• 1954
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чемпиона, убившего студента, отпустили под залог

Суд посчитал, что нет необходимости держать 25-летнего спортсмена Расула Мирзаева под стражей, и назначил сумму залога в 5 млн рублей.

Замоскворецкий суд Москвы провел сегодня повторное слушание по избранию меры пресечения для Расула Мирзаева.

- Содержание под стражей нецелесообразно, - постановила судья Ольга Дубкова.

Еще не веря в такое решение, пришедшие сегодня многочисленные друзья спортсмена в напряжении слушали служителя Фемиды. Но как только судья сказала о возможности внести за чемпиона залог, тишину зала суда взорвали аплодисменты.

Сам же Расул не выражал особых эмоций и вел себя весьма сдержанно. Лишь спустя некоторое время он опустился на скамью для подсудимых и потер глаза. Возможно, Черный тигр, трижды ставший чемпионом мира, не смог перенести напряжение последних дней и позволил скатиться слезе.

В первый раз заключение под стражу Мирзаева судья отклонила и продлила принятие решения на 72 часа. За это время сторона защиты известного спортсмена успела подготовиться.

Адвокаты представили суду ходатайство группы депутатов Госдумы и Федерации самбо с просьбой избрать для Мирзоева меру пресечения, не связанную с арестом. Также Ольга Дубкова зачитала подписанное 18 депутатами народного собрания Дагестана обращение с просьбой отпустить Расула под их личное поручительство. Они оставили это сообщение на сайте Председателя Замоскворецкого суда Наталии Никишиной. Чуть позже с подобным обращением выступил и глава Республики.

Представители продюсерского центра «Файт Найтс» предложили внести за свою звезду залог в размере 3 миллионов рублей, однако суд поднял планку до 5 млн.

Радостные друзья Мирзаева заявили перед десятками телекамер, что они ручаются теперь головой за Расула.

- Мы уверяем вас, что он никуда скрываться не будет, будет делать все, чтобы установить правду, - пообещали они.

По словам адвоката Алексея Гребенского, освобождение Мирзоева под залог не запрещает ему покидать территории России. Это значит, что спортсмен, возможно, не прекратит участия в международных соревнованиях.

- Но если нужно будет, чтобы он оставался здесь, он это обязательно сделает и отменит свои выступления, - подчеркнул защитник.

Что любопытно, мать погибшего Ивана Агафонова Татьяна, пришедшая в суд перед началом заседания, предрекла такое развитие событий.

- Все, что он говорит - выдумки, - сказала она в интервью Life News. - Если бы это был простой человек, его бы давно уже наказали. А он ведь звезда! Но я надеюсь на справедливость нашего российского суда.

Напомним, Расул Мирзаев подозревается в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По версии следствия, ночью в минувший понедельник он ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Конфликт произошел возле ночного клуба «Гараж».

Молодой человек, доставленный в ГКБ № 1, впал в кому и умер, не приходя в сознание, спустя трое суток. Его похоронили 20 августа на Шереметьевском кладбище.

Как утверждает сам Мирзаев, он не хотел никого убивать, и называет смерть его соперника нелепой случайностью. По его словам, студент оскорбил его девушку, сказав, что хочет "снять" ее. Только после этих слов Расул ударил Ивана.

Такую же версию произошедшего озвучила и девушка чемпиона. В интервью Life News Алла К. рассказала, как прошел тот вечер, разделивший жизнь стольких людей на «до» и «после».

Примечательно, что, по предварительному заключению экспертов, Иван Агафонов умер вовсе не от удара спортсмена. Роковым для него стало падение на асфальт.

Viking_kz
23 августа 2011, 16:11
432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну и рожа дебильная, имбицил сука,,,, ниче Аллах все видит !походу я следующий у него на очереди )))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8875
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3184
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3323
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3320
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2905
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3026
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2476
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2213
  • 18