• 2529
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SmokeArt

Сегодня вышел во двор покурить и меня зацепила 1 идея:А что,если как-то использовать табачный дым для поиска идей,ведь очень часто от тлеющей сигареты получаются очень интересные формы....

Так вот:

Источник дыма:
Для съемки дыма используют благовония или сигареты. Дым от благовоний отличается от сигаретного – они разные по своему поведению, плотности и фактуре. Кстати, благовония тоже бывают разные, например одни дают более густой дым, а другие более объемный и т.д.

Сцена и фон:
Основная задача фотографа – осветить дым, и оставить фон максимально черным. Черный фон нам пригодится при обработке и работе с экспозицией. Для этого источник освещения должен быть не большим, а фон должен находиться далеко.

Освещение:
Еще один момент – работа со светом. На фото дыма очень хорошо видна разница в постановке света. Нельзя создавать пересветов, они эффектны, но ограничивают возможности обработки тем, что делая негатив из фото белые области пересвета становятся 100% черными. Контровой свет делает дым более контрастным и интересным. 
Удобнее всего использовать внешнюю вспышку, она легче всего в управлении и перемещении. А насадка в форме тубуса сделает из неё точечный источник.При съемки дыма, по фотографии на дисплее фотоаппарата, очень сложно оценить получившийся кадр. Можно воспользоваться
гистограммой, чтобы понять, насколько темным является фон и как близко к белому находится дым.

Форма дыма:
Форма дыма может быть какой угодно. Для получения интересной формы дыма, можно воспользоваться таким приемом – закрепите палочку с благовониями и чуть толкните её. Постепенно утихающие колебания создадут красивый дымный шлейф.
Для получения густого шлейфа используйте 2 палочки или подберите сорт, который сильно дымит.

Обработка:
Именно во время обработки, вы сможете сделать из обычных фотографий дыма красивые и оригинальные картинки. Главное – не бояться экспериментировать. 
Для понимания обработки дыма, можно воспользоваться нашим пресетом для лайтрума, делающим фото дыма более эффектным. 
Работая в ФШ, можно очень просто сделать интересную обработку. Например, чтобы сделать черный дым на белом фоне – инвертируйте фото. ФШ – Image – Adjustments – Invert.
А чтобы дым был цветной – создайте слой, залейте цветом и назначьте смешивание color.

Вот,несколько интересных работ надыбаных в интернете:

 

В общем так:) Нравится-экспериментируйте,на обработку 1 хорошего снимка уходит всего 10-15 минут,но думаю,результат того стоит !)

STEN FLC sten33
24 августа 2011, 21:07
1083

Загрузка...
Loading...

Комментарии

всегда любил смотреть на дым))) и люблю фотографировать но еще не пробовал совмещать ))хотя была идея)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23