• 86882
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НОВОСТИ БЛОГОСФЕРЫ

СТАТЬЯ ПОДГОТОВЛЕНА БЛОГ-ПЛАТФОРМОй YOUR VISION

Вести  свой  личный  интернет-дневник     стало  не  столько  модно, сколько         жизненно необходимо,  для  того чтобы   в   пределах   блогосферы откровенно    делиться    впечатлениями   –   как   положительными, так  и  отрицательными.  Блог  стал независимой      информационной площадкой,  хорошим  новостным интернет-ресурсом.

В  Казахстане большую  популярность  приобрела блог-платформа Your Vision. Your Vision существует уже 2,5 года. За это время сайт стал одним из самых посещаемых в Казахстане:  на  Yvision.kz  около  20  тысяч зарегистрированных  пользователей,  сайт посещает 25 тысяч человек ежедневно. В ноябре 2010 года Your Vision стал обладателем Гран-при   Интернет-премии   AWARD.kz 2010, получив звание «Лучший сайт года».Your Vision по праву называют коммуникационным центром Казнета. Материалы блог-платформы создают сами пользователи – а это уже  более  1500  блогеров.  Свои блоги  ведут  эксперты  и  знамени-тости:  Ануар  Нурпеисов,  Роман Райфельд, Адиль Лиян, Ержан Сулейменов, Александр Ляхов и другие.

На блог-платформе Your Vision стартовал проект видеопрограмм-интервью  «По  Чесноку»  с  Вячеславом  Нерушем.  Первым,  с  кем проводилась  беседа  «по  душам», стал актер, известный по фильму «Сказ  о  розовом  зайце»  (2010  г.) и сериалу «Агайынды» (2008 г.), и блогер  Ануар  Нурпеисов.  Смысл этого проекта заключается в том, чтобы  манера  беседы  в  видеоин-тервью  была  непринужденной,  а вопросы не подготавливались заранее. Все, о чем говорят ведущий и его гость, – импровизация, интересная  и  необычная.

Вопросы  не только о работе, но и о личном. Ануар  Нурпеисов  родился  в Алматы,  но  в  возрасте  двух  лет вместе  с  родителями  переехал  в Караганду, где и прожил до поступления в вуз. Сегодня, в возрасте 25  лет,  он  известный  актер  и  активный  блогер.  Именно  поэтому одним из первых вопросов, который задал Вячеслав Неруш Ануару  Нурпеисову, был вопрос о блогах. «Я не скажу, что блоги в моей жизни  являются  основной моей деятельностью.  Для  меня  блоги -  это  контакт  с  людьми,  которые наблюдают  за  моим  творчеством, это   самореализация   в   области журналистики   и   публицистики. И  главное, вести  блог  –  означает быть в тренде. Если ты не в блоге, ты  уже  не  в  теме»,  –  сказал Нурпеисов.

Сегодня  быть  социально активным  означает  быть  активным   пользователем   Интернета,  в том  числе  и  социальных  сетей. Vkontakte.ru, Facebook.com, Lenta.ru,  Vesti.ru,  Vesti.kz, Wikipedia  и ЦТ - здесь Ануар Нурпеисов проводит свое время. На  общем  фоне  людей,  которые    предпочитают    живому общению   виртуальное,   а   чтение книг заменяют на просмотр блокбастеров,  Ануар  Нурпеисов гармонично  сочетает  в  себе  несколько  направлений:  он  активный  блогер,  любитель  путешествий,  а  также  книголюб.  Его любимые    книги  -  «Нанотех»  А. Лазаревича  и  «Москва  2042»  В. Войновича.

Молодого  актера  очень  волнует  необразованность  и  нестабильность  в  сфере  культуры. «Я часто  бываю  за  границей  и  наблюдаю   за   тем,   насколько   там культурно  развиты люди.  После этого мне хочется и у нас в стране что-то  поменять.  Благодаря  моему продвижению в области культуры, узнаваемости моего лица, я могу на себя обратить внимание, стать  для  кого-то  рупором,  чтобы кто-то мог равняться, а кто-то прислушаться   ко    мне.   Хочется, чтобы  наш  ...

продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
23 августа 2011, 11:02
991

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32448
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15268
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16572
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12132
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11858
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8295
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7630
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2476
  • 70