место в рейтинге
  • 492062
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три дня до отпуска

Как-то в последние дни часто хочется приготовить что-нибудь сложное и торжественное. Соскучился по кулинарному творчеству. Руки прямо чешутся. Благо, скоро день рождения жены. И ещё нужно сделать несколько кулинарных постов из уже имеющегося материала. Будет чем заняться в отпуске, который уже с понедельника. Я так давно его жду, что не могу поверить. Усталость за прошедший год накопилась изрядная, наконец-то можно будет просто тупить, ездить за город и радоваться жизни. Это такое счастье, что даже бездарно потерянного лета не так сильно жаль. Как там было у Гришковца - впереди её шашлыки на природе, хрустящие по ногами листья, тёплые свитера и лучшее из времён года - осень.

Повинуясь какому-то порыву, решили пересмотреть фильмы про Планету обезьян 70-х годов прошлого века. Два фильма уже отсмотрены и вердикт таков, что очень даже не плохо. Добротная такая политическая сатира времён холодной войны. Я думал, что будет гораздо более уныло. Наивная такая фантастика, какую больше не делают. Будем смотреть дальше.

А вообще, как это и положено на финишной прямой, чувствую, что дико выдохся за этот год. Много всего было, много потрачено сил и пережит один из тяжелейших кризисов за всю жизнь. Надо отдыхать. Хотя бы хорошенько выспаться, раз уж море меня не ждёт в этом году. Кстати,  это рекорд - 23 августа, а я ни разу за лето не купался.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
23 августа 2011, 16:04
755

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На шашлыки? Лишь бы не с Димой! :-)
Это хорошо знают Слайдер и Тыщ! :-)
Нее, это мне не грозит. Я как-то с семьей, с детьми...
Carter
0
0
1. С наступающими приятными событиями!

2. Гришковец - реально смешной и саркастичный артист. Еще одна точка соприкосновения с виртуальным фрэндом. Может, напишем совместный пост в твоем новом сообществе ;-)? Только я пока кроме Собаки и Сатисфакции еще ничего не читал и не смотрел.

3. Планета обезьян - наверняка это было навеяно, хотя могу ошибаться, новой премьерой и постом Спарроу.
Мне тоже дико нравится старая трилогия или тетралогия - в 70х снятая.

4. Сорри за нескромный вопрос - кризис тридцатилетия?
1. спасибо!
2. Про Гришковца - это можно. Есть масса мыслей. :-) Я всё у него смотрел и два раза живьем на спектаклях был.
3. ну да, перед новым фильмом решили посмотреть старье. Очень достойное кстати.
4. Не без этого. :-)
Carter
0
0
2. Ух ты. Немного завидую.
Тут наша маркетолог поделилась его теле-спектаклями, явно шикарные вещи, я просто потыкал файлы. Давай после моего и твоего отпуска как-нибудь это согласуем предварительно?
Carter
0
0
4. Как понимаю, это просто закон жизни.
Кто я такой, чего достиг, к чему приду - у любого думающего чела в районе тридцатника такие мысли бывают. Помогают семья, дети, друзья...

Рад, что ты это пережил. Универсальных советов и рекомендаций нет. Кто-то живет дальше, кто-то поднимается, а кто-то, увы, это не может выдержать...
Ну да, без этого никак. Мысли всякие бурлят. было тяжко сильно.
Отпуск - это хорошо то так. Погуляйте, отдохните. А постить будете? А правда, что Гришковец на спектаклях крут, как говорят про него? Столько про него хвалебных од. Я все еще не могу дойти до него. Пока только песни прослушала его.
Постить наверное буду вечерами. А днём, надеюсь, буду занять. :-) Спасибо!
Гришковец силён своим ранним творчеством - Как я съел собаку, Одновременно. Там и смешно, и грустно, и всё нвутри переворачивается. Теперь-то он изменился уже.
ak82
0
0
Старая планета обезьян однозначно лучше. Помню лет 15 назад посмотрел все части. Кстати их по моему там штук 5-6.В ней меньше спецэффектов, но больше пищи для размышлений. Да и стебают там не только какой-то отдельный строй, а вид Хомо Сапиенс в целом)))
5 частей старых и есть ещё фильм Тима Бертона 2001 года. Стебут офигительно, прямо в точку. Я говорю - теперь такого уже не делают.
ak82
0
0
Для меня вообще фантастика о развитии общества интересней фантастики о развитии технологий.Если не читал, то советую почитать Хайнлайна.
Для меня кстати тоже. Потому Стругацкие актуальны. :-) Хайнлайна кое-что читал. Поздние его вещи вроде Лазаруса Лонга что-то как-то не особенно порадовали.
Не знаю почему, но из советских фантастов могу читать и получать удовольствие, только от Булгакова)))
Эй, народ! Вы что тут написали? Такое впечатление, как будто люди из желтого дома тут побывали.
онлайн Атлантида: Конец мира, рождение легенды

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11264
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 3983
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3543
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3617
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2508
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1737
  • 14
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1747
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1711
  • 6