• 35694
  • 419
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Stereophonics

Речь пойдет одной из моих самых любимых рок-групп. Парадоксально, но писать о любимой группе невероятно трудно, не знаешь с чего конструктивно начать и планомерно продолжать в нужном русле, так и хочется просто выплеснуть эмоции и просто сказать: "Ах, это самая суперская группа, которую я слушаю". Но я постараюсь сделать это по возможности сдержанно и конструктивно.

Итак, Stereophonics - это валлийская рок-группа, основанная в 1992 году в городе Квмаман (Cwmaman) тремя друзьями детства - Келли Джонс (вокалист, гитарные), Ричард Джонс (бас-гитара), Стюарт Кейбл (до 2003 года, ударные), Хавьер Уэйлер (с 2003 года, ударные). За 19 лет существования группой выпущено 7 великолепных студийных альбомов, каждый из которых - маленькое органичное музыкальное чудо. Не удержусь выложить с каждого из альбомов самый вкусный трек, по моему субъективному мнению.

1997 - Word Gets Around

1999 - Performances and Cocktails

2001 - Just Enough Education to Perform

2003 - You Gotta Go There to Come Back

2005 - Language. Sex. Violence. Other?

2007 - Pull The Pin

2009 - Keep Calm And Carry On

Ни одна группа в моей музыкальной библиотеке не обошлась без небольших репрессий в виде удаления некоторых треков, меня так или иначе не впечатливших, и среди них Stereophonics - единственное приятное исключение. Стереофоники за семь студийников показали себя настолько многогранной и в то же время легко узнаваемой группой, не изменяющей своим принципам, что я уверен - своё в их музыке найдут как почитатели старого доброго бритпопа, так и их антагонисты из лагеря любителей гранж-рока. К моему вящему удивлению, это любимая группа известного футболиста "МЮ" и сборной Англии Уэйна Руни.

Что прежде всего из себя представляют Stereophonics? Прежде всего, это очень красивые, романтичные тексты из под пера Келли Джонса, вкупе с его великолепным брутальным вокалом (не оставит равнодушными девушек, владеющих английским, проверено!) и звонкими, теплыми, глубокими гитарными рифами. Красоту песен валлийского коллектива оценили не только рядовые слушатели, но и создатели фильмов, сериалов и игр - саундтреками Stereophonics отметились в таких картинах как "Одержимость", "Столкновение", "Я - Сэм" с Шоном Пенном, в сериалах "Тайны Смолвилля", "Кости", в моих любимых сериях игр FIFA и PES (откуда, собственно, и пошло знакомство с группой)

 
Ever dance with the devil baby? Oh no
Make my day
Do you feel lucky? Oh no
Tomorrow's another day
Can you walk on water maybe? Oh no
Turn water into wine?
Can I buy you a drink there lady? Oh no
Can you tell me another lie?..

Stereophonics - Devil

 

Как уже было сказано, группа весьма многогранна - вариации от печальных баллад Billy Davey's Daughter и Lying In The Sun до агрессивных Brother и Bartender anf Thief. На протяжении последних двух лет, эта британская рок-группа регулярно играет в моем плеере, настраивая меня на самые приятные волны настроения и наслаждения музыки с Большой Буквы. Чего, собственно и вам советую.

Напоследок - клип с самой их нашумевшей песни Mr. Writer

Alematte Caunnabeau Alematte_Caunnabeau
о себе надо думать и заботиться. хотя бы периодически :))
25 августа 2011, 12:25
687

Загрузка...
Loading...

Комментарии

кого только не плюсую, у всех ноль показывают. вот же люди злые
мерси, Ферзанчико) чай не доллар, чтобы всем нравиться))
nurma
0
0
мне они тоже нравятся

Daisy Lane особенно и Dakota
Dakota и A Thousand Trees в Pro Evolution Soccer 10 играют) я все время дослушиваю эти треки, если в игре они начинают играть, прежде чем матч начать :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 30766
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8215
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5896
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5718
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3859
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3125
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2209
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2196
  • 6