В Алматы начали «таксовать» женщины. С какой стороны не погляди - пугающий тренд

barrelkz 2011 M08 24
2355
4
3
0

 В южной столице все чаще можно встретить женщин, которые готовы подвезти «голосующих» у обочины за договорную цену. Молодые и не очень молодые дамы выезжают на улицы города с одной целью –...

 В южной столице все чаще можно встретить женщин, которые готовы подвезти «голосующих» у обочины за договорную цену. Молодые и не очень молодые дамы выезжают на улицы города с одной целью – заработать… на бензин.

Только за прошедшую неделю таких «таксисток» у меня было трое. Может быть, совпадение, но как-то многовато, учитывая то, что на попутках я езжу редко. У всех схожее объяснение причин, которые заставили заняться нетипичным для казахстанской женщины делом: снижение семейного дохода из-за подорожания продуктов и товаров. Предприимчивые женщины нашли выход. Пока муж на работе – они выезжают на семейном авто заниматься частным извозом. Как признаются, заметная прибавка к достатку семьи по итогам недели есть. Но в последнее время идея уже не кажется такой уж удачной. Очередное подорожание бензина, которое если не в сентябре, так позже, обязательно будет, сводит старания женщин подзаработать на нет.

Кому-то это покажется мелочью, безобидным веянием нового времени. У меня мнение другое. С какой стороны не рассматривай, новый тренд – не очень хорошая тенденция. Даже если откинуть шовинистские убеждения об угрозах на дороге со стороны «обезьян с гранатами», сам факт того, что женщины оказываются за рулем из-за банальной нехватки денег, говорит об очередном провале социальной политики нашего правительства. Еще одна галочка в черный список причин того, почему нам сегодня живется хуже, чем вчера.

Хуже, в основном, потому что дороже. Я снова о бензине. Дальнейший рост цен на бензин в Казахстане неизбежен, так как ГСМ дорожает в России, откуда мы получаем 55% горючего. Более, того, поставщики на севере РК говорят, что из-за требований нового закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов», они будут обязаны строить нефтебазы, затем закачивать, полученный из России бензин в них и только потом распределять по рознице. А это лишние затраты, которые, естественно, будут заложены в стоимость горючего на АЗС. Ранее поставки шли напрямую, без перекачки на нефтебазы. Разумно ли это требование законодательства – не мне судить. Но еще один повод у поставщиков «накинуть» 4-6 тенге на каждый литр появился. При этом министр нефти и  газа уверяет, что в ближайшее время цены на бензин не поднимутся, а «с субботы прошлой недели отгрузки возобновлены и никакого значимого дефицита, понятно, не будет». Верю. В Астане, понятно, не будет.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Не нефть работает на нас, а мы работаем на нефть...

Муж покупает жене машину, но не может ее содержать. Вот и приходится нашим женщинам таксовать...
0
я одна из этих женщин,у меня умер муж, а детей трое,сократили в связи с кризисом,с тех пор немогу найти работу,вот и таксую.Всем наплевать на нас,особенно государству,спасибо за эту статью,хоть кому-то страшно за женщин и детей!
0
ничего странного ,при нашем правительстве наших женщин и не то заставят делать
0
ничего странного ,при нашем правительстве наших женщин и не то заставят делать
Показать комментарии
Дальше