• 41296
  • 187
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

8 ОЗЕР Park Resort

В эти выходные удалось вырваться из города и посетить новый центр отдыха "8 ОЗЕР". Скорее всего, там побывало уже много народу, но хочется поделиться своими впечатлениями.

Схема маршрута: по Кульджинскому тракту, затем поворот направо на Байсерке, дальше - по указателям "8 ОЗЕР", ничего сложного. Дорога занимает примерно 1 час.

Вопреки информации на сайте о входном депозите в размере 3.000 тенге, на входе с нас ничего не взяли. На входе - красивый ресепшн в стиле 4-x звездочного отеля с кучей охранников, которые проверяют все сумки, с продуктами не пускают. Брендинг  хорош, в части логотипа и цветового оформления всего центра отдыха.  От ресепшн  отходят маленькие shuttle-bus'ы к основной территории центра. По всему парку стоят фонари, работающие на солнечной энергии.

При входе на основную территорию парка тебя встречает большой красивый фонтан и .....  менеджер, который проведет экскурсию по территории. (очень удивило)

На территории парка действительно расположены 8 ОЗЕР, но все они друг от друга отделены расстоянием, которое можно проехать,  взяв в аренду маленькую машинку, похожую на ту, которую используют на гольф полях. Также можно взять в аренду велосипед - 2500 тенге на весь день, удочку - 3.000 тенге и рыболовные снасти. Аренда пирса на озере на весь день стоит 15.000 тенге. Заметил также теннисный корт, банкетный зал, которые были на время закрыты.

На территории есть также детская площадка. Множество горок для детей разных возрастов, качели и прочее, покрытие – резиновое.

Понравилось, что у площадки постоянно дежурит сотрудник, который следит, чтобы дети не получили травмы. На площадке также работает аниматор!

Кстати, в определенное время сотрудники проводят сеансы утренней зарядки, йоги, а для детей - курсы рисования и танцев - БЕСПЛАТНО.

По всей территории куча цветов, елей и фигур  животных (кабан, олень, лось, фламинго, медведь, цапля). Хватает там и живых животных. На территории действует питомник с маралами, оленями, гусями, утками, страусами и пр. Каждые два часа отходят автобусы с экскурсией по питомнику.

Особо понравились шезлонги и уютные диванчики на траве, эдакий лаунж на природе, можно позагарать, покурить кальян или заказать еду по меню летнего ресторана. Цены не очень высокие, кстати.

Менеджер с гордостью сообщил нам, что скоро на территории открываются рестораны итальянской, французской и японской кухонь. К слову, на данный момент сотрудников парка намного больше, чем самих посетителей.

Этой машинкой управляют местные security

Домики из сруба, стоимость проживания 30. тыс в будние дни, 40. тыс в выходные - блин, ужасно дорого.

Концепция этого центра отдыха мне напомнила остров Сентоса в Сингапуре. На маленьком по территории островке также масса развлечений, шатл басы, кафе и рестораны и прочее, все уютненько, красиво и чисто. Трудно представить, сколько потратили на весь этот комплекс. Радует тот факт, что появляются такие комплексы у нас в КЗ.

 
Olzhas Beisembayev olzhusya
media & investor relations, crisis & issues management, financial communications, social media and csr initiatives. MBA, Nottingham
25 августа 2011, 1:19
9478

Загрузка...
Loading...

Комментарии

roshe
0
0
просто замечательно!)) радует!
очень ценная информация. А сколько вам вышло посидеть там и нормально покушать\кальян покурить?примерно.
Автор молодец. Сохраню себе.
Да, присоединяюсь к вопросу. Интересует, что за "не очень дорого". 100 баксов с человека?
ctake
0
0
Да, очень интересно во сколько весь отдых обошелся? Не дешевле ли будет за границей отдохнуть?
Мне вот тоже интересно. Если только проживание без еды 300 баксов в сутки. Как всегда у нас.
Мы не брали коттедж, приехали в обед и пробыли там до вечера. В ресторане на 4-х вышло 15 тыс. + 2500 аренда велосипеда, все в принципе. Все так и делают, приезжают на день, не останавливаясь на ночь. Там нет красивых гор и пр., поэтому ночью там особо не на что любоваться. кальян не заказывали, не знаю даже цен, но по другим вещам заметил, что не высокие
boltun
0
0
80 000 тенге за 2 выходных только за проживание кажется недешевым удовольствием
до, согласен, дороговато, поэтому лучше туда на день выезжать
разрешите перепечатать ваш пост на alatoday.info?
poops
0
0
вообще очень дорого у нас все - приличные места типа Баганашила и Тау-Спа от 20 и 40 тыщ соответственно. и это стандарт. по-моему, это грабеж.

жаль, что 8 озер также продолжают эту грабительскую политику.
Комментарий удалён автором поста.
Уважаемый olzhusya, а бассейна крытого там нет? просто так хочется на выходные туда рвануть-вдруг будет холодно?
добрый день, насколько я знаю, там нет крытого бассейна, но зимой там ледовый каток работает
sauleK
0
0
Там очень дорого! Вода холодная, нет ни одной горки. Были 2 раза, в первый раз обедали в открытом ресторане возле бассейнов, а когда были во второй раз с мамой и кучей детей "добрый" официант посоветовал пойти пообедать в верхний ресторан (внизу все было забито). Пришлось заплатить за обед 42 тысячи, за каждого человека по 7 тысяч, включая детей (которые почти ничего не съели!!!). На карточке осталось 5 тысяч, мне их не отдали, не положено у них! Вот я больше туда не собираюсь, а деньги так и останутся на этой карте!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9