Lunascape

Alematte Caunnabeau August 24, 2011
760
7
0
0

Такое направление как trip-hop я открыл для себя совсем недавно. Музыка "усталой души, бессонных ночей и лунного света" (как ярко описывает этот жанр ресурс Last.fm) все это время проходила мимо...

Такое направление как trip-hop я открыл для себя совсем недавно. Музыка "усталой души, бессонных ночей и лунного света" (как ярко описывает этот жанр ресурс Last.fm) все это время проходила мимо меня, хотя пару композиций таких команд как Massive Attack и Portishead у меня в библиотеке имелось, без, правда, особого права на жизнь в треклисте моего плеера.

Все изменилось одним вечером - знакомая скинула на страничку трек группы с красивым и интригующим названием Lunascape. И понеслась...

 
how can i enjoy your inferno?
inferno, could you be eternal?
i'll refuse your love...
 

Зашел на страничку группы на Ласте, жанр: triphop. Почему я не знаю, что за triphop? В срочном порядке, пока качались все альбомы "Лунного Стебля" (так странно переводится название группы) изучил биографию группы, в особенности вокалистки, меня пленившей с первого момента, как я ее услышал. Итак, Lunascape - бельгийская трип-хоп\эмбиент группа, образованная в 1997 году Киоко Бертсун (Kyoko Baertsoen) и Вальтером Хильхорстом (Walter Hilhorst). Ничего примечательного в биографии группы нет, есть три студийника:

- Reflecting Seyelence (2002)

- Reminescence (2005)

- Innerside (2008)

А также факт того, что г-жа Бертсун в свое время пробовалась на роль солистки в другом известном музыкальном бельгийском проекте Hooverphonic, но, как ни странно, не прошла по каким-то причинам. В 2008 же Lunascape распались так же незаметно, как и появились. Что, в целом, не помешало мне влюбиться в эту группу до беспамятства.

 
No one can be found
But they are still around
Like mindstalking
In ivory surrounds

А эта - самая любимая. Шикарно, волшебно, непередаваемо. Без слов...

Удивительно, как прекрасное проходит мимо людей, упорно его не замечающих. Еще один пример того, что музыка не обязательно делается ради денег, известности и славы. Музыка - прежде всего, бальзам для души, один невербальных способов передачи эмоционального состояния. Уверен, эта группа была бы намного известней, если бы захотела.

 
"...мерцающее солнце за окном
тот ли ты, кто спрятался за тенью?
твои лживые секреты сыпятся сквозь сито
тот ли ты, кто найдет нужный ритм?"
 

Напоследок клип и еще одна песня.

Lunascape - Tears From the Moon

Оцените пост

-9

Комментарии

-1
Супер!!! Спасибо за пост и за распространения этого муз. жанра. Действительно, как такая прекрасная музыка могла пройти мимо меня. Спасибо!
-1
Песня "Tears From the Moon" напомнило Бьорк.
Я оказывается знакома с трип-хопом, которому Бьорк относится =)
-6
пожалуйста :) будет время - выложу еще несколько довольно любопытных групп
-6
Ее перепела позже Шинейд О'Коннор совместно с проектом Conjure One. Саундтреком к Ларе Крофт, кажется, потом композиция стала. Эх, а кто об истоках песни то знал! :)
0
спасибо за группу) очень понравилось)
Показать комментарии