8 ОЗЕР Park Resort

Olzhas Beisembayev 2011 M08 24
9809
16
10
0

В эти выходные удалось вырваться из города и посетить новый центр отдыха "8 ОЗЕР". Скорее всего, там побывало уже много народу, но хочется поделиться своими впечатлениями. Схема маршрута: по...

В эти выходные удалось вырваться из города и посетить новый центр отдыха "8 ОЗЕР". Скорее всего, там побывало уже много народу, но хочется поделиться своими впечатлениями.

Схема маршрута: по Кульджинскому тракту, затем поворот направо на Байсерке, дальше - по указателям "8 ОЗЕР", ничего сложного. Дорога занимает примерно 1 час.

Вопреки информации на сайте о входном депозите в размере 3.000 тенге, на входе с нас ничего не взяли. На входе - красивый ресепшн в стиле 4-x звездочного отеля с кучей охранников, которые проверяют все сумки, с продуктами не пускают. Брендинг  хорош, в части логотипа и цветового оформления всего центра отдыха.  От ресепшн  отходят маленькие shuttle-bus'ы к основной территории центра. По всему парку стоят фонари, работающие на солнечной энергии.

При входе на основную территорию парка тебя встречает большой красивый фонтан и .....  менеджер, который проведет экскурсию по территории. (очень удивило)

На территории парка действительно расположены 8 ОЗЕР, но все они друг от друга отделены расстоянием, которое можно проехать,  взяв в аренду маленькую машинку, похожую на ту, которую используют на гольф полях. Также можно взять в аренду велосипед - 2500 тенге на весь день, удочку - 3.000 тенге и рыболовные снасти. Аренда пирса на озере на весь день стоит 15.000 тенге. Заметил также теннисный корт, банкетный зал, которые были на время закрыты.

На территории есть также детская площадка. Множество горок для детей разных возрастов, качели и прочее, покрытие – резиновое.

Понравилось, что у площадки постоянно дежурит сотрудник, который следит, чтобы дети не получили травмы. На площадке также работает аниматор!

Кстати, в определенное время сотрудники проводят сеансы утренней зарядки, йоги, а для детей - курсы рисования и танцев - БЕСПЛАТНО.

По всей территории куча цветов, елей и фигур  животных (кабан, олень, лось, фламинго, медведь, цапля). Хватает там и живых животных. На территории действует питомник с маралами, оленями, гусями, утками, страусами и пр. Каждые два часа отходят автобусы с экскурсией по питомнику.

Особо понравились шезлонги и уютные диванчики на траве, эдакий лаунж на природе, можно позагарать, покурить кальян или заказать еду по меню летнего ресторана. Цены не очень высокие, кстати.

Менеджер с гордостью сообщил нам, что скоро на территории открываются рестораны итальянской, французской и японской кухонь. К слову, на данный момент сотрудников парка намного больше, чем самих посетителей.

Этой машинкой управляют местные security

Домики из сруба, стоимость проживания 30. тыс в будние дни, 40. тыс в выходные - блин, ужасно дорого.

Концепция этого центра отдыха мне напомнила остров Сентоса в Сингапуре. На маленьком по территории островке также масса развлечений, шатл басы, кафе и рестораны и прочее, все уютненько, красиво и чисто. Трудно представить, сколько потратили на весь этот комплекс. Радует тот факт, что появляются такие комплексы у нас в КЗ.

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
просто замечательно!)) радует!
0
очень ценная информация. А сколько вам вышло посидеть там и нормально покушать\кальян покурить?примерно.
Автор молодец. Сохраню себе.
0
Да, очень интересно во сколько весь отдых обошелся? Не дешевле ли будет за границей отдохнуть?
0
Да, присоединяюсь к вопросу. Интересует, что за "не очень дорого". 100 баксов с человека?
0
Мне вот тоже интересно. Если только проживание без еды 300 баксов в сутки. Как всегда у нас.
Показать комментарии
Дальше