Чемпиона, убившего студента, отпустили под залог

Viking_kz 2011 M08 23
492
2
0
0

Суд посчитал, что нет необходимости держать 25-летнего спортсмена Расула Мирзаева под стражей, и назначил сумму залога в 5 млн рублей. Замоскворецкий суд Москвы провел сегодня повторное слушание по...

Суд посчитал, что нет необходимости держать 25-летнего спортсмена Расула Мирзаева под стражей, и назначил сумму залога в 5 млн рублей.

Замоскворецкий суд Москвы провел сегодня повторное слушание по избранию меры пресечения для Расула Мирзаева.

- Содержание под стражей нецелесообразно, - постановила судья Ольга Дубкова.

Еще не веря в такое решение, пришедшие сегодня многочисленные друзья спортсмена в напряжении слушали служителя Фемиды. Но как только судья сказала о возможности внести за чемпиона залог, тишину зала суда взорвали аплодисменты.

Сам же Расул не выражал особых эмоций и вел себя весьма сдержанно. Лишь спустя некоторое время он опустился на скамью для подсудимых и потер глаза. Возможно, Черный тигр, трижды ставший чемпионом мира, не смог перенести напряжение последних дней и позволил скатиться слезе.

В первый раз заключение под стражу Мирзаева судья отклонила и продлила принятие решения на 72 часа. За это время сторона защиты известного спортсмена успела подготовиться.

Адвокаты представили суду ходатайство группы депутатов Госдумы и Федерации самбо с просьбой избрать для Мирзоева меру пресечения, не связанную с арестом. Также Ольга Дубкова зачитала подписанное 18 депутатами народного собрания Дагестана обращение с просьбой отпустить Расула под их личное поручительство. Они оставили это сообщение на сайте Председателя Замоскворецкого суда Наталии Никишиной. Чуть позже с подобным обращением выступил и глава Республики.

Представители продюсерского центра «Файт Найтс» предложили внести за свою звезду залог в размере 3 миллионов рублей, однако суд поднял планку до 5 млн.

Радостные друзья Мирзаева заявили перед десятками телекамер, что они ручаются теперь головой за Расула.

- Мы уверяем вас, что он никуда скрываться не будет, будет делать все, чтобы установить правду, - пообещали они.

По словам адвоката Алексея Гребенского, освобождение Мирзоева под залог не запрещает ему покидать территории России. Это значит, что спортсмен, возможно, не прекратит участия в международных соревнованиях.

- Но если нужно будет, чтобы он оставался здесь, он это обязательно сделает и отменит свои выступления, - подчеркнул защитник.

Что любопытно, мать погибшего Ивана Агафонова Татьяна, пришедшая в суд перед началом заседания, предрекла такое развитие событий.

- Все, что он говорит - выдумки, - сказала она в интервью Life News. - Если бы это был простой человек, его бы давно уже наказали. А он ведь звезда! Но я надеюсь на справедливость нашего российского суда.

Напомним, Расул Мирзаев подозревается в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По версии следствия, ночью в минувший понедельник он ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Конфликт произошел возле ночного клуба «Гараж».

Молодой человек, доставленный в ГКБ № 1, впал в кому и умер, не приходя в сознание, спустя трое суток. Его похоронили 20 августа на Шереметьевском кладбище.

Как утверждает сам Мирзаев, он не хотел никого убивать, и называет смерть его соперника нелепой случайностью. По его словам, студент оскорбил его девушку, сказав, что хочет "снять" ее. Только после этих слов Расул ударил Ивана.

Такую же версию произошедшего озвучила и девушка чемпиона. В интервью Life News Алла К. рассказала, как прошел тот вечер, разделивший жизнь стольких людей на «до» и «после».

Примечательно, что, по предварительному заключению экспертов, Иван Агафонов умер вовсе не от удара спортсмена. Роковым для него стало падение на асфальт.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну и рожа дебильная, имбицил сука,,,, ниче Аллах все видит !походу я следующий у него на очереди )))))
Показать комментарии
Дальше