• 4888
  • 22
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Так, по теме группы

что ты еще делал?

-поцеловал Синтию.

-поцеловал синтию?

-да.

- как это было?

- не знаю.

-как это было, рэймонд?

-мокро.

Из фильма «человек дождя»

Буквально 10 минут назад я посмотрел фильм «Человек дождя». И, если честно, пожалел об одном. О том, что посмотрел его так поздно. К двадцати годам психика складывается почи полностью. И вряд ли теперь что-то изменится. Хотя, я мог бы стать намного лучше, проще. наверно…

Фильм показывает, насколько сильно может изменить твою жизнь один простой человек буквально за неделю.

Кстати, от моего первого поцелуя остались приблизительно такие же ощущения. Если не считать еще непомерной гордости, зашкалившего ЧСВ и огромного счастья за совершенный поступок.

Стоял осенний вечер. Осенние листья падая очерчивали в воздухе замысловатые фигуры. Казалось можно было сидеть и смотреть на это великолепие пока не настигнет смерть. Я и сейчас иногда думаю, что встретить смерть таким образом было бы куда лучше, чем прикованным к кушетке и с постоянно растущей дозой обезболивающего. В тот вечер от моих мыслей меня оторвало странное ощущение. Вдруг ее рука дрогнула. Она сжала мою руку чуть сильней, а потом, будто очнувшись, также быстро ослабила хватку. Я подумал, что она принимает какое-то решение, и мне стало грустно.

Я никогда не мог открыться ей полностью. Она,  такая веселая, подшучивала над всякими мелочами, и я, боясь, что она не воспримет мои слова всерьез, не стал ей рассказывать практически ничего. Потом она заметила, что я становился все более меланхоличным и начинала расспросы, а мне от этого становилось все грустнее. Ведь есть темы, над которыми нельзя не шутить…

Я посмотрел на нее и очень удивился, она подсела поближе, закрыла глаза и подалась вперед. Я не знал, что делать, поэтому так и сидел. Сидел, пока она не коснулась моего уха. Потом я услышал какой-то не понятный звук, но решил, что она немного растерялась. Поэтому, чтобы не смущать ее еще больше, я решил не реагировать. Тогда она взяла себя в руки  прошептала что-то невнятное. Я догадался о чем речь. Поэтому повернулся и поцеловал ее.

Теперь, по прошествии нескольких лет, я вспоминаю о том моменте с улыбкой на лице. Но вся ирония в том, что я не помню, как она выглядит, но отчетливо помню как кружились листья в тот день. А та девочка, мы с ней перестали видеться где-то через месяц после того дня…

Но я точно буду помнить ее, по крайней мере надеюсь на это, ведь это именно она в свое время помогла моей личности сложиться именно такой какой я есть. Может, если вместо нее была другая, более скромная, я бы научился открывать себя людям и не прибегал бы к помощи бумаги и ручки или клавиш ноутбука…

Но на этот счет у меня есть два афоризма: «история не терпит сослагательных наклонений» и «все, что ни делается, к лучшему» - и одна песня “and I love her”в исполнении Битлов…

 
Ерасыл Бигазинов Bigazinov
Не смешной, не страшный, не злой, не глупый, не жалкий. Хороший я)
23 августа 2011, 23:11
561

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alankz
0
0
"если вместо нее была другая, более скромная, я бы научился открывать себя людям и не прибегал бы к помощи бумаги и ручки или клавиш ноутбука" ...вот твое " Я БЫ НАУЧИЛСЯ" воопще не уместно написана...а что по твоему в блоги писать свои мысли эт не открытость? ))
Красиво написали. :-)
Отличная песня, да, и фильм замечательный :)
Кстати, похожий диалог был в Гарри Поттере :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3667
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3381
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3069
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2726
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2277
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2332
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1805
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1797
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1815
  • 49