Stereophonics

Alematte Caunnabeau August 25, 2011
713
4
0
0

Речь пойдет одной из моих самых любимых рок-групп. Парадоксально, но писать о любимой группе невероятно трудно, не знаешь с чего конструктивно начать и планомерно продолжать в нужном русле, так и...

Речь пойдет одной из моих самых любимых рок-групп. Парадоксально, но писать о любимой группе невероятно трудно, не знаешь с чего конструктивно начать и планомерно продолжать в нужном русле, так и хочется просто выплеснуть эмоции и просто сказать: "Ах, это самая суперская группа, которую я слушаю". Но я постараюсь сделать это по возможности сдержанно и конструктивно.

Итак, Stereophonics - это валлийская рок-группа, основанная в 1992 году в городе Квмаман (Cwmaman) тремя друзьями детства - Келли Джонс (вокалист, гитарные), Ричард Джонс (бас-гитара), Стюарт Кейбл (до 2003 года, ударные), Хавьер Уэйлер (с 2003 года, ударные). За 19 лет существования группой выпущено 7 великолепных студийных альбомов, каждый из которых - маленькое органичное музыкальное чудо. Не удержусь выложить с каждого из альбомов самый вкусный трек, по моему субъективному мнению.

1997 - Word Gets Around

1999 - Performances and Cocktails

2001 - Just Enough Education to Perform

2003 - You Gotta Go There to Come Back

2005 - Language. Sex. Violence. Other?

2007 - Pull The Pin

2009 - Keep Calm And Carry On

Ни одна группа в моей музыкальной библиотеке не обошлась без небольших репрессий в виде удаления некоторых треков, меня так или иначе не впечатливших, и среди них Stereophonics - единственное приятное исключение. Стереофоники за семь студийников показали себя настолько многогранной и в то же время легко узнаваемой группой, не изменяющей своим принципам, что я уверен - своё в их музыке найдут как почитатели старого доброго бритпопа, так и их антагонисты из лагеря любителей гранж-рока. К моему вящему удивлению, это любимая группа известного футболиста "МЮ" и сборной Англии Уэйна Руни.

Что прежде всего из себя представляют Stereophonics? Прежде всего, это очень красивые, романтичные тексты из под пера Келли Джонса, вкупе с его великолепным брутальным вокалом (не оставит равнодушными девушек, владеющих английским, проверено!) и звонкими, теплыми, глубокими гитарными рифами. Красоту песен валлийского коллектива оценили не только рядовые слушатели, но и создатели фильмов, сериалов и игр - саундтреками Stereophonics отметились в таких картинах как "Одержимость", "Столкновение", "Я - Сэм" с Шоном Пенном, в сериалах "Тайны Смолвилля", "Кости", в моих любимых сериях игр FIFA и PES (откуда, собственно, и пошло знакомство с группой)

 
Ever dance with the devil baby? Oh no
Make my day
Do you feel lucky? Oh no
Tomorrow's another day
Can you walk on water maybe? Oh no
Turn water into wine?
Can I buy you a drink there lady? Oh no
Can you tell me another lie?..

Stereophonics - Devil

 

Как уже было сказано, группа весьма многогранна - вариации от печальных баллад Billy Davey's Daughter и Lying In The Sun до агрессивных Brother и Bartender anf Thief. На протяжении последних двух лет, эта британская рок-группа регулярно играет в моем плеере, настраивая меня на самые приятные волны настроения и наслаждения музыки с Большой Буквы. Чего, собственно и вам советую.

Напоследок - клип с самой их нашумевшей песни Mr. Writer

Оцените пост

-9

Комментарии

-1
кого только не плюсую, у всех ноль показывают. вот же люди злые
-6
мерси, Ферзанчико) чай не доллар, чтобы всем нравиться))
0
мне они тоже нравятся

Daisy Lane особенно и Dakota
-6
Dakota и A Thousand Trees в Pro Evolution Soccer 10 играют) я все время дослушиваю эти треки, если в игре они начинают играть, прежде чем матч начать :)
Показать комментарии