Предвзятое отношение

atabay777 2011 M08 28
445
11
0
0

Натолкнул меня на писанину вот этот пост, а от части комментарии в нём. Недавно, по новостям, показывали про клуб исторических битв. Умельцы сами мастерят кальчуги, мечи и прочую принадлежность. В...

Натолкнул меня на писанину вот этот пост, а от части комментарии в нём.

Недавно, по новостям, показывали про клуб исторических битв. Умельцы сами мастерят кальчуги, мечи и прочую принадлежность. В интервью у этих умельцев я услышал одну маленькую истину: "Чтобы воссоздать тот дух, нужно им проникнутся. Мы изучаем историю, и погружаемся в неё. Это главное правило."

Так вот, все познатся в сравнении. Когда-то у меня перехватывало дыхание, и замерало сердце когда я видел редкостные нокауты. Посмотрев больше, и понахватавшись сам - я отношусь к этому спокойно.

Чем же так плох профессиональный спорт? Хмм, а вы знаете мне кажется он намного лучше любительского. Среди любителей тоже проводятся соревнования. Ну и представьте себе. Вот выходит парнишка на ринг, совсем еще зеленый. А соперник его чуток, да опытнее. Тот что по опытнее проводит комбинацию, и сокрушает бедного новичка. Окна закрываются, и ничего не видно. Все. Бой остановлен. Победитель празднует. А медсестричка в панике бежит к тому что в ауте, и пихает ему нашатырь. Вы скажите, ну правильно! Оказывает помошь. Но если бы это был бы профессиональный врач, который каждый день видит такое, он бы для начала вытащил каппу изо рта, и перевернул бы на бок, для того чтоб язык не проглотил. Придержит голову, а когда уже человек очнулся, даст нашатырь.

И в "нашем" любительском спорте бывает и по хуже. Голова болит? Ну завтра сходишь у к врачу! На профессиональной арене, его бы тут же обследовали, прописали курс востановления и так далее. А почему? Согласитесь, в проф уровнях деньги больше крутятся, а в любительском их вообще нет.

Вернемся к первому абзацу. Чтобы понять, ты должен погрузится в этот мир. Сидеть на стульчике попивая Джэк Дэниалс, это не одно и тоже, что пахать в зале, получая плюхи.

Спорт - закаляет. Как физически, так и морально. Приходишь иногда с универа, кто-то раздражал весь день, кто-то еще что-то сказал. После нескольких ударов по мешку, злость улетучивается. Становится легче. Так мы, спортсмены, расслабляемся.

Еще главную роль играет тренер. Если тренер - неадекват. Не будет показывать что нельзя а что можно, то и ученики такие же пробитые будут. Всегда надо проявлять человечность.

Я не могу говорить что-то про гимнастику, водное поло, или кёрлинг. Так как никогда этого не делал, и не погружался в эту стихию. Поэтому, если человек видит только фантик, это еще не значит что он знает какой вкус у конфетки...

Оцените пост

0

Комментарии

0
согласна. те же чувства вызвал тот пост.
0
Речь идёт, видимо, о том, что профессиональный спорт - это бизнес, где все средства хороши. И там из спортсмена выживают всё, что только можно, не считаясь с его здоровьем.
0
Вы когда нибудь работали менеджером у профессионального спортсмена? Вот и я о том же. Со сдоровьем как раз таки считаются. Бизнесс основан на инвестиции. Допустим, боец в хорошей форме, он может показать хороший бой. Отсуда и рейтинги.
Там все очень запутанно. Но главный аспект прибыли от спортсмена - его здоровье.
0
Я не разбираюсь в этом, только предположил.
0
В беседе с cstalker (в комментариях того поста) чётко видна моя позиция, по поводу моего отношения к подобным видам спорта.
В посте же я акцентировал внимание на Мирзаеве.
Показать комментарии