахахах))))
Пацифист-спасибо)))
хочешь признаюсь?)
если бы ты был очень внимателен,то увидел бы что это не мой текст.видишь вон там внизу (с)?
значит цитата.
но уж больно слово слово как я думаю.
будто я писала чье то чужой рукой.
надеюсь не разлюбил после этого признания?)
Я ж говорю - сказать то, чего не хватало. Нужные мысли найти и правильно подать - тоже дело. :-) Всё равно это на уровне soulmate. Ты, я и автор текста. :-)
соприкосновение душ...
djfors
0
0
мудро. причем к месту все )
anonim
0
0
Зачетно! Мне понравилось!
Но есть одно НО! К сожалению быт хавает любовь, какая бы она ни была. А для того чтобы так не случилось, помнится один человек мне сказал - "Любовь это костер, если в него не подбрасывать дров, то погаснет". Нужна подпитка...
подпитки бывают разные. и не всегда это скандал в два горла
А когда вы встречаетесь до свадьбы|сожительства, быт обходит вас стороной? ))
anonim
0
0
Это другая сторона медали.
Пережил и то и другое, по моему все одно и тоже, разницы не заметил. %)
Браво.
я всегда в этом плане говорил что лучшие отношения это те в которых двоим даже ругатся друг с другом приятно.
Когда вроде бы пыль до потолка когда они активно спорят о какой то полной хуйне. Но при этом счастливы. у них обоих горят глаза они своими спорами не причиняют друг другу боль они просто скандалят. щас успокоятся помирятся и дальше будут просто быть рядом :)))
"Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое.Вы помиритесь, а слова запомнятся надолго..."
золотые слова.

Да и тут вопрос в другом если ты хочешь задеть человека за живое то что конкретно ты к нему или ней испытываешь ? И точно ли это любовь ?
прежде чем что-то начать(или закончить) надо задаться вопросом:а к чему это приведет и зачем это надо?
Я всегда задаюсь себе подобными вопрсами и более того анализирую на несколько ходов вперед.
При этом когда встает выбор делать или нет я всегда делаю. Потому что лучше сделать что то и потом об этом сожалеть чем не сделать и думать а что было бы если.

З.Ы. кстати ето меня натолкнуло на мысль щас попробую оформить в пост :)
сложно, просто, бла-бла-бла....
Любые отношения по определению не могут быть простыми. Вот они просто встретились, просто поцеловались, просто потрахались, просто родили простого ребёнка, просто воспитали его, просто умерли...
Простота - хуже воровства.
Отношения - это всегда столкновения двух внутренних миров, и тут уж, простите, без сложностей никак не обойтись. Даже стремясь упростить отношения компромиссами и уступками - вы никогда не сможете сделать их абсолютно простыми. Максимум, чего вы добьетесь, это более менее стабильная скука.
Да и в целом... Это ведь личный выбор каждого в отдельности. Кому-то нравится бить посуду на кухне, орать друга на друга что есть мочи и уходить, чтобы потом вернуться. А кому-то по нраву вышеописанная "простота". И тут тоже не может быть одного-единственного правильного варианта ответа.
Живи себе своей жизнью, не заморачиваясь на том, что хотят тебе навязать. И в нужный момент сам подчеркнешь нужное "сложное" или "простое"
ты сказал только что тоже самое
а вот и да))))
ты просто внимательно перечитай)
Хорошо.
Давай попробуем разобраться.
Автор псто говорит о том, что в отношениях должна быть стабильность и простота, так?
...и что при этом совсем десятое дело, каким будет партнёр - лишь бы он был крайне стабилен и, ну просто, мегаадекватен, так?
нет)
всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.
а вот до этого места, там говорится, что "Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно" - и дальше по тексту. Или я ошибаюсь?
а что мы любим только идеальных?
воооот))
А теперь вернемся к тому, о чем писал я.
У меня нет ни слова о том, как нужно строить отношения и каким при этом должен быть партнёр. Он может каким угодно - ведь, в конце концов, это Тебе с ним жить и делить радости и горечи пока бла-бла-бла))
ну какого партнера для себя ты бы выбрал?
я уже второй год после развода выбираю не тех партнёрш)
shat10
0
0
Какие правильные мысли. Еще б приходили они вовремя в голову.
а я не буду читать,букв много и читал уже вроде,херня кажись))))
сама такая) пробежался глазами,читал уже и вправду) а я вот что скажу.я не ищу простых путей) я дрочу на бентли и я знаю, что если захочу он у меня будет,просто задумываюсь,а оно мне надо,вкалывать,впахивать,куплю я лучше лёху какую-нибудь)что-то я разошёлся) по сабжу,имхо это простые истины,ничего нового)
вот видишь. ты не хочешь напрягаться. проще быть с простым)
абсолютно согласен, отношения не должны быть сложными. Если возникают недомолвки, которые усложняют проще сказать о своих ожиданиях, выслышать ее/его ожидания от отношений и если все приемлемо, то вперед и с песней, а если нет разбежались и все
вот-вот. это точно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12978
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10684
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9767
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9791
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8198
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5081
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3915
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3177
  • 62