• 103609
  • 357
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Они вышли из комы... (ЧАСТЬ 2)

Эмоции или кома!

53-летняя Уэнди Ричмонд страдает от редкого заболевания, при котором каждый раз, когда она говорит своим детям "Я вас люблю!”, она впадает в бессознательное состояние, фактически кому. При этом она может находиться в вертикальном положении, и определить, что что-то не так, можно только по полному отсутствию реакции не внешние раздражители. Такая неприятность, кстати, случается не только при признании в любви, а при любом сильном переживании – негативном или позитивном, поэтому ей приходится держать себя в руках и не проявлять сильных эмоций, чтобы оставаться в сознании. Медицинским языком ее болезнь называется катаплексия/нарколепсия, и несмотря на редкие упоминания об этом заболевании, ученые считают, что в Британии им страдают до 30.000 человек.

 

Выучила язык в коме

13-летняя Сандра Ралич из Хорватии по неизвестным причинам впала в кому на 24 часа, после чего очнулась и заговорила с окружающими на беглом немецком языке. Свой родной язык, хорватский, она при этом забыла. Родители утверждают, что немецкий язык девушка только начала учить в школе, а доктора пытаются понять, из-за чего она была без сознания, и каким образом произошло такое мгновенное языковое изменение.

Седина в бороду – бес в ребро

В эту поговорку надо бы вставить третий компонент – кому. 81-летний дедушка Фрайл Анджело де Люка четыре дня находился в коме после падения с дерева в своем саду. После пробуждения дедуля стал сексуально озабоченным. Он очень быстро потратил все свои наличные сбережения на посещение публичных домов и утехи в компании молодых девушек, годящихся ему во внучки. После этого решением суда контроль над его банковскими счетами был передан его сыну Даниэлю, так как Фрайл был признан недееспособным в связи со своим сексуально озабоченным поведением.

19 лет в коме

39-летний мужчина проснулся после 19 лет комы и сказал "Мама. Пепси. Молоко”. Терри Валлису было 19 лет и он только что отпраздновал рождение своей дочери. На следующий день, 13 июля 1984 года (кстати, в пятницу), он на своем автомобиле не справился с управлением и выскочил за пределы дороги, упав с шестиметровой высоты в реку. Через 24 часа его обнаружили, к этому моменту Терри парализовало от шеи и ниже, и он находился в коме. Несмотря негативные прогнозы докторов, родители и жена Терри поместили его в специальный реабилитационный центр. Каждые выходные они привозили его за 50 километров на родную ферму, где разговаривали с ним, уверенные, что знакомое окружение поможет быстрее справиться с недугом. Так продолжалось долгих 19 лет, и вот в один из визитов отец Терри увидел своего сына разговаривающего с врачом. Терри же после 19-летнего перерыва увидел свою дочь.

Как следствие перенесенного увечья у Терри есть небольшие проблемы с кратковременной памятью, но тем не менее это малость по сравнению с тем, что он мог попросту не проснуться. Интересная деталь – в кому Терри впал пятницу, 13-го, и вышел из нее также 13 числа, в пятницу.


Добровольная кома

После долгих лет изнурительной боли, мыслей о суициде и безуспешных попыток лечения Джон Роч решил поставить на карту все и согласился на рискованный метод лечения – искусственную кетаминовую кому. 50-летний Джон страдает от дистрофии симпатического нерва (RSD), что доставляет ему невыносимые мучения. Его и еще нескольким пациентам в порядке эксперимента был введен кетамин, который является сильнейшим галлюциногеном и в определенных кругах называется "Special K.”

После кодеина, фентанила и прочих сильнейших обезболивающих терапия кетамином оказалась настоящим спасением. Теперь Джон Роч периодически получает инъекцию кетамина в некритических дозах, и наконец-то смог освободиться от специальной повязки, снижающей боль, и чувствует себя великолепно, по сравнению с тем, что было ранее.

 



23 августа 2011, 20:46
463

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2