место в рейтинге
  • 236623
  • 4633
  • 260
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор есть всегда, даже если...

Уверена, что каждый из нас хотя бы раз в жизни делал выбор. Не важно, между тем чтобы съесть красное яблоко или зеленое, или же выбор между тем, чтобы изменить свою жизнь или оставить все как есть. А если серьезнее то, перед каждым шагом-выбором мы начинаем, не всегда конечно, но сравнивать, взвешивать плюсы и минусы, советоваться. Написать этот пост навеяла моя сегодняшняя жизнь, которая поставила меня перед выбором в двух очень сложных ситуациях.

Но не стану грузить пост своими переживаниями, лучше спрошу у Вас всего про два пунктика  

1 – какой самый сложный выбор Вы делали в своей жизни?

2 – перед тем как принять ВАЖНОЕ решение (в частности сделать выбор) что Вы делаете? Берете листок и ставить плюсы или минусы, собираете фокус-группу для принятия решения или что еще, вообщем поделитесь опытом

 
Anna Ossipova panterita
24 августа 2011, 11:35
2053

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Самые важные решения я оставляю интуиции - ошибок пока не было!
Ну а по факту - могу монетку подкинуть, например.
:) интересно, блин пытаюсь довериться своей женской интуиции, но она каждый час меняет свое решение, может и вправду монетку?
Можно и монетку. Но это уже на удачу. Полагаться на манетку, которая при подбрасывании проходит через притяжение земли, теорию вероятности, и прочее...
Это представь себе...Казнить или помиловать? А давайте монетку бросим:)
бррр у меня аж мурашки по коже "казнить или помиловать"
Когда будешь подбрасывать монетку, чисто машинально в голове промчится мысль "хоть бы решка", например. И вот что на будет решку загадано, то и должно быть твои решением. Т.е. о чем ты будешь в тот момент думать, то и есть твой выбор.
Так кто же часами раздумывает? Слушай интуицию в первую минуту, и принимай решение согласно ей сразу же.
Ну да. Первая мысль она всегда правильная.
ну и потом можно будет отшутиться и сказать: "ой видно потому что это было одно минутное решение" или наоборот "решение за минуту верно :)"
Стараюсь тупо мыслить рационально и на большое количество времени вперед. А иногда просто с кандачка решаю
а какой был самый сложный выбор в твоей жизни?
Его еще не было.
Я как-то не заморачиваюсь насчет важности выбора))
вот это да, ну тогда зеленое или красное яблоко?
А ты сможешь показать насколько глубока кроличья нора? :)
Или мы все проснемся и забудем этот пост как сон.
Оба, конечно, обед щас начнется))
Хотя, наверно, красное.
А как сердце подскажет... так и делаю. Слушать нужно себя, прислушиваться даже. Так точнее. А там если сделал правильно или не правильно...тебе подскажут.
Кто? Ангелы хранители.
или последствия подскажут правильно или неправильно, так? :)
Андрюш, а у тебя как обстоят с самым сложным выбором?
Аня, прозвучит немного странно, но с нами постоянно говорят. Звучит как бред, но это так. Что-то подсказывают через сеть, через музыку, через фильмы, через разговоры, цитаты из книги, ситуации, через обрывки фраз на улице и так далее. Не знаю как у всех, но у меня так. В моем театре реальности это так. :)

Что ты называешь "сложный выбор"? Есть ли простой выбор?
действительно, наверное любой выбор сложен, если нельзя выбрать оба варианта конечно, но тогда это конечно уже не выбор....эээххх опять погружаюсь в размышления...
Любой выбор - это выбор. Статус придает ему наш ум. Или какие-то страхи. Или что-то еще. Мы сами даем статус и придаем важность событиям в жизни. Для кого-то бросить все, и уехать на край земли, так просто, а для кого-то перейти через дорогу на красный вызывает такие трудности...:) мама не горюй, как говориться...
1. собираю все "+" и "-" и убираю подальше
2. строю макет реальности из картонных декораций - разыгрываю несколько вариантов последствий принятия решений;
3. слушаю себя (в миру "интуицию")
3. принимаю решение и как правило оно оказывается верным.
P.S...любое решение - влечет изменения и если оно истинно Ваше - оно не может быть плохим...значит и последствия будут хорошими )
ну если не получится, то как всегда все списать на опыт, так?
Из любой ситуации извлекать нужно опыт. И смотреть на него с позитивом. Потому что...если мы хотим одно, а нам другое дают, ну значит это самое лучшее именно сейчас. :)
не часто, но бывает, что плюсы от решения можно увидеть не сразу. если очень сложный и ответственный вопрос то первая мысль, как правило самая верная (есть мнение, что опыт и знания притупляют интуицию). а если верить теории, что мысли материализуются - то Ваш самый лучший сценарий развития событий, после принятия решения - будет иметь место в реальности ) тем более у Вас с вашим позитивным характером - все получится правильно ) веру в себя никто не отменял!
тоже истина .. вера в себя и в свои силы :)
кажется, благодаря вашему вопросу, решила свою дилемму ) спасибо )
Мысли материальны. Это факт. И с каждым годом скорость появления тех или иных мыслей в реальности только увеличивается. Посему порой стоит держать свой моск в чистоте, подмывать его и не засорять мусором, потому что порой такой мусор в головах, и так его обильно выбрасывают... Страшно жить, понимаешь....
согласна...и тут встает вопрос о чистоте помыслов...и ответственности на них )
"ловец снов" вспомнился...какая в нем интерпретация склада воспоминаний...
Но сейчас такое время...что быть постоянно "на чистом канале" сложно. Вот к примеру, вы едете в машине, вас подрезали, а вы ему в сердцах..."Да чтоб ты...гандон..." и далее по тексту... Сделали посыл, пожелали плохое, а потом вам в обратку...бабах...Понимаете?
как и было написано ранее...мы на любой вопрос уже знаем ответ :)
свое "чистое" нужно стараться сохранить...не ругаюсь, когда подрезают, когда обижают (исключение близкие - они мне дороги, поэтому вызывают бурю эмоций), не использую грубых слов... мы сами творим свое окружение и атмосферу...эх вывели на откровения ))))

и возвращаясь к теме вопроса: если помыслы чисты - результат иным не может быть )
Да. все так. Только эмоции...хм...я бы с ними тоже боролся.
Долго думаю, взвешиваю, спорю с собой. Потом прислушиваюсь к себе и делаю выбор. Интуиции у меня нет, зато есть эмоции. И важно принять то решение, с которым можно будет потом спокойно, не казнясь, жить. Даже если оно и неправильное. Важно убедить себя в том, что оно единственно возможное. Как-то так.
но бывает ведь так, что делаешь выбор, а потом 500 раз казнишься и говоришь. что нужно было сделать иначе... но конечно тут спасительный опыт, приходящий на собственных ошибках...
ET2005
0
0
у меня похоже - я маюсь перед принятием решения, взвешиваю, смотрю с разных сторон, сомневаюсь. но уж когда оно принято - то все сомнения прочь, дело сделано, хорошо ли или плохо.

жену мои метания несколько раздражают :-))
Потом уже надо идти до конца и не сомневаться, да. :-)
Ну это лучше чем монетка. :-) Терпеть не могу, когда всё зависит от каких-то случайностей. Пусть это будет неправильный выбор, но зато стопроцентно мой.
я заметил, что люди боятся отвественности за принятые решения, поэтому пытаются либо переложить принятие оных на плечи других, либо довериться случаю, либо просто плыть по течению, надеясь, что все само собой рассосется...

я как только для себя решил, что я и только я отвечаю за свои решения (даже в том случае, если я воспользуюсь чьим-либо советом), мне на самом деле стало немного легче. такой вот парадокс...
Пусть это будет неправильный выбор, но зато стопроцентно мой... буду цитировать
На данный момент самым важным и значительным выбором в моей жизни было решение или идти учиться, или работать.
Ту не было ни особых плюсов или минусов.
А вообще, всегда ориентируюсь на то, что больше хочется. Только в последнюю очередь задумываюсь о том, что выгодней.
чистые помыслы не дают думать о выгоде, зато душа насыщена вволю...
если не секрет выбор между учебой и работой был какой?
я бросила работать и пошла учиться)
судя по тому что в конце стоит смайл, это говорит о том, что выбор сделан правильно :)
ну, учеба начинается только через несколько дней))
я и жалею, вроде, и в то же время рада)
пройдет немного времени - поглядим)
djfors
0
0
на самом деле ты не знаешь какой выбор правильный. оба правильные. решить можешь бросив монетку, по порыву души или взвесив все +/-. без разницы.
просто у себя спроси. как-то один товарищ спросил как ему решить один вопрос. диалог был примерно такой:
- как мне узнать мне ... или ...?
- ты мороженое сейчас хочешь?
- нет.
- также ты знаешь все ответы на свои вопросы.
действительно, наверное в большинстве случаев мы уже знаем ответ, просто сами же ставим себя перед выбором так?
djfors
0
0
да. главная проблема в оценке. тут на юви пару раз попадалась притча про оценку где у старика была лошадь, сын там ногу сломал и тп. постоянно все меняется.
тот выбор что ты взвесишь может через время уже не устраивать, а наобум и через терни сделаный приведет к успеху и наоборот. поэтому нечего думать долго. что ближе то и выбирай
тупо "нравится - делай!"

ЗЫ ты мороженое сейчас хочешь? ))) а в твоем выборе какой из 2х вариантов нравится?
я хочу мороженое и зеленое яблоко :)
и уже знаешь решение своего вопроса ;)
возможно...в голове сумбур, сейчас буду приводить мысли в порядок
Просто все привыкли к тому, что есть белое и черное, плохое и хорошее, да или нет, но нужно просто довериться тем, кто ведет тебя. И слушать. Вслушиваться. Так точнее. :)
знаем...но пугает то, что знаем и это тормозит решение ))) (мой опыт)
на самом деле, любой выбор - это минимизация рисков, так как нет абсолютно правильного решения, поэтому мы выбыраем из дву зол меньшее. как то так...
drum-e
0
0
я собираю близких друзей за общим столом, и под пиво и смех решаем те проблемы, которые оглашаются.
мне так легче, когда есть разные варианты решения проблемы.
вообщем выбор за взвешиванием за и против
CEO
0
0
я честно говоря вообще сомневаюсь, что есть выбор как таковой. Все таки больше склонен считать, что есть иллюзия выбора. То есть, если передо мной лежит два яблока(красное и зеленое). Я решаю выбрать зеленое яблоко, но мне почему-то кажется, что так или иначе изначально я бы его и выбрал. Потому что пока что невозможно вернуться назад и изменить свое решение. А может я всего лишь в какой то степени фаталист (как Печорин, из "героя нашего времени")
Насчет самого сложного выбора. Пожалуй наверное не было пока такого. Разве что сейчас стоит на повестке. Пойти ли на гос.службу, или в бизнес.
Второй вопрос: все же перед выбором я взвешиваю все "за" и "против". Если очень сложно и нет явного преимущества, то доверяюсь сердцу. А после принятия решения считаю, что это было единственно возможным выходом из ситуации.
Вообще интересная тема тут у Вас. Так что спасибо за пост!
П.С Я бы выбрал зеленое яблоко (в большинстве случаев оно кислее, мне поэтому больше нравится) =)
CEO
0
0
Вы сами прекрасно понимаете, что этот демотиватор не является истиной в последней инстанции. Каждое мнение имеет право на существование.
Знаю точно, чем больше думаешь, тем больше сомневаешься в правильности своего выбора. Хотя решать что-то совсем не думая тоже нельзя. Поэтому обычно настраиваюсь на определенный выбор и бегло обдумав его, все таки соглашаюсь, что так оно и должно быть. Но, многое зависит от ситуации.
да..ситуация порой бывает настолько напряженной, что выбор делаешь впопыхах
CEO
0
0
Так, немного для размышления о том, есть ли на самом деле выбор. (я немножко изменил оригинальные персонажи)
"Недавно менеджер фирмы "Dream" Серик Исаевич гостил на даче с приятелями в Талгаре. В пятницу он приехал туда на своей машине. Отдых был почти традиционным - парились в бане, ныряли в снег, пили пиво с солеными карасями, смотрели бои без правил и травили анекдоты. Однако, с утречка Серик выдул полбанки рассола и поехал обратно в Алмату. Ему нужно было быть на рабочем месте ровно в десять, и он хотел успеть по пути заскочить домой, чтобы сбрить двухдневную щетину и нацепить галстук, поэтому поторапливался. Была суббота, пробок в городе не было, все шло по плану. Проехал полпути. Остановился у светофора: налево - Пушкина, ну а если дальше ехать прямо то - Проспект Райымбека. Справа - чернобокий джип "ЛендКрузер". Серик, отрешенно глядя в пустоту, выстукивал пальцами латиноамериканский ритм. Имел ли он в тот момент намерение повернуть налево? Нет, конечно, зачем делать бессмысленный крюк? Включился зеленый свет, и он двинул прямо, на проспект Райымбека. И через некоторое время уперся в довольно глухую пробку (откуда такая непроглядная могла взяться в выходной? - непонятно). Серик как увидел ее, злополучную, так сразу и выпалил с удивлением: "Во, блин!, - и добавил с сожалением, - надо было ехать по Пушкина!".
Домой заезжать он уже не стал, потому что уж лучше получить от шефа нагоняй за небритое лицо без галстука, чем грандиозный разгон за опоздание.
А теперь давайте зададимся вопросом: Мог ли Серик вовремя свернуть налево и, таким образом, миновать ту непролазную пробку?
Мысленно отмотаем пленку назад, на ту развилку, где у него была такая возможность, и посмотрим еще раз:
Налево - Пушкина, прямо - проспект Райымбека. Справа - чернобокий джип "ЛендКрузер". Серик, отрешенно глядя в пустоту, выстукивал пальцами латиноамериканский ритм. Имел ли он в тот момент намерение повернуть налево? Нет, конечно, зачем делать бессмысленный крюк? Включился зеленый свет, и он двинул прямо, на проспект Райымбека.
Далее опять возникали: пробка, "во, блин!" и небритый Серик на работе.
Как мы видели, Серик не мог объехать ту пробку. Фактически у него был не выбор, а иллюзия выбора.
Зададимся другим вопросом: Виновен ли он в том, что пришел на работу со щетиной вместо галстука? Напрашивается ответ: "Конечно, виновен, надо было раньше думать, а не балдеть на даче!". Надо было. Однако, отмотав пленку назад, мы увидим, что и раньше у него тоже не было выбора. Следовательно, не виновен. "
так и сделала :) завтра проверим
представляешь пьяную panterit-у ? :)))
вообще нет. Ну тогда накурись )
ну да накуренная я так понимаю - куда веселее )
lastik
0
0
Если выбор типа квартира, машина, кредит, пистолет..то все выбиралось исходя и за важности блага.. ) Ну, а если это люди..выбор тех кто со мной, а кто постоит покурит.. то выбор решался прагматично..) То есть мысленно ставилось два три..пять человек..в памяти..и душа подсказывала..кто мой выбор..как то чисто симпатия душ..не внешне а Духовная близость..) Хотя выбор разный в жизни встречается.. вообще выбор в людях это пипец трудно..Не знаю какой выбор у вас..но думаю, что выбор ваш за Вами по любому..) А вообще прежде чем выбирать..мильон раз проверю..то что выбираю)) Короче со мной выбирать интересно...ну его нафиг ваш выбор..))
решено, пиши контакты в личку, встретимся будем выбирать, принимать, сравнивать :)
lastik
0
0
Я действительно рад..что выбирая что-то свое..выбор в решении пал в итоге на меня.. вместе с чашкой кофе на брюки)) Мне нравятся такие неожиданные повороты))
Klein
0
0
доверяйте своим чувствам и совести в первую очередь, но и не забывая при этом об уме. это тяжело, согласен, но именно этот подход поможет вам сделать правильный выбор
Klein
0
0
и какой бы выбор вы не сделали, не вините себя в любом случае. потому что во всех ситуациях можно извлечь урок, то есть что-то полезное.
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию на Канарские острова.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25275
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8052
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5825
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5479
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4150
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3792
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3044
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2409
  • 18