Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
1
03:17, 24 августа 2011

Песочный пирог со сливами и безе

В моем саду растут сливы. Сейчас их так много, что я стараюсь использовать их во всем и везде. На этот раз это будет песочный пирог со сливами и безе. Сливы домашние и поэтому немного кисловаты. В данном пироге они отлично сочетаются с песочным коржом и сладким безе. Получается сбалансированный вкус.

Blog post image

Состав:

Тесто: 150 грамм размягченного сливочного масла, 250 грамм муки, 30 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 желтка.

Начинка: сливы и сахар. Количество на свое усмотрение.

Безе: 2 белка, 60 грамм сахара.

Blog post image

Разделяем белки и желтки в разную посуду.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, разрыхлителем и яичными желтками.
Всыпать муку и перетереть её с маслом.

Blog post image

Добавить немного воды (0,5~1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто размять тонким слоем по дну формы.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой.

Blog post image

Готовим начинку. Перетираем сливы с сахаром.

Blog post image

На тесто намазать фруктовую массу.

Blog post image

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20~25 минут).

В это время взбить белок с сахаром. Взбивать массу до "мягких пиков".

Blog post image

Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.

Blog post image

Поставить обратно в духовку. Допекать до зарумянивания безе.

Blog post image

1
3646
5