место в рейтинге
  • 2080
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эйнштейн нашего времени

Сегодня ночью ушёл "Эйнштейн нашего времени" Стивен Пол Джобс. Это был человек со своим взглядом на мир, взгядом который "перевернул наш Мир". Он никогда не дорабытал уже существующие идеи, он создавал совершенно другую концепцию вещей. Первый персональный компьютер, Первый компьютер с мышью, Первый планшет... Джобс был и останется "Number One" для многих миллионов людей. Он сумел навязать борьбу Нокии, Майкрософту, Самсунгу. Взорвав мир в 2007 году появлением первого айфона, Apple ломала стереотипы один за другим. Iphone был первым грамотно спроектированным телефоном на технологии мульти-тач. Ipad был первым планшетом. Многие говорили, что айфон был обычным телефоном. Но этот телефон имел "душу", был незаменимым помощником во всех сферах жизни, начиная от выбора подарка любимой, заканчивая покупкой авиабилетов. Узнав об опухоле в поджелудочной железе в 2004 году, он не стал "Доживать" свою жизнь, он стал генерировать как можно больше идей, в немыслимые сроки.

Он хотел создать первый персональный компьютер, он сделал это. У него не было ничего, голодая, спя на полу в комнатах друзей, живя на деньги за сданные бутылки из-под "Колы" и   «ходя за семь миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов», он достиг своей цели. Все проекты, за которые брался Джобс, становились успешными: Pixar,NeXT Computer, Disney, Apple...

Fortune писал, что Джобс «считается одним из ведущих эгоманьяков Кремниевой долины». Джобс всегда стремился позиционировать Apple и продукты компании на переднем плане индустрии информационных технологий, предвидя и устанавливая тенденции, по крайней мере в области инноваций и стиля. Он сам сформулировал это в конце своей программной речи на конференции Macworld Expo в январе 2007 года, процитировав легенду хоккея Уэйна Гретцки: Есть старая цитата Уэйна Гретцки, которую я люблю. «Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она была». И мы всегда старались делать так в Apple. С самого-самого начала. И мы всегда будем.

Джобс являлся поклонником The Beatles. Он не раз ссылался на них в своих речах, а также давал интервью на показе концерта Пола Маккартни. Когда его спросили о бизнес-модели в 60 Minutes, он ответил: Мой образец для бизнеса — The Beatles: Они были четверкой парней, которые сдерживали отрицательные наклонности друг друга; они уравновешивали друг друга. И их общий результат был большим, нежели просто суммой всех частей. Великое в бизнесе никогда не совершается одним человеком — оно всегда совершается командой людей.

"Когда ты родился, ты плакал, а все смеялись, улыбались, радовались. Так сделай же так, чтобы когда ты умирал, все плакали и грустили. а ты улыбался ..."-гласит китайская мудрость. В данный момент многие миллионы людей, начиная от простых смертных, заканчивая главами государств, актерами, миллиардерами, плачут и грустят, а Стив Джобс смотрит на нас с небосвода, и улыбается....

   
SagradaFamilia
6 октября 2011, 21:47
1046

Loading...

Комментарии

Маленькая часть материала взята из Википедии.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24493
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12766
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 8123
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6355
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4105
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2635
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2478
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2839
  • 46