• 86882
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КазНет: обзор итогов

РОСТ КАЗАХСТАНСКОГО ТРАФИКА

Специалисты NUR.KZ счита-ют, что ситуация с распределением казахстанского трафика поме-нялась в корне. «Если два года назад в Казахстане не было ресурсов,которые аккумулировали  казахстанский трафик, то теперь есть несколько  крупных  национальных  площадок, которые пользуются высокой   популярностью.   Раньше мы   читали   новости,   заводили почту, вели блоги, смотрели видео, общались в социальных сетях на международных сервисах.

«Теперь  в  Казахстане  есть  качественные  собственные  сервисы, которые  составляют  конкуренцию тем же российским сайтам», -   комментирует   руководитель NUR.KZ Василий Ульянов.Этому доказательство - статистика  казахстанского  интернет-счетчика zero.kz. За    сутки    в    казахстанском интернете  было  1  403  156  пользователей  -  а  это  уже  ощутимо больше, чем посещаемость казахстанскими пользователями любого российского  или зарубежного ресурса.  То  есть  казахстанский интернет   начинает   догонять   и перегонять    по    казахстанскому трафику российские ресурсы.

«Более  того,  судя  по  статистике  NUR.KZ  и  топ-25  популярных казахстанских сайтов, до 25% трафика  - это посетители из других стран, в том числе и России.  Это  говорит  о  том, что  казахстанские  ресурсы  способны привлекать  внимание  зарубежных   пользователей,   -   комментирует  Василий  Ульянов.  -  Это происходит   во   многом   благодаря государственной  политике поддержки     интернет-проектов в   Казахстане.   Сейчас   NUR.KZ преодолел планку в  2  миллиона уникальных казахстанских пользователей в месяц».

РОСТ ИНВЕСТИЦИЙ и РЕКЛАМНЫХ БЮДЖЕТОВ В ИНТЕРНЕТЕ

За  аудиторией  идут  и  рекламодатели. За два года количество интернет-пользователей в Казахстане  выросло  почти  в  два  раза. По  оценкам  специалистов  NUR. KZ,  рекламные  бюджеты  в  интернете выросли соразмерно. «Благодаря    инвестициям    и рекламным  бюджетам   в   казахстанском  интернете  появляются деньги, создаются рабочие места,  растут отчисления в бюджет.

Например,  несколько  лет  назад  ни один  журналист  не  мог  всерьез рассматривать   для  себя   карьеру  в  интернет-СМИ.  Сейчас  же около 30% журналистов пишут в те  или  иные интернет-СМИ,  где гонорары  зачастую  соотносятся и  даже  превышают  гонорары  в  печатных  СМИ»,  -  комментирует  PR-менеджер  NUR.KZ  Жанна Прашкевич.

В  2010  году  на  рынок  казахстанского  интернета  вышло  несколько   крупных   международных игроков. Это говорит о том, что  крупный  бизнес  видит  перспективы  в Казнете  и  не  боится ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
24 августа 2011, 12:20
1061

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27