место в рейтинге
  • 34553
  • 118
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое участие в Гештальт-Интенсиве 2011.

Я думаю, что для тех, кто интересуется гештальтом, или тем более обучается этому подходу, будет полезно знать, какого это, быть участником интенсива. Я вам расскажу свою историю.

Я обучаюсь на второй ступени гештальт подхода в МГИ (Московский Гештальт Интститут). Участие в Интенсиве является официальным требованием для сертификации. Это и было для меня одной из основных причин принять участие. Это важное мероприятие проходило в Алматы и называлось «2-й Казахстанский Гештальт-интенсив МИГиП 2011».

Я конечно сомневалась, так как во-первых, не была уверена в том, как все будет структурировано, во-вторых, это все-таки 10 дней моей «летней» жизни, и в-третьих, удовольствие это не из дешевых. Итак, я приняла решение об участии практически последней из всех.

Сразу скажу, что это мероприятие было очень масштабным. 78 человек только участников, а так же команда тренеров из Москвы и Казахстана. Конечно, я волновалась. Я не знала, будут ли там знакомые мне люди, приедет ли кто-то из моей учебной группы, и в какой роли я буду принимать участие. Узнав, что я вхожу в группу «младших терапевтов», я разволновалась еще пуще. Но постепенно, встречая своих знакомых, налаживая связи с новыми людьми и начиная работать под супервизией, я стала входить в колею.

Одно могу сказать точно, это очень непростое, и морально и физически, дело.

Это был мой первый опыт работы под супервизией, что оказалось очень полезной и ничуть не страшной формой организации. Супервизор, помимо выделения моих «зон роста», давала мне так же массу поддержки, что крайне необходимо в столь энергозатратной обстановке. Раньше, мое представление о супервизии было схоже с представлением о зачете или экзамене, но теперь я знаю, сколь это полезно и безболезненно, по крайней мере в моем случае.

Интересным было для меня, так же и знакомство с тренерами из России: Ольгой Кардашиной, Ниной Рубштейн и Светланой Килару. Возможность увидеть их стиль работы, их индивидуальная методика преподавания теории и знакомство с ними лично, хоть и не «глубокое», все это было интересно и познавательно. Каждый день в учебной группе я получала массу исчерпывающих ответов на свои вопросы. И что интересно, методика преподавания МГИ (Московский Гештальт Институт) и МИГиП (Московский Интитут Гештальта и Психодрамы) отличается, что тоже оказалось полезно для моего становления как Гештальт терапевта.

В середине пути, я была обессилена, и практически отчаялась и пожалела, что приняла решение об участии. Однако работа с моим личным терапевтом помогла мне найти для себя ресурсы, способы восстановления, чтобы завершить начатое. За что я очень ей благодарна!

Опыт ежедневной работы с клиентом, обратная связь супервизова, необходимая база теоретических знаний и новые знакомства, это то, что я с радостью беру из этого Интенсива.

Когда я, обессиленная после 12 часового рабочее-учебного дня, лежала на кровати, я сказала: «Чтобы я, еще раз… Да ни за что!!!». Так вот сейчас, я беру свои слова обратно.

Тамила Днишева Tamila_Dnisheva
Я психолог, гештальт-терапевт в декрете. Много думаю и тонко чувствую. Пишу о своем психологическом опыте материнства.
22 августа 2011, 18:11
792

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что-нибудь рассказать можете о том, что происходило на гештальт-сессиях?
Что именно вас интересует, Мурат? и что вы называете сессиями?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11923
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5170
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3478
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2651
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2381
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2543
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2173
  • 1