• 81746
  • 357
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Семинар на тему "Продвижение Организации во внешней среде". День первый.

Оставив порцию официоза на заголовок, дальше будем изъясняться более доступными для масс выражениями.

Во вторник, то бишь 22 августа, члены МОО "Самрук" (а именно Адлет, Абылай, Абильхан, Борис, Виктория, Аида) посетили первый день семинара, проходившего в офисном здании по улице Исиналиева 1 (ну это там где Langberry). Основной темой семинара, и то, зачем нас всех (кроме нас там были и представители других неправительственных организаций, такие как ОФ "Освобождение" и ОФ "Биби-Ана") позвали, было развитие этих самых организаций во внешней среде.

Рассказывать вам суть всего первого дня семинара мы не собираемся, ибо это нужно было слышать и видеть там. На то это и семинар, что знания приобретаете именно там, а не здесь. Да и мы закончили пока что лишь один день семинара. Но эмоций появилось много.

Во первых порадовало количество приглашенных участников. Нас не было ни много, ни мало. Да и возможность попить чай, ожидая начало семинара тоже не могла не порадовать.

К слову, об участниках. В общей среде приглашенных, делегация Самрука была самой молодой (на то мы и Молодежное Общественное Объединение). Семинар начался со знакомства, так что мы с самого начала узнали с кем нам предстоит провести ближайшие 2 дня. Это были представители самых разных НПО: от Общественного Фонда "Жардем" до фонда "Биби-Ана". Тренером сиего семинара выступила Прашкевич Жанна, проектный менеджер ОФ "Десента".

Сам семинар состоял из так называемых "лекций", когда тренер объясняет нам материал, совместной работы, дисскусий и творческой практики. Порадовал интерактив семинара. Привычной шаблонности не было и тренер свободно и открыто общался с любым участником семинара, равно как и участники между собой.

В 12 часов наступил традиционный Кофе-Брейк эдакий "праздник живота" семинара. Вообще с "пищевой" частью семинара все было очень даже не плохо. Кофе-Брейки, обеды - были на неплохом уровне.

Время в течении семинара проходило незаметно. Во многом этому способствовало общение с интересными людьми, коих было достаточно, а так же уровень ораторского исскуства тренера (не Лютер Кинг конечно, но и заинтересовать публику умел).

Мы, как члены МОО, не только черпнули много нового для себя, но и поделились определенным опытом в различных сферах общественной жизни. Самым интересным и познавательным было задание, по которому мы должны были расписать Ценности, Цели и Стратегию нашей организации.

Если первый день семинара был посвящен больше стратегическому планированию, расставлению приоритетов, то второй день обещает научить нас как сделать из своего НПО - Медиа-НПО. И учить нас этому будет небызвестный блогер Cockroach.

Что-ж, с нетерпением ждем завтра и надеемся получить еще больше удовольствия и положительных эмоций от семинара. Ну и по традиции (сложившейся совсем недавно) фотоотчет с семинара.

 

 

Хамитов Абильхан.

 

Самрук МОО NGO_Samruk
23 августа 2011, 21:54
872

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И кипиш Абики тоже засветился! =)))
в хлам засветился))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7780
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3975
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2768
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2743
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2214
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2777
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2164
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1925
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1965
  • 7