Так, по теме группы

Ерасыл Бигазинов 2011 M08 23
582
3
0
0

что ты еще делал? -поцеловал Синтию. -поцеловал синтию? -да. - как это было? - не знаю. -как это было, рэймонд? -мокро. Из фильма «человек дождя» Буквально 10 минут назад я посмотрел фильм «Человек...

что ты еще делал?

-поцеловал Синтию.

-поцеловал синтию?

-да.

- как это было?

- не знаю.

-как это было, рэймонд?

-мокро.

Из фильма «человек дождя»

Буквально 10 минут назад я посмотрел фильм «Человек дождя». И, если честно, пожалел об одном. О том, что посмотрел его так поздно. К двадцати годам психика складывается почи полностью. И вряд ли теперь что-то изменится. Хотя, я мог бы стать намного лучше, проще. наверно…

Фильм показывает, насколько сильно может изменить твою жизнь один простой человек буквально за неделю.

Кстати, от моего первого поцелуя остались приблизительно такие же ощущения. Если не считать еще непомерной гордости, зашкалившего ЧСВ и огромного счастья за совершенный поступок.

Стоял осенний вечер. Осенние листья падая очерчивали в воздухе замысловатые фигуры. Казалось можно было сидеть и смотреть на это великолепие пока не настигнет смерть. Я и сейчас иногда думаю, что встретить смерть таким образом было бы куда лучше, чем прикованным к кушетке и с постоянно растущей дозой обезболивающего. В тот вечер от моих мыслей меня оторвало странное ощущение. Вдруг ее рука дрогнула. Она сжала мою руку чуть сильней, а потом, будто очнувшись, также быстро ослабила хватку. Я подумал, что она принимает какое-то решение, и мне стало грустно.

Я никогда не мог открыться ей полностью. Она,  такая веселая, подшучивала над всякими мелочами, и я, боясь, что она не воспримет мои слова всерьез, не стал ей рассказывать практически ничего. Потом она заметила, что я становился все более меланхоличным и начинала расспросы, а мне от этого становилось все грустнее. Ведь есть темы, над которыми нельзя не шутить…

Я посмотрел на нее и очень удивился, она подсела поближе, закрыла глаза и подалась вперед. Я не знал, что делать, поэтому так и сидел. Сидел, пока она не коснулась моего уха. Потом я услышал какой-то не понятный звук, но решил, что она немного растерялась. Поэтому, чтобы не смущать ее еще больше, я решил не реагировать. Тогда она взяла себя в руки  прошептала что-то невнятное. Я догадался о чем речь. Поэтому повернулся и поцеловал ее.

Теперь, по прошествии нескольких лет, я вспоминаю о том моменте с улыбкой на лице. Но вся ирония в том, что я не помню, как она выглядит, но отчетливо помню как кружились листья в тот день. А та девочка, мы с ней перестали видеться где-то через месяц после того дня…

Но я точно буду помнить ее, по крайней мере надеюсь на это, ведь это именно она в свое время помогла моей личности сложиться именно такой какой я есть. Может, если вместо нее была другая, более скромная, я бы научился открывать себя людям и не прибегал бы к помощи бумаги и ручки или клавиш ноутбука…

Но на этот счет у меня есть два афоризма: «история не терпит сослагательных наклонений» и «все, что ни делается, к лучшему» - и одна песня “and I love her”в исполнении Битлов…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
"если вместо нее была другая, более скромная, я бы научился открывать себя людям и не прибегал бы к помощи бумаги и ручки или клавиш ноутбука" ...вот твое " Я БЫ НАУЧИЛСЯ" воопще не уместно написана...а что по твоему в блоги писать свои мысли эт не открытость? ))
0
Красиво написали. :-)
0
Отличная песня, да, и фильм замечательный :)
Кстати, похожий диалог был в Гарри Поттере :)
Показать комментарии
Дальше