• 1062
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коко Шанель - королева стиля.

Коко - это не мода, Коко - это стиль.

 

 

Историю жизни Коко Шанель можно назвать интригующей и неоднозначной. Мы знаем ее как непревзойденного модельера, новатора. Коко Шанель вошла в список 100 самых влиятельных людей на планете за всю историю человечества. И действительно, эта хрупкая женщина принесла в нашу жизнь столько вещей, без которых мы сейчас уже себе не представляем существования. Она сумела бесповоротно поменять не только мир моды, но и мир женщины. Мы можем находить или не находить причины, которые позволили ей добиться мировой славы в тяжелом детстве, повлиявшем на становление сильного характера. Можем думать, что такой успех Коко в карьере был напрямую связан с частым уходом в работу, она пыталась забыться от бесконечных  личных разочарований, и занималась творчеством. Всматриваясь в ее жизнь, все эти первопричины и сложные закономерности теряют смысл… Коко ускользает от нас…и мы никогда не узнаем, какая на самом деле была это женщина.  Про себя она говорила «Самый важный мой поступок — думать о себе. Во всеуслышание.»

 

 

Осознав на определенном этапе, что модная одежда крайне перегружена деталями, неумелым смешиванием различных стилей, нагромождением взаимоисключающих цветов или элементов, Коко отбрасывает по ее мнению все ненужное и создает свое «маленькое черное платьице». Журнал Vogue В 1926 году приравнял по универсальности и популярности «маленькое чёрное платье» к автомобилю «Ford».

 

 

Доподлинно известно, что Шанель не рисовала свои модели на бумаге, предпочитая работать с материалом на манекенщице. Ее будущие произведения искусства ей снились, или приходили в самый неподходящий момент, именно поэтому Шанель всегда носила на шее ножницы на атласной ленте и, несмотря на время и место начинала работать.

 

В одежде она добавляет один важный элемент - карман, свойственный в то время, исключительно мужским нарядам. Этот же карман она добавляет и к сумкам. Согласитесь сумки с карманом много удобнее, чем без. «Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила в 1954 году Коко Шанель. А в феврале 1955 мадмуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины впервые смогли носить сумку удобно: просто повесить на плечо и совершенно о ней забыть.

 

 

В 1921 году появились знаменитые духи «Chanel № 5». Их авторство, однако, принадлежит не ей, а русскому парфюмеру-эмигранту Эрнесту Бо. До Шанель женские духи не обладали сложными запахами. Это были моноароматы. Благодаря Шанель  женщины начали использовать первый синтезированный парфюм, не повторяющий запах какого-нибудь одного цветка. "Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла" - так говорила Коко.

 

Коко одна из первых стала использовать отличный маркетинговый ход - знаменитостей, для продвижения своих вещей. Она одевала знаменитых актрис и снимала для рекламных страниц. Коко сотрудничала с различными голливудскими студиями, одевала таких звезд, как Одри Хепберн и Лиз Тэйлор. В 1969 году легендарная актриса Кэтрин Хепберн исполнила роль Шанель в бродвейском мюзикле «Коко». С тех пор многие самые успешные актрисы становились лицом марки разных лет. В настоящее время, каждая модель мечтает быть лицом Chanel – так как, безусловно, это признак успеха и признания, и что немаловажно - многомиллионные контракты.

 

Коко Шанель ввела в моду загар. Загорелая кожа стала модной именно со времен Шанель. Что самое интересно, это произошло случайно. В 1923 году Коко обгорела на солнце во время круиза, а общественность тут же подхватила «тренд», когда Коко появилась в таком виде в Каннах.

 

Считается, что моду на короткие стрижки также ввела Коко. По легенде однажды вечером, собираясь в оперу мадмуазель Шанель перестаралась, пытаясь сделать завивку и волосы были безнадежно сожжены. Тогда она позвала своего парикмахера, который просто остриг испорченные волосы, оставив свою клиентку с непривычной тогда обществу короткой стрижкой.

 

Она никогда не была замужем. У неё было бесконечное число поклонников, почти все её партнеры по делам были мужчинами, но она так и не вышла замуж. Её современники говорили, что искусство костюма для неё всегда было на первом месте. «Влюбляясь, я всегда полностью отдавалась своему чувству. Но когда мне приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. Я всегда была сильнее своих страстей; работа была для меня своеобразным наркотиком. Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель без помощи мужчин…» Коко Шанель.

 

alina-lina
22 августа 2011, 19:23
1062

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень сильная была женщина

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20787
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3740
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3854
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2546
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2171
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2041
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2042
  • 8
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1855
  • 15