История Асан Гулмиры.

CenterUmit 2011 M08 24
534
0
0
0

История Асан Гулмиры. В Центр поддержки глухих и инвалидов "Умит" обратилась Асан Гулмира, инвалид по слуху с детства, с просьбой о помощи сурдопереводом для постановки на учет по беременности...

История Асан Гулмиры.

В Центр поддержки глухих и инвалидов "Умит" обратилась Асан Гулмира, инвалид по слуху с детства, с просьбой о помощи сурдопереводом для постановки на учет по беременности, оформления документов и т.д.

Асан Гулмире 21 год, она родилась в малообеспеченной семье, где кроме нее еще двое детей.  В детстве она переболела менингитом  и вследствие этого стала инвалидом по слуху. В семье  всегда было недопонимания, родные не знал жестового языка, они не могли общаться с ней. Гулмира редко ходила в школу, так как не было транспорта, и семья не могла обеспечить транспорт для дочери. Она не могла трудоустроиться, самостоятельно справляться с насущными проблемами, но, несмотря на сложности, сопровождавшие ее, она полюбила, вышла замуж и сейчас молодая семья ждет первенца. Несмотря на ограничение возможностей, проблемы с родными и сложности адаптации в общество, Гулмира добрый, веселый, жизнерадостный, настойчивый человек.

Центр ПГИ «Умит» реализует проект, где второй задачей является  оказания услуг специалиста переводчика жестового языка, и Асан Гулмира, находящаяся в трудной жизненной ситуации, по критериям программы подходит по проекту.

В рамках проекта мы помогли ей, посредством профессионального сурдоперевода, встать на учет по беременности, оформить необходимые документы в государственных инстанциях, пройти медицинскую комиссию.

Асан Гулмира и ее супруг выразили благодарность за участие и помощь в решении проблем молодой семьи.

         

Оцените пост

0